1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Выбрали почти всю мебель в дом. Вот мне с женой повезло!
    Т. е., осталось на нее (мебель) заработать, а так уже понятно где что будет.

Думаю где найти контору по дереву, чтобы был там гуманный ценник на дубовый или лиственничный мебельный щит, чтоб его там резали по моим размерам, фрезеровали кромку, а в идеале еще бы правильно покрасили. Ни у кого такой нет на примете в столичном регионе?

2. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Роман, Вы ведь прагматик, а тут, такой внезапный отъезд в страну "Утопия"! Шутка однако! Рад за Вас, что закончились муки выбора мебели, супруге поклон и респект! Конторы такой, к сожалению, не знаю.

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Был, присутствовал.
    Площадки в лестнице просверлили согласно проекту. Спросил - трудно было? Криво улыбнулись. Значит очень трудно. Но я изначально предлагал купить сверлильный станок, до начала работ по лестнице.

Покрасили одним слоем. Лестница и лестница, уже забыл про нее. Ступени все думаю какие брать. Конечно дуб лучший. Одна ступень 1800. Это стандартная. На монолитную лестницу страшно подумать сколько будут стоить напиленные из больших щитов забеги. Поэтому есть мысль сделать их из 18-мм щита, наклеенного на 20-мм фанеру. И подклеить спереди клювик, чтобы была типа толстая ступень. Так делают, я узнавал. Надо только найти цех, где и напилят и наклеят и фрезернут кромки.

Внизу прошлись флехендихтом на бинте по стыку пола и стен в сауне. Остальную площадь будем делать Церезитом-65, он всем понравился.

Начали плитку в туалете. Плитка и плитка, кладут ровно. Сначала купил белую затирку, потом поменял на жасмин для светлой и киви для зеленой. Может зря, посмотрим.

Наверху сделали один слой акриловой ГИ душкабины. И зачем-то обмазали обшитые гипсокартоном инсталляции. На вопрос зачем ответили что надо защитить гипс. От меня что-ли заразились, не пойму. Меня подрывает от названия состава для гидроизоляции. Люди с большим чувством юмора его выпускают.

Было очень грустно. На втором этаже появилась горизонтальная трещина в стене, идет через угол. Толщиной с волос. Жамшид очень сильно напрягся по этому поводу, сказал что садится угол дома и дело плохо. Расковыряли покрытия, получается что в основном трещина идет точно по шву между блоками, но начало и конец на разных стенах уходят на одной вверх, на другой вниз вплоть до полного исчезновения. Разлет от горизонтального участка сантиметров по 20-30. Это самый ненагруженный угол дома, но самое сырое место на участке. Ощущения очень поганые, скажу откровенно.

Лазили в подвал, очень пристально осматривали фундамент. Он промерз капец. Зима была тяжелая, весна будет моментом истины для многих. Изнутри местами шуба из ледяных кристаллов до сантиметра толщиной. Местами нет ее. Логика неясна. В этом углу шуба везде. Соответственно, внутри поиски невозможны, снаружи ничего не нашли. Вертикальных на стенах тоже нет, может быть пока нет. Често говоря тяжеловато себе представить сыгравший отдельно вниз угол ростверка сечением 1,6х0,5 метра в этом месте без трещин. Конечно, колонна могла потерять опору и стремиться к проседанию, но тогда мне кажется трещина ростверка должна быть неизбежно, причем большая и вертикальная. Впрочем, я не строитель и судить трудно. Ориентируюсь на таджиков, они сказали что видели такое много раз и это просадка угла. Сделал пару фоток, общая и макро. На общей видно разбитую штукатурку и шпаклевку, трещина сама видна только на макрофото. Будем наблюдать. Вчера не сказать что был расстроен, просто ощущение что какая-то подлость совершилась. Собственно, выводы надо делать по итогам наблюдений, чем и займемся. Пока ясно, что надо бы фундамент снаружи утеплить, чтоб не промерзал так - не дело это. Ближе к центру дома земля не промерзла вообще.

Стараюсь быть как гидроизоляция.

