1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex992
    Благодарности:
    28.599

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.599
    Роман, а может изменить зонирование плиткой,
    post-34098-3.jpg post-34098-5.jpg post-34098-7.jpg
    или попробовать сочетание с мозайкой ?

Вложения:

• post-мозаика.jpg
  2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Знали бы вы, как меня уже тошнит от этой плитки)

3. Alex992
    Благодарности:
    28.599

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.599
    Роман, я тебя прекрасно понимаю, сам в таком же состоянии, хотя к отделке еще не приступал. :)
    Зато потом будешь любоваться на свой неповторимый дизайн ванной ! :victory:

4. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Значит попались какие-то криворукие халтурщики руки не от туда от куда надо растут.
    У нас таких полно мастерок первый раз в руки взял и всё я специалист.

5. smxms
    Благодарности:
    51

smxms

Живу здесь

smxms

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Роман а можно фото плитки вблизи? Собственно интересуют сами швы

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Какой плитки? В доме или в квартире?

7. smxms
    Благодарности:
    51

smxms

Живу здесь

smxms

Живу здесь

Благодарности:
    51
  8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Валяюсь вообще без сил - весь день был посвящен добыванию плитки!
    Чтоб никто не упрекал нас в излишне простецком отношении к отделке - на то, чтобы добыть плитку в хозяйскую ванную мы потратили почти 2 месяца и кучу нервов. Зато я полностью окунулся в мелочи плиточного бизнеса и могу вам сказать, что хлеб это непростой.

Итак, сработал один из двух каналов заказа польской плитки тубадзин флот. Оба канала пытались получить ее от компании Баусервис, как и первая фирма, которая в итоге умыла руки после месячного ожидания. Умыл руки и первый канал, на который у меня было гораздо больше надежды. До последнего мне бодро говорили какие они крутые и какие у них отличные отношения с баусервисом (последний - один из крупнейших оптово-розничных игроков на российском рынке плитки). Нет мол никаких сомнений, что плитка будет моей с их помощью. А в день икс этот канал так же бодро сказал - ну не шмогла я. Знайте имя героев - Керам Сити и на них не надейтесь.

Второй канал wannaya. ru изначально проявлял гораздо больше скепсиса, но сказал что приложит все усилия. Поняв, что ситуация в целом нездоровая, я звонил непосредственно в бау и тогда наконец понял какая же это лотерея получить в России то, что хочется. Системы нет практически никакой, никто ничего не гарантирует и даже предоплаченные суммы не обеспечивают успех. В Бау мне сказали, что приход Флота полностью расписан по трем клиентам и надеяться не на что. Если хотите получить плитку - предоплачивайте непосредственно нам (бау) и ждите месяц. Но цены в бау выше цен дилеров процентов на 20. Парадокс!

Тем большим было мое удивление, что менеджер ванныру перезвонила мне с сообщением об успехе операции и сказала что нужно срочно забирать плиту пока есть возможность на скдаде бау перебирать плитку и менять брак. Пришлось брать служебный Боксер и на нем ехать под Домодедово на этот самый склад.

Там просто город. Куча машин со всех регионов, громандные ангары, носятся кары, носятся полевые менеджеры, бегают водилы. Собственно, я таким водилой и побыл. Душевные люди, надо сказать. Водитель ванныру от и до помог мне сориентироваться в этом вертепе, оформить нужные бумажки и подсказал что делать с плиткой, которую должны были привезти на каре. А надо было ее всю проверить и пересчитать. Вот такой это бизнес - водители фирм, у которых мы покупаем плитку, целыми днями ждут на таких складах, потом перебирают целые палеты, собирая какие-то безумные панно из каких-то безумных дельфинчиков и черепашек, потом меняют бой, сколы, сверяют безумные списки и так все время. Непростая работа, тяжелые деньги. Другими словами, если вы пришли в салон (на рынок, в магазин) за плиткой, знайте, что салон (рынок, магазин) не возит ее сам с завода, а покупает у таких вот монстров как бау по описанной выше системе.

В итоге я потратил на получение своей плитки ровно 5 часов, причем по всей видимости это был сокращенный вариант. Через 4 часа ожидания я попросил подключиться к процесву фирму-продавца и они звонили кому-то из руководства бау. Как временный водила, я сделал несколько ошибок - обул промокаемую обувь, не взял ничего попить, пожрать и почитать. За что и попадал.

Через 2 часа привезли все декоры. Каждый я достал и посмотрел, как учили. Нашел один бракованный и поменял. Все пачки с декорами обернул взятой предусмотрительно с собой пузырчатой пленкой и обмотал скотчем. Запаса по ним нет вообще, надо беречь.

Еще через 3 часа привезли поддон с основным количеством плитки. 900-килограммовый по грузоподъемности пежо надсадно произнес "ты ох...л" когда кар опустил палету в кузов и присел сверх всякого приличия. Плитки было почти 1,5 тонны.

Еще 15 минут на оформление выезда и потом бешеная гонка до Серпухова, потому что времени уже не было ни на что. Я даже не считал коробки основной партии, не говоря уже о проверке.

Доехал, выполнил маневр "движение задом на цельнометаллическом фургоне на 120 метров с поворотом по снежно-водяной колее" и не доезжая 40 метров до ворот засадил таки болезного. Как хорошо, что в доме оказалось разом аж 4 бойца. Жалкие 25 минут, и плитку перетащили в дом. Машина поднялась и спокойно выехала обратно.

На местах творится капец благодаря противоборству весны и снежного циклона. Снег пытается таять и по всей нашей горе текут ручьи, щедро посыпанные сверху свежевыпадающим снегом. Жесть полная. Джип просто необходим на это время года.

Выданные прошлый раз люли оказались удивительно полезными - бригада доложила о готовности мансарды к отделке, в данный момент времени отделывается гипсокартоном лестничный проем (закрывают двутавр), шпатлюется очередной раз лестничный холл под покраску, закончена плитка на стенах в сауне, как раз в процессе была укладка мозаики в душе сауны (это ОЧЕНЬ сложно по факту) и почти уложен пол в туалете. Надо срочно купить обои и краску для мансарды, чтобы не ударить в грязь лицом и со своей стороны обеспечить материалами заказанный темп работ.

У меня катастрофически не было времени "благодаря" бау, поэтому подробное описание сделанного и заказанные фото в следующий раз. Пока, резюмируя, могу от души рекомендовать для покупки плитки интернет-магазин www.wannaya.ru, где люди не просто сдержали обещание, а сделали это в почти безнадежной ситуации (как я выяснил сам) и болели за результат до последнего. Звонили и просили сообщить все ли в порядке с количеством и качеством плитки и не ушли с работы пока я не отзвонился. Приятное исключение в море пофигизма. Если кого-то заинтересует почему я сам занимался вывозом плитки, то сразу отвечу - во-первых это была моя инициатива - склад бау как раз на пути к нашему дому из Москвы, а во-вторых это было правильно стратегически в условиях жесткого дефицита плитки заказанной коллекции. Она могла тупо уйти налево, в бау это широко практикуется.

Еще из новостей.
    Связался с местным цехом деревообработки на предмет заказа ступеней на монолитную лестницу. Мне показалось резонным по цене сделать ступени из 18-мм дубового щита, приклеив на переднюю и боковую видимые кромки ступеней полоски такого же щита, чтобы создать впечатление толщины. При этом, такая ступень клеится на 20-мм фанеру, предварительно закрепленную на бетоне. Получается эстетично и резонно по затратам. Объявленный по итогам обследования лестницы итог - 51000 рублей за комплект ступеней, что я считаю достаточно трезвой ценой, учитывая что все ступени кроме трех забежные. И 35000 за их тонирование и лакирование, что показалось мне ценой безумной. Итого - принял к сведению, будем думать. Это дело будущего.

Пока все. Из фото - склад БАУ для передания антуража и всего пара фото из дома. Устал капец.

23032012001.jpg 23032012002.jpg 23032012003.jpg 23032012004.jpg 23032012005.jpg 23032012006.jpg 23032012007.jpg

9. alexpetrukhin
    Благодарности:
    46

alexpetrukhin

Живу здесь

alexpetrukhin

Живу здесь

Благодарности:
    46
  10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Выйдет дешевле, мы думали об этом и еще подумаем.

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Уже построившиеся коллеги, если у кого-то есть установщик межкомнатных дверей, работой которого вы остались довольны, скиньте его контакты в личку, пожалуйста!

12. alexpetrukhin
    Благодарности:
    46

alexpetrukhin

Живу здесь

alexpetrukhin

Живу здесь

Благодарности:
    46
    На лестнице в гараже, где у меня в основном забежные ступени, по экономическим соображениям собираюсь использовать ступени типа https://www.bestceramic.ru/section/rainbow-estima, плюс угловые профили http://www.rusprof.ru/catalog_corners_pvh.php или http://www.izaprof.ru/index.php/catalog/10-protivoskolzyashie-profili/132-profil6590

13. S_Sharhun
    Благодарности:
    132

S_Sharhun

Живу здесь

S_Sharhun

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Роман, приветствую.
    Отслеживаю твою тему уже второй год, сейчас вот скоро начнется строительный сезон, не мог бы ты напомнить или обобщить в одном сообщении цены за разные виды работ которые делали твои замечательные строители. Думаю многим тут присутствующим это было бы это полезно в преддверии начала строительного сезона.

Заранее спасибо.

14. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Ром, а какова площадь ступеней? На днях заказывал лестницу, по цене твоих ступеней не скажу, а вот насколько я понял нормальная цена качественной тонировки + лакировки в разоне 1200р за м2.

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Значительно меньше квадратного метра, просто парень ухи поел немного. В этом бизнесе цены еще более потолочные, чем цены сантехников, я так понял.

Статус темы:
Закрыта.