1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Блок 1000/куб
    Облицовка 500/квадрат
    Крыша 750/квадрат
    Стяжка 160/квадрат
    Штукатурка ЦПС 200/квадрат
    Шпатлевка стен 300/квадрат
    Плитка 350/квадрат
    Устройство перекрытий 500/квадрат

Остальное сдельно.

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Мне бы такие расценки, я бы уже мебель покупал;). (пошутил или позавидовал? :))
    Самое удивительное, что и строители довольны. Весьма поучительно, Роман. Обстоятельный подход во всем :super:. Если бы мы все так платили (по труду, а не сколько не жалко), то имели бы совсем другой рынок труда в этом виде деятельности. :hello:

3. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    У меня ценик в 2-3 раза ниже был) но страна другая!

4. masterprint
    Благодарности:
    419

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    419
    Спасибо за созданные темы и кучу полезной и информации и опыта, еще все и не прочитал :hello:
    Сам пытаюсь реконструироват деревянный дом с пристройками из пеноблока.
    Конкретно сейчас прокачиваю вопросы инженерки.
    Видел у вас сообщение, что рисуете в кореле от сюда вопрос - А можно получить файлик инженерки в кореле? (не слишком нагло?) :|:

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Настало время больших закупок.
    Сегодня привез 100 квадратов ламината - на мансарду и в гостиную. На очереди еще сто - на весь второй этаж. В субботу показал жене Basep китайский, решение было принято мгновенно - берем его. От доски было решено отказаться ввиду ее крайней непрактичности - большинство опрошенных недовольны мягкостью шпона, который через 2-3 года имеет довольно ушатанный вид. А при наличии животных и маленьких детей срок еще сокращается. Тут найдет компромисс - этот ламинат великолепно, фактурно выглядит и имеет толщину доски 12,4 мм.

На мансарде будет темный и очень "фактурный"
    28032012020.jpg

В гостиной - белый дуб. У нас вообще будет много белого там, влючая мебель.
    28032012023.jpg

Осмечены двери profil doors 15x со всей фурнитурой. Получилось относительно бюджетно - 128 тыр за 13 дверей. Сегодня возил установщика на место. Сказал что все проемы сделаны правильно, смету на работу пока не озвучил. Дверь, напомню, такая:

Все швы в подшивке перекрытий я попросил заделать строительным бинтом на гидроизоляции. Цель - исключить дыры, в которые может осыпаться утеплитель со временем. Гидроизоляция тут выполняет роль просто связующего, с которым удобно работать.
    28032012010.jpg

Продолжаем гидроизолировать мокрые помещения. Сейчас на очереди кухня. Вот тут удачно закончился Церезит-65 и видно как он наносится на сетку.
    28032012021.jpg

Сауна... Радость моя! Такое получилось красивое, светлое и заряжающее позитивом помещение! Все в ней закончили, осталось дозатереть последние швы на полу (закончилась затирка) и поставить цвери Cesares в душевую. Я очень доволен результатом, прям выходить оттуда не хочется. А из душевой - вдвойне. Супер там. Белые решеточки у пола - те самые трубы приточки для каменки.
    28032012016.jpg 28032012018.jpg

Пользуясь случаем, что приехал на большой машине с ламинатом, купил еще тонну клея. Да-да, тот самый случай, помните я писал как уходит клей? Мы кстати разные попробовали варианты, в итоге ребята больше всего хвалят Церезит-11. А в душевых использовался специальный клей Berghauf максима, он вообще эластичный как резина когда с ним работаешь. Теперь приступят к плитке Flot на втором этаже. Надеюсь, она нас не разочарует.

Купили и вмонтировали в стены санузлов маленькие щитки для установки в них 12-вольтовых трансформаторов. Щитки будут в хозяйственных шкафах, чтоб глаза не мозолить.
    28032012014.jpg

Купил и заколеровал вчера краску для мансарды и все необходимые инструменты для покраски и работы с обоями. Сейчас положат плитку, финишно пройдут стены Шитроком и вперед.

Купить осталось только обои в лестницные холлы на первом и стором этажах. Тут мы че-то никак не родим. И не рожается покрытие лестницы с 1 на 2й. Жамшид тоже начал меня подбивать на плитку. А когда я ему сказал сколько объявили за комплект дубовых ступеней (51000 без покраски), его вообще заклинило. Наверное я зря сказал.

Вот такие новости. А вообще, весна в разгаре, несмотря на невысокую температуру. На нашей горе уже активно сходит снег. Теплая неделя - и его вообще не останется.

Напишите почту - пришлю

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    По щиткам и 12 в трансформатору - хорошее и правильное конструктивное решение. А то эти трансы вечно где то на антрессолях живут.
    А мы с женой пока еще не можем отказаться от сосновой половой доски...:)

7. Alex992
    Благодарности:
    28.616

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.616
    Молодец Роман !
    Душевая отлично получилась.

8. alexpetrukhin
    Благодарности:
    46

alexpetrukhin

Живу здесь

alexpetrukhin

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Есть стандартные трансы на DIN рейку, размещаются в ближайшем щитке:faq: Например Защитный трансформатор ST312 - 315 16, 25, 40 и 63 ВА, если маленький ток, то Звонковый трансформатор ST301 4, 8 и 16 ВА.

Крутая у Вас камнерезка:)]

9. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Роман, я тут недавно общался с облицовщиком лестниц. И он предложил вместо дуба ясень, причем сказал, что на износ ясень лучше работает чем дуб из-за особенностей волокон. И вроде дешевле получается.
    У самого голова пухнет по поводу отделки лестницы, и тоже все чаще смотрю в сторону плитки. Может сделаешь? Посмотрю и по твоим стопам...

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Ясень всего процентов на 10 дешевле и он очень редкий у дровопродавцов, т. к. почти никто не покупает.
    Хорошая альтернатива бук или лиственница, если надо сэкономить. С плиткой своя засада - у клинкера дико дорогие угловые ступени, вся экономика о них спотыкается (штука от 900 до 1400 рублей). Получается на ступень затраты как на дуб, цимес неясен.

11. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    По буку я для себя вопрос закрыл. Его у меня не будет (видел результат попадания влаги на готовое изделие:no:). Сватают еще мастера, так он из липы делает :faq:, экспериментов на себе боюсь. Зайду в тупик, и если решу делать дерево -сделаю как у знакомых из штучного паркета.
    По клинкеру ситуация проще - угловых у меня нет, поэтому и цена вроде подходящая. А вот как в эксплуатации (скользкая-нет) очень волнует, два ребенка в семье.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    По этому критерию гораздо безопаснее, чем дерево. Угловые я имел в виду крайние, у которых носы с двух сторон плитки.

13. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Я понял. У меня лестница "зажата" с обоих сторон перегородками (под лестницей хоз. помещение) и поэтому угловых элементов нет.
    И то, что в чистоте ширина марша - 1м тоже подталкивает к клинкеру.

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Сегодня сделал ацкую работу - создал фактический чертеж лестницы по обмерам и по нему сделал чертежи ступеней. Более того, разложил их на мебельный щит в доступных для покупки размерах. При этом учитывался вынос по 40 мм на передней и правой кромке.
    Зато теперь отлично видно сколько стоит материал. Щита нужно 9,32 м2, остальное хотелки обработчиков.
    Кому интересно - смотрите ПДФ, там есть и табличка с ценой материала по основным вариантам изготовления ступеней. Выгоднее всего купить щит 40 мм лиственницу и нарезать самим. Я узнавал, говорят есть составы для приклеивания прямо на бетон, без посредника в виде фанеры.

Реально умахался чертить с непривычки.
    Зато поправил местного деревообработчика, который предложил сделать из 18го дубового щита комплект ступеней за 51000. Послал ему сейчас чертеж в автокаде, будет снова думать, может чего надумает. А так, нас ничего не держит, чтобы не купить самим щит и нарезать его по чертежам. Смонтировать дело нехитрое, нужно будет только изучить вопрос с покраской. При этом реально смущает необходимость фрезеровки кромок. Говорят дело нехитрое, но я фрезер в руках не держал до сих пор.

Вложения:

15. Alex992
    Благодарности:
    28.616

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.616
    Роман привет !
    Щит можно приклеить на бетон (только прогрунтуй его) на мастику для паркета или жидкие гвозди.
    Пробовал и то и другое (клеил к металлу и бетону) - держится крепко.
    Я кромки снимал эл. рубанком за 2 прохода. а потом проходил шлифмашинкой.
    Фрезером конечно должно аккуратнее получится (сам ни разу не пробовал).
    В любом случае если будешь сам пилить щит, то лучше попробовать на обрезках.

Статус темы:
Закрыта.