1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексчелкоп
    Благодарности:
    3

Алексчелкоп

Участник

Алексчелкоп

Участник

Благодарности:
    3
    ой Тоджикестон...построй на втором этаже показательный эшафот - накосячил - будь добр повеси, отдохни) шутка.

За неделю осилил все 3 твои темы...Ты зарядил меня на этот строительный сезон. Начинаем оформлять кирпич и ГБ. Руки чешутся и ждут начала весны

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Тоджикестон такое в жизни не изобразит, ибо они своими руками эти стены кладут. Это молдова, которой пофигу вообще на все.

3. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    А за срощенный металлопласт в стене что будешь делать?

Вложения:

• 08022012010.jpg
  4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    В смысле? Ничего не буду, это пресс Овентроп, стандартное общепринятое решение для сращивания с последующим замуровыванием.

5. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Там сантиметров 40 не хватило. Разве не могли рассчитать цельный кусок? Не аккуратно и на фитинги дополнительный расход.
    ПС мне это весной только предстоит. Материал уже закуплен. У себя разводить отопление буду полипропиленом, к нему (у меня лично) доверия больше.

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Кусок отрезали, т. к. он вышел к тепловому каналу под неправильным углом, при установке мог быть залом. Новый сделали так, чтобы был минимальный радиус изгиба трубы, отсюда и такая дырень в стене.
    Напрасно не доверяешь МП. Для отопления это лучшее решение, при условии гарантированно качественных материалов.

7. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Ну это вопрос религии. Если бы было лучевое отопление - то металлопласт, а у меня двухтрубка классическая, поэтому в моем случае полипропилен более оправдан, и по деньгам интересней.
    Овенторп фирма достойная, но для меня дюже дорогая. :hello:

8. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    :hello: Привет Ром, как у тебя в душевой плитка ляжет? Если мозаика, проблем не будет, а если крупная? Как её уложить при такой разуклонке?

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Привет! А в чем проблема, я не совсем понял? Схождение перспективных линий в сторону дырки? :)
    Ну подпилим, делов-то. Может и на мозаику созреем, в этих цветах дофига красивой, там надо-то 2 квадрата.

10. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Это я и имел ввиду. Что бы аккуратно площадка уходила в трап, идеально подходит мелкая плитка (мозаика). Крупноформатную плитку в нескольких плоскостях, выложить не получится, что бы смотрелось хорошо и не халтурно.

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Бывает проще делают - 4 плоскости от углов сводят к трапу.

Чуть не забыл - я ж котэ нарисовал на досуге в высоком качестве для печати! На следующем досуге доработаю его. Готовится 75х75 см где-то. Ванная почти отделана выходит! Осталась ерунда - плитку положить, ванну купить-поставить, душевую сделать и мебелишку привезти.

Вложения:

• Кот.jpg
  12. smxms
    Благодарности:
    51

smxms

Живу здесь

smxms

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Котэ зачетный, куда приспособить в планах?

13. Alex992
    Благодарности:
    28.602

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.602
    Роман, крупная плитка на таком подрезе будет грубо выглядеть, а вот мелкая, и мозайка в том числе позволит нивелировать (в том числе и зрительно) покат.
    Мозайкой можно будет скруглить швы этой "воронки".

14. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Я делал все сшитым полиэтиленом-говорят что теперь все переходят на него и другое перестают заказывать и покупать.
    за фото - спасибо, фартук готов - хорошо. Будет ли гидроизоляция в кухне?
    чем будет сделана гидроизоляция пола в ванных? я планирую ГИДРОСТОП везде развести и залить с заходом на стены, датчики протечки аквасторож во всех мокрых комнатах с выводом управляющего крана на подачу воды.

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Мне кажется, надо скорее переселяться в дом. Он скучает и зовет. Вчера позвал прям вот вечером, поздно - пришла информация об отключении электричества. Пришла и как серпом по кокам, потому что вчера Жамшид и Ко должны бли загипсовывать крайне насыщенный коммуникациями угол на втором этаже, где проходят все стояки, стоят гребенки воды и отопления, электрощиток второго этажа и т. д. Сразу подумал, что некий саморез нашел свой провод, несмотря на очень жесткий и подробный предварительный инструктаж, на котором я даже просил вскрывать пол, чтобы убедиться в возможности крепить профиль.

Сразу позвонил им, в ответ услышал очень невнятное объяснение про то, что включили тефаль (что такое тефаль я писал в первой теме) и все погасло. Есть у восточных людей одно дурацкое на мой взгляд качество - если маячит перспектива получить люлей за косяки, они начинают тупить. За своими я этого никогда не замечал, но тут был на 99,9% уверен, что меня обманывают - рбанули кабель и не сознаются. Как я только их не пытал - без толку. Пытаясь по телефону починить электричество в итоге я понял, что не взводится вводной автомат - сразу вышибает. Котел естественно встал и уже через час начали радовать отчеты о снижении температуры воды в системе.