Такие дела.
    10032012001.jpg 10032012002.jpg 10032012004.jpg 10032012008.jpg 10032012010.jpg 10032012012.jpg 10032012014.jpg 10032012015.jpg

4. gelov
    Благодарности:
    6

gelov

Участник

gelov

Участник

Благодарности:
    6
    У меня такая же фигня с горизонтальной трещиной. Только у меня один этаж, фундамент ленточный мелкозаглубленный, трещины появились в том году в двух диагонально противоположных углах дома. Я читал что это результат отрыва стены от фундамента, т. е. ваши ребята правы - это просадка фундамента. В этом году их будет сложно наблюдать так как уже заклеил обоями, разве что снаружи дома, внешней отделки еще нет. Стена однослойная, газосиликат 300 мм.

5. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А что у вас за трещина? Отопление есть в подвале

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Всё это очень печально:( У нас дом тоже из газобетона на ростверке ТИСЭ. Грунт слабоват местами, хоть и лили перед основным столбом жидким цементом, тож сомнения гложут.
    Мысли есть такие: Ростверк не треснул, потому-что изогнулся пока. Надо его поддержать, внутри угла сделать новый столб, подвести под ростверк мет. балку 25ку, чтоб она приняла часть нагрузки. Мы тоже побаиваемся и для себя придумали так. Потому-что подбуриваться под сам ростверк очень трудно.

Обои могут и треснуть, если чё. Ром, а если бумажки наклеить, чтоб следить за динамикой?

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Мысли понятны, как лечить тоже в целом ясно, только это уже до лета. Правда мне не верится в способность балки 1600х500 так изящно гнуться.

8. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Да уж...печально. Уж в вашем-то фундаменте была 100% уверенность. Может моей подружке тате1 все-таки плиту залить?
    п. с. я правда еще свои стены после зимы не видела, надеюсь, что все ок. Все-таки, что смогли до зимы постарались сделать. Зима действительно была очень трудная.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Подружке Тате я посоветовал единственное, на мой нынешний взгляд, верное решение - найти проектировщика. У меня дом стоял 2 зимы без проблем.

10. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Прямо как серпом по яйцам, которых нет...

11. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Почему только сейчас? Неужели из-за отпления в этом сезоне. Эта зима хоть и холоднее прошлой, но была недолго. Думаю, что сейчас сядет и успокоится. Еще сто лет простоит.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Не знаю. Надо разбираться. Авторы фундамента ответили мгновенно, за что в целом респект. Будет выезд на разборки, наверное послезавтра. Говорят что не представляют себе ситуации в которой треснет такой ростверк. Впрочем, я тоже, третий раз пишу.

13. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Фундамент ни при делах! Это особенность блоков, или кладки из них, хрен знает. У меня тоже есть горизонтальная трещина по шву и тоже на не нагруженной перекрытием стене. Сторона стены этой самая солнечная. Такое есть почти у всех строений из ГСБ. Даже тема тут в разделе этому посвящена.
    Короче, хоть и печальная, но норма.

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Присоединяюсь. Если бы фундамент, в первую очередь образовались бы вертикальные трещины вверху здания. Горизонтальные трещины в стенах из газосиликата, к сожалению, обычное явление. Видел их на домах от одного до четырех этажей. Причем как назло появляются после отделки на второй-третий год.
    Лечили оклейкой стеклообоями под окраску. Со временем обычно процесс стабилизируется.
    Успехов в лечении.

15. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Чтоб 160х50см монолит прогнулся - нереал (там же не только растяжение арматуры, но и сжатие бетона должно произойти). Также поддерживаю мнение - от фунда трещины вертикальной направленности должны быть.

У меня на одном фунде стоит и тяжеленный дом и пустая терраса 75 квадратов. Дом отапливается, терраса - нет. Т. е. фунд испытывает разные нагрузки как по давлению сверху, так и по пучению снизу. Причем монолитная плита 1-го перекрытия дома отделена от аналогичной плиты террасы ЭППСом. По двум сторонам несущие стены стоят на плите дома, а их облицовка на плите террасы. Трещин не наблюдается. Это я к тому, что, имхо, твой фунд ни при чем.

Статус темы:
Закрыта.