1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нащальника
    Благодарности:
    395

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Немного для размышления

Вложения:

• 28122010785.jpg
    • dizain3.jpg
    • DSC02135.JPG
  2. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Вообще, идеальным считается не менее 240см. Случай был по молодости: в кафешке было 3 ступеньки вниз и стандартная дверь (т.е. 205см). Я торопился, с верхней ступени сиганул и... прямо лбом в перекладину. Сперва даже не понял, что за невидимка меня на жопу посадил:)].

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Второй вариант перил понравился, японский стиль мы любим. Над третьим даже посмеялся - пол-вечера думал что нефигово бы придумать как приспособить кухонные релинги в качестве горизонтальных ограждений. И оп-па - и тут я не первый :)
    Первый вариант крепления ступеней имхо ужасен.

А вообще - спасибо!

4. нащальника
    Благодарности:
    395

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Вот ёшё на складе нашёл

Вложения:

• bb29d76896df44799e9fe652d78c2326.jpg
  5. александрик
    Благодарности:
    238

александрик

Живу здесь

александрик

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Понял, но у меня не ступень гнётся,у меня железо на кручение слабовато оказалось.

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    За сотый уголок поперек полки я абсолютно спокоен :)

7. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    А можно много фоток внутри дома что сделано - раных комнат, ванных и кухни - поглядеть процесс и степень готовности

8. Родик
    Благодарности:
    2.969

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Трубы 100 на 100 хватит с запасом. Не ошибись как я, когда заказывал трубу не посмотрел на толщину стенки, когда привезли, то офигел, вместо привычных 4 мм, было 8. Замучились пилить её, особено резы под углами, мужики запороли профессиональную отрезную машинку. Зайди по ссылке, там про лестницу, может что пригодится, пост № 241 - 268
    https://www.forumhouse.ru/threads/87001/

Вложения:

• Строим новую лестницу. (4).JPG
    • Строим новую лестницу. (8).JPG
    • Строим новую лестницу. (9).JPG
    • Строим новую лестницу. (11).JPG
  9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Хватит и 80, дело в другом. Я хочу максимально технологичную конструкцию, без права на ошибку. Поэтому, косоур помимо несущей способности, задает плечо свободной части ступеней. Подкладывать под них металл я не хочу - не вижу никакого смысла, а легкость терятся. Листовой металл не имеет никакой конструктивной жесткости, поэтому что он есть, что него нет - без разницы. Проект расчитан под 140ю трубу. Нехай она и будет. 8 мм у нас купить скорее нереально. Будет 5 или 6.

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Приехал после дня на стройке. Отделка - это втрое тяжелее стройки. Выматывает - капец. Количество вещей, о которых надо думать и решать растет в разы. Все глупости, сделанные на этапе стройки, наконец проявляются. Очень хорошо начинаешь понимать народную мудрость про третий дом. По идее, во время отделки лучше в доме жить. Количество потраченных за день денег сводит с ума.

Куплена плитка. Вернее, оплачена. Российскую привезут послезавтра, польскую - через 5 недель.
    Куплен металл на лестницу. 12 тыр. В итоге 120я труба (никто не угадал, кроме металлобазы) со стенкой 4 мм и 100й уголок с полкой 8 мм. Резать его - капец, авансом жалею исполнителей и свою болгарку.

Приехали сантехники, один мат. Не везет мне с молдаванами. Прохерачили штробы на всю толщину 10 см перегородки, и на половину глубины несущей стены, да еще не там. Думать они не умеют хронически, таджики в этом плане аккуратнее несравнимо.

В общем, негативные впечатления.

Серег, я не знаю зачем тебе фото, но сделал несколько. Ничего нового на них нет. DSC_5287.JPG DSC_5288.JPG DSC_5290.JPG DSC_5291.JPG DSC_5292.JPG DSC_5294.JPG DSC_5305.JPG DSC_5307.JPG

11. Alex992
    Благодарности:
    28.778

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.778
    Роман, думаю ты знаешь. но на всякий случай напомню.
    Когда привезут плитку, проверь на упаковке код калибра - должен быть один и тот же на всех коробках.
    код оттенка - то же самое.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    На эту тему поставщик предупрежден был еще при первом, самом общем разговоре.