Ситуация усугублялась тем, что жена приготовила очередной кулинарный шедевр собственной разработки, а у нее это получается как ни у кого в мире. Серьезно думаю что надо издать книгу ее рецептов! И вот из такой нирваны пришлось вырывать себя и ехать в ночь. Справедливости ради, дорога от дома до дома занимает 50 минут времени поэтому достаточно быстро я смог определить, что выбит не вводной автомат в доме, а вводной на щитке подключения, который у меня стоит вместе со счетчиком на улице. Попытка его взвести действительно приводила к мгновенному срабатыванию. КЗ.

Поплелся изучать фронт работ по гипсованию, злой как черт на таджиков. Однако, ровным счетом ничего криминального не заметил. Отключил все автоматы в обоих щитах. Уличный взвелся (!). Кинул удлинитель с улицы и запустил котел, пошел думать дальше, тоскливо вспоминая схему щитка, которую Максим все обещал расписать на месте, но так и не сделал. Через 5 минут понял, что подозрительно тихо. Оп-па - котел опять обесточен, уличный автомат сработал. Вообще ничего не понял, хотя я далеко не кретин в электрике. Начал думать что линию сажает стабилизатор Штиль, в котором возможно случилось замыкание транса. Цена штиля не позволяла в это поверить - ну не ресанта же в самом деле...

Оставалось только одно - кинуть новую времянку от уличного щитка вместо существующей и проверить таким образом линию. Старую времянку я делал проводом ПВС в двойной толстой изоляции, просто прикопав его в землю, причем через дорогу. Так она и работала отлично, пока ее не рубанул лопатой сосед, копая дренаж. Там пришлось сращивать, но культурно. Все работало 3 года. И твою мать надо же такому случиться, что НОЧЬЮ, в тот день когда люди крутили саморезы в очень подозрительно месте, этот гребаный провод где-то дал ПЛАВАЮЩЕЕ КЗ. Капец, нарочно не придумаешь!

Нашли 2куска ВВГ НГ, срастили на клеммниках, через дорогу пропустили в обрезках труб.

Включаю - работает. Все работает, т. е. в доме короткого нет и даже тефаль не при чем. Ну бывает такое, а? Придется завтра сделать времянку воздушкой, пустив ВВГ на стальном тросике со столба на дом. Пришлось также извиниться перед Жамшидом за необоснованные подозрения, ну вроде без обид. Заодно посмотрел чего они наваяли, вот чего

Тут были ацкие трубопроводы, помните? Теперь стены, ниши с тремя большими люками. левой нише будут стеклянные полки с ништяками сына, сверху врежу свет. В правой штаф-купе. В общем, все по плану.

Поставил задачу на устройство укрепляющих перемычек на тонких перегородках. Работа будет кропотливая и неприятная. Надо штрабить, укреплять с двух сторон трубы, снимать штаклевку над дверными проемами целиком и затем перешпаклевывать со стеклохолстом (привез) и делать финиш Шитроком. Ну сами виноваты, нефиг было модничать когда предлагал ставить перемычки.

Также меня вчера под вечер посетило крео на тему укрепления перекрытия под ванной. Оно вполне монолитно, когда стоишь в ванной, но с физикой играть не получается и я понимаю, что 400-литровая ванна, а также строительная душевая неизбежно увеличат прогиб балок. Стяжке ничего не будет, она имеет двойное армирование и мягко прогнется, а вот плитке на ней может поплохеть. Поэтому, решено в двух критичных местах укрепить 2 балки путем прокладывания вдоль них под потолком кухни 12х двутавров с креплением на анкеры в армопояс. Чтобы было плотно, при установке двутавры подожму домкратом. Вот это будет дело и фиг с ним, что потолок кухни присядет на 15 см. Зато можно навтыкать туда точечного света кучу (потолок загипсуем). Жамшид крео одобрил и признал реализуемым. Вот и займемся.

Очень плотно в голове поселились мысли на тему резервного газового котла-настенника. Думаю не повесить ли его ничего ни с кем не согласовывая (в принципе, скажу по секрету, что так часто делают). Ибо - не дай Бог случись что с основным - капец. Электричество не панацея.

Пока все. Спать охота, а надо работать.

Серег, я думал углы у стен пройти флехендихтом. Может и целиком пройти, посмотрим. Пока у нас более грубые задачи, до этого не дошел. КМК, глимс-водостоп вполн для этой задачи годен. Опытные товарищи когда я на эту тему спрашивал вообще не понимали чего я от них хочу, посоветовали затереть плитку полимером и забыть.

Статус темы:
Закрыта.