1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Из 7ми ван с гидромассажем мною наблюдаемых, 5 простаивают без дела (наигрались).
    Акриловую ванну, чтобы небыло подвижек можно поставить на пену, тогда при её заполнении она не просаживается.

2. Artimoshka
    Благодарности:
    0

Artimoshka

Новичок

Artimoshka

Новичок

Благодарности:
    0
    +1 Себе поставил 2 года назад, со всеми примочками (шиацу, ароматерапия, подсветка и т. п.). 2 раза сходил и надоело) Реально чтобы оставил - это массаж ног. Все остальное хрень... ИМХО

1 сообщение) Просто не сдержался) Если в ванной не любите лежать. То гидромассаж точно не нужен.

3. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Я предпочитаю душ, но с удовольствием валялись с женой в 2-х местной гидромассажной ванне иногда с бокалом вина или шампанского (думаю гидромассаж лучше в одноместной, но мне больше нравится плохой гидромассаж в 2-х местной). Использовали раз в неделю стабильно (пока в квартире жили, сейчас пока стоит, нет стройготовности 2 этажа где она будет стоять) дети тоже любили погидромассажироваться. Кстати лично нам больше нравиться аэромассаж, а еще лучше чередование гидро/аэро. Спинной полная хрень, по крайней мере у нас (еще щекочет, если бы был сильней, то струя била бы в стену). Я спину обычно массировал ножными, они самые сильные. Подсветка имеет место быть (создает настроение) и жалею, что не взял форсунки с подсветкой а взял один светильник. Обычной одноместной ванной бы точно не пользовался.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Чтобы понять - что нравится, а что нет - лучше самому попробовать.

5. S_Sharhun
    Благодарности:
    132

S_Sharhun

Живу здесь

S_Sharhun

Живу здесь

Благодарности:
    132
    По ваннам конечно я не спец, но julf родители ставили себе ванну был выбор брать в наличии (стандартную 8 форсунок) или ждать 10 дней и доплатить 10 т. р. и получить аэромассаж снизу, решили не ждать сейчас жалеют/

6. lenaos
    Благодарности:
    145

lenaos

Живу здесь

lenaos

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У нас 8 лет ванная с гидромассажем угловая 150х150. Большую ванную не променяю теперь ни за что! После нашей ванны мыться в других (у родителей, например - стандартная) жутко неудобно, дети вдвоем купаются (правда маленькие они пока). Это на счет размера. На счет гидромассажа - первое время (около года) использовался постоянно. Сейчас простаивает. За гидромассажем надо очень ухаживать, так как трубки, по которым вода течет сильно загрязняются внутри, прочистить средствами для гидромассажа не получается, надо вызывать бригаду, стоит это прилично. Ну и вообще гидромассаж как-то не очень мне, в доме думаю поставить только аэромассаж, если его возможно отдельно сделать, это гораздо прикольней, чем гидро, вода насыщается мелкими пузырьками, как от шампанского. Ну и подсветку тоже можно, мы делали просто нижний свет в ванной комнате, очень классно для релакса

Если гидромассаж хочется, то я бы поставила только спинной, форсунки во всей ванне вообще смысла не имеют

7. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Напишу свои две копейки. Из всех пунктов могу точно порекомендовать аэромассаж - потрясающий эффект, площадь воздействия максимальная, сначала тоже думал что игрушка - оказалась приятная игрушка, за 5 лет так и не наигрались с женой. По поводу спинного массажа - мне у меня не понравилась мощность, ее явно не хватало, но и от него я ни за что бы не отказался. Но аэромассаж - в разы круче. По поводу электронного управления и подсветки, это уже баловство, можно без них обойтись.

По поводу ухода - раз в месяц лили химию для прочистки и проблем не было.

Я уже летом высказывался в этой теме по поводу гидромассажной ванной. Мой совет если любите полежать в ванной, то гидромассаж не должен надоесть. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СИСТЕМА БЫЛА НАДЕЖНОЙ и доставляла больше радости чем хлопот.

8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Как обещал, пишу про лестницу со второго на мансарду.

Хочу сделать визуально легкую лестницу на одном косоуре.

В качестве косоура думаю взять квадратную трубу 140х140х5 мм.
    К ней с двух сторон приваривать сотый уголок, обрезанный по шаблону, чтобы не торчал за пределы трубы.

В каждом уголке сверлится 3 отверстия, через которые потом снизу прикручивается готовая ступень 300х1000х40 из бука, дуба (короче чего угодно).

По идее так сделаны модульные лестницы, но в них мне не нравится 2 вещи:
    1. На такую задачу цена составит осоло 90 тыр
    2. Ступень в плане 225 мм, у меня 251.

Сделать это все технически несложно, проект я сделал в кореле в масштабе 1:10, сняв реальные размеры проемов лазером.

Для уголков можно сделать шаблон и пилить их ровно и красиво.

Внизу труба будет приварена к имеющемуся двутавру, сверху прикручена к балке перекрытия. Труба идет соответственно посередине лестницы.

Расходы - труба 4,5 метра, уголок сотка 3 хлыста, готовые ступени 15 штук. С перилами потом определюсь, пока думаю.

Формула получается 201х250 (ступень 300, но в чистом плане 250), угол 38,8 градуса.
    Для пытливых приложил очень легкий по весу ПДФ, в котором все нарисовано.

Вложения:

9. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    Классная лесенка будет:super:, тем более, сделанная по своему проекту.

10. Alex992
    Благодарности:
    28.602

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.602
    Роман, пару замечаний по лестнице.
    1. Ступеньки не высоковаты - 20см ?
    2. Маленькая высота от четвертой ступени до чистого потолка - 188см. Когда поднимаешся, то все вроде нормально, а вот когда спускаешся, то уворачиваешся от перекрытия. Я, при росте 185 и проеме 200 на такие грабли уже наступал.
    Задумка хорошая, видел такие лестницы - смотрятся отлично, есть некая иллюзия воздушности.

11. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    1. Как многие уже отмечали, аэромассаж наиболее приятное в этом деле, гидромассаж как-то не ощущается. Доводилось бывать в одной сауне, там бассейн с гидромассажем на спину и ступни, вот там струячит, так струячит:)], а дома так, щекочет.
    2. У меня электронное управление, 6 лет уже стоит. правда панелька уже отклеивалась от ванной, снова приклеил силиконом, а лучше бы сейчас расположил на стене.
    3. Хромотерапия очень нравится, лежишь так в ванной, а вода переливается разными цветами, действительно расслабляет. Кстати детям очень нравится. Даже младший в один год уже оценил! :super:

По лестнице, видел такой вариант, действительно смотрится классно, но с учетом наличия маленьких детей считаю лестницу без подступенок очень опасной. Да и ограждение на такую лестницу нужно делать такое-же воздушное, а значит редкое, по той-же причине опасно! :hello:

12. lenaos
    Благодарности:
    145

lenaos

Живу здесь

lenaos

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Лестница одномаршевая? Приходилось испытывать подобную на удобство или может отзывы есть? У нас по проекту такая же

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    1. Определяется проемом - выше головы не прыгнуть, это лучшая формула из возможных для прямой. Повороты не хочу - там будет некрасиво. 20 см - приемлемо для нас, я специально нашел такую лестницу и протестировал.
    2. Совершенно верно, но см. п. 1. Хотя буду говорить с таджиками - попробуем рассмотреть вопрос удаления еще одной балки для удлинения проема с этой стороны. Все уже зашито и это будет очень трудоемко, но рассмотреть стоит.

Все нарисовано вроде. Одномаршевая. Мне лично не приходилось испытывать лестницу с закрепленными только по центру ступенями, но это основное решение у производителей модульных лестниц. У меня опирание ступени будет на бОльшую площадь, и крепить можно на 8 саморезов, а не на 6.

По ограждению есть столь же бюджетные в реализации и эффективные решения. Это горизонтальные пояса ограждений, т. е. сплошные преграды вместо редких балясин. Рассматриваю как один из основных вариантов. Второй - сварное ограждение из готовых кованых балясин. Дорого и геморройно. В последнюю очередь - деревянную классику, только в белом цвете.

14. александрик
    Благодарности:
    238

александрик

Живу здесь

александрик

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Ступень 1000, труба 140, свободное плечо плечо ступени 430. Подозреваю что будет "играть" У меня два швеллера разнесённые на 400 и сваренные между собой пластинами (типа труба 400*100). Ступени пока макет 800мм из сосны. потом будут 900 из бука. но уже слабина ощущается, играют.

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Почему 430? 140 труба и 2х100 уголки, которые полками формируют опорную площадку. Т. е. свободное плечо = 1000-(140+100+100) / 2 = 330. Для клееного щита толщиной 40 мм это не плечо, к тому же идут по центру, тем более по прямой одномаршевой.

Статус темы:
Закрыта.