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Был плановый выезд, есть что сказать.
    Хорошее и плохое.
    Плохое сначала. Это чисто моя вина, и больше ничья, но перегородки из блока-десятки наконец-то треснули, причем все сразу в дверных проемах. Когда Жамшид на вопрос что ему привезти для перемычек сказал "ничего" мне надо было жестко послать его в пень и привезти что-то, но он с горячим энтузиазмом и восточной улыбкой, сказал что все сделает и так. Однако, физику придумал не он и теперь имеем симпатичные трещинки в дверных проемах. Отсюда два вывода. Вернее три.
    1. Всегда обо всем думать самому
    2. Быть начеку даже с теми, кому доверяешь
    3. Как я ненавижу дерево! Поражает, что люди из него строят целые дома! Если доведется делать еще один дом, монолит там будет царствовать.

Я даже не расстроился. Во-первых, все уже случилось. Во-вторых, сам дурак. В третьих, по таким поводам с ума сойдешь расстраиваться.

Алгоритм в целом ясен - выберем над проемами штробы с двух сторон под профильную трубу 60х30 плашмя в стену, трубы с двух сторон снабдим отверстиями, с одной стороны отверстие рассверлим под потайную гайку и стянем отрезками шпилек, после чего обратно заштукатурим. А насколько проще было бы тупо положить уголок на этапе стройки! Бараны.

Теперь хорошее. Сантехники после люлей воспряли духом и прониклись задачей и в целом с ней справились нормально. Переделано все, что нужно. Большая ванная комната на втором этаже обрела теперь еще пару радиаторов под маленькими окнами, установлено две инсталляции, трап под душ, перенесен полотенчик, сделана розетка под ванну, утоплена в стену и занижена по высоте каналья. До кучи перенесли проводку под бра, добавили для зеркала и для спотов над ним. Готовы к отделке, короче. Вот будет забавно если все это рухнет к херам или потрескается, не устояв на дровишках.

Таджики тоже продвинелись нехило, на сей раз четко выполняя указания. Остановлюсь подробнее на некоторых моментах.

1. Был залит поддон под трап с разуклонкой в нижней душевой. Сначала поставили ряд блоков-соток, потом наплавили рулонный гидолизол, потом залили. Резалт:

Чуть подробнее об устройстве стен. Таджикскому креативу я решил не доверять и сразу продумал свой. Поскольку в этот проем надо потом крепить раздвижные стеклянные двери, а блок этот суть полная лажа, решено было проем сделать в виде сварной рамы из профильной трубы 60х30. Поскольку потом все надо оклеить плиткой, трубу я попросил топить в блоке, выбирая перед укладкой пазы. К другим стенам каждый блок крепится посредством арматурного прута, а к потолку вся эта хрень вот так:

Хитрая шнурка для разуклонки:

Общий вид на сей момент:

2. Привезли плитку Азори Фьюжн. Сложили в сауне все полторы тонны. Если что треснет, то пусть лучше сейчас. На переднем плане - ацкий плиткорезный станок, который я припер с работы. С подачей воды, наклоном диска и прочими ништяками.

2. В гостиной реализованы 2 колонны, между которыми мы поместим белые икеевское полки длиной 190 см. Решение было найдено с женой за 10 минут, а то голову ломали что делать с этой стенкой.

На заднем плане сантехники, они же электрики удлиняют провода, чтобы вынесли блок выключателей вперед на колонну. Враг стен и друг перфоратора стыдливо прячется за товарищем.

За пару дней они сделали немало

л

14. shelkyn
    Благодарности:
    0

shelkyn

Новичок

shelkyn

Новичок

Благодарности:
    0
    Класс! Энтузиазм не гаснет, и это главное) А я только на неделе оплату сделал за за газобетон, жду доставку. Твоя тема Роман вдохновляет, спасибо!

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    За штробы готов убивать

Трап виега

В финале покажу окончательное решение по лестнице. В итоге расход уголка упал в 4 раза и пришлось договариваться о возврате трех 6-метровых хлыстов. Желтым показаны сварные швы. Проект уже в доме на стене, готов к реализации.

Пока все. Стройте монолитно!

Статус темы:
Закрыта.