1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Считаю, что заусовка и травмоопасна еще, если не трудно, фото алюминиевого уголка можно поподробнее с разных ракурсов, плиз!
    Водоподготовка, тема конечно емкая, но война, т. е. скважина, план покажет. Сам мучился темой выбора колодец или скважина, но жаркое лето 2010 года, показало правильность выбора в пользу скважины, вода конечно с железом, но все соседи мучались с нехваткой воды в колодцах, а скважина не подводила, месили раствор, бетон и т. д., насос работал часами. Но содержание железа со временем уменьшилось.

2. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Хорошо вам. У меня артезианку бурить пришлось бы 220 м по данным соседа и карты буровиков Поэтому на песчаную выбор пал по финансовым соображениям.

3. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А центрального водопровода нету?

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Пруфлинк: http://www.izaprof.ru/index.php/catalog/4-krayevie-profili/115-profiltrkj1

У меня? Нету, разве я бы мучился при его наличии?

И как давно работает? Какой дебет?

5. Кременчуг
    Благодарности:
    39

Кременчуг

Участник

Кременчуг

Участник

Благодарности:
    39
    Добрый день, Роман.
    Из системы отопления воду сливать не стоит. Из воды которая сейчас там есть, все примеси (включая кислород) которые могли с чем-то прореагировать, уже прореагировали. Стоит просто почистить фильтры.
    Во всех системах отопления вода имеет такой вид.
    Мой опыт эксплуатации скважины с дебетом 250л/ч с накопительной емкостью на поверхности и дальнейшей подачей воды насосной станцией, показывает, что дефицит воды возникает только при попытке выращивания газонов. Этот процесс оказался крепко водозатратным.

6. Snegoff
    Благодарности:
    4.718

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    Спустя месяц после монтажа и запуска системы отопления обнаружил совсем маленькую течь. Так вот, когда монтажники снимали радиатор для того, что бы перепаять фитинг, полилась так же жуткая вода. Причем из труб - черная, а из самого радиатора - с рыжиной. ...Или наоборот - не помню уже. Первая мысль была такой-же - поменять воду в системе. Монтажники ответили, что не стоит этого делать - дескать любая подпитка СО привносит с собой кислород, который вреден для чугуна котла. А эта муть не несет никакого вреда.

7. Родик
    Благодарности:
    2.969

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Устройство оптимального водоснабжения в каждой местности своё, и использовать чужой опыт практически не возможно (если это не ваши соседи). Даже у нас в Карелии (считается озёрным краем) есть не мало населённых пунктов где вода привозная. К тому, что делать, бурить артезианку, на песок, копать колодец это решение не простое и рискованное. Роман, а как ведёшь стройку-отделку не имея источника водоснабжения?
    У себя принял решение, что будет колодец. Выкопали в ноябре 2008 г. Как это было, по ссылке, пост № 24-25.
    https://www.forumhouse.ru/threads/87001/

Вложения:

• Колодец. (1).JPG
    • Анализ воды..JPG
  8. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Да я не спрашивал - зачем мне за такие космические деньги. Раз не жужжит-значит все отлично. Дебет на известняк меньше 4 м3 я еще не видел, чтобы предлагали. Но известняк надежнее.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Добрый день! Спасибо за инфо по воде, принято!
    Насчет скважины еще подумаем, может все ж ковырнуть мелкую на первое время и в будущем на полив, а со средствами сделать рядом артезиан. Позвонил по конторам - деревню нашу никто не любит, говорят абсолютно непредсказуемые пласты.

Источников полно, в том-то и дело. Для больших бетонных работ рядом есть прудик (50 метров) - туда тупо бросали малыша и по шлангу качали. Для питья в 50 метрах родник. На крайняк сосед.

10. alexpetrukhin
    Благодарности:
    46

alexpetrukhin

Живу здесь

alexpetrukhin

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В любом случае в системе должна присутствовать мембранная накопительная емкость, объем которой определяется исходя из производительности насоса. Например скважинные насосы Грюндфос должны включаться не чаще 12 раз в час (интервал около 5 минут), а чем меньше отбор воды, тем реже включается насос, так что нет ни какой критической ситуации для септика.

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Она уже присутствует, 100 литров бак Рефлекс. Возможно, поставлю больше, время покажет.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Состоялось выездное заседание Клуба любителей свайно-ростверковых фундаментов.
    Присутствовали:
    1. Директор Вашфундамент. ру
    2. Главный инженер Вашфундамент. ру
    3. Йа

Слушали, смотрели.

Постановили:
    1. Фундамент вообще не при чем.
    2. Трещина очень может быть не последняя.
    3. Причина трещины - усадочные явления в стене, что якобы присуще любому ячеистому материалу.

Главный инженер даже подвел под трещину некую теоретическую базу, объяснив ее тем, что на освещаемой солнцем стороне дома при моей трехслойной стене происходит нагревание наружной версты и как следствие усиление конвекции воздуха через вентзазор, что в свою очередь вызывает интенсивное высушивание утеплителя и блока. Вернее, более интенсивное, чем на других стенах, вследствие чего напряжения, вследствие чего трещина и т. д.

Скажу сразу, что меня теория не вдохновила, но вместе с тем я твердо согласен с ним в одном - если бы один угол осел, 100% была бы вертикальная трещина в фундаменте и стенах. В этом человек убеждем абсолютно, он строитель, оснований не верить нет.

Велено не париться и быть готовым к появлению где-то еще аналогичных паутинистых явлений. Дом они нашли добротно сделанным, похвалили веранду, фундамент которой изготовлен по их технологии. Лишний комплимент Жамшиду и Ко. Еще раз заронили сомнение в мою израненную лестничным дубом душу, сказав "а че не плитка?". Я и хотел изначально плитку, вот блин думай опять теперь. На том и разъехались.

Наконец-то появилось в доме светлое и радостное место - почти закончили плитку на стенах в сауне. Результат полностью соответствует ожиданиям, сделано аккуратно не придраться, я очень рад. Даже вдохновение снова посещает. Комната получилась светлой и заряжающей энергией. В условиях нашей бешеной инсоляции (участок очень солнечный) так вообще красота. Уже представляю по месту выбранную мебель из ротанга и мысленно кайфую.

Откосы окна тоже сделали плиткой. С углами я окончательно убедился в правильности отказа от заусовки, мне очень нравится полученный вид. Раскокали (или был битый?) один декор. А я че-то не заказал декоры в запас. Надо искать, может в оби куплю Правда, там фьюжен рыжий, но основа декора по идее должна быть одинаковой в обоих вариантах, разные по цвету только кругляшки.

Купил очередную партию Церезита-65 для того, чтобы гидроизолировать стяжку кухни, котельной. Чувствую, плавно мы весь этаж им таки сделаем, что правильно по сути.

Посетила мысль при выкладке полированного белого керамогранита в общих зонах (прихожая, холл, тамбур, кухня) отбить периметр контрастной мозаикой шириной сантиметров 10. Нашел по форме как кирпичики маленькие. Буду эту мысль думать.

Пока все, фото кучей и касаются они только плитки.
    16032012002.jpg 16032012003.jpg 16032012004.jpg 16032012005.jpg 16032012006.jpg 16032012007.jpg 16032012009.jpg 16032012010.jpg

13. Alex992
    Благодарности:
    28.793

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.793
    Молодец Роман, плитку положили очень аккуратненько. :super:
    По поводу трещины тоже думаю - все что угодно, только не фундамент.

14. Кременчуг
    Благодарности:
    39

Кременчуг

Участник

Кременчуг

Участник

Благодарности:
    39
    У меня дом облицован газобетоном снаружи, потом прогрунтован и окрашен. Такие трещинки появились в некотором количестве. Преимущественно в районе южного угла. Архитектор осмотрел сказал поверхностные. Я думаю, что в силу низкой теплопроводности на солнце поверхность сильно нагревается а на некоторой глубине блок холодный. Вот и возникают напряжения и трещинки. Ну или как то так.

Наверное стоит найти место где уложена такая плитка. Пролить ложку воды и попробовать поскользнуться. Я попробовал - получилось. Пришлось от такой плитки отказаться.

15. Alex992
    Благодарности:
    28.793

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.793
    Роман, сегодня съездил на свою стройку.
    Дом из газосиликата, однородная стена 40 см, снаружи оштукатурен, пока без внутренней отделки (нет ни электричества ни газа).
    Внимательный осмотр внешних стен показал - есть мелкие, неглубокие трещины штукатурки только на фасаде ЮЖНОЙ стороны, на других фасадах трещин практически нет.
    Видимо это и есть одна из особенностей газобетона.

Статус темы:
Закрыта.