1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Каиндл австрийский посмотрите... У него фаски есть и качество хорошое. И цвет и рисунок как у дерева

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вот именно этими свойствами и отличается BASEP. А учитывая тот факт, что всю базу ламината делают в Китае, я не совсем понимаю резон покупки немецкого/австрийского и прочего ламината. Отличие в том, что европейский с толщиной 12 мм не найти. И укладывать его сложнее.

Как раз где толпы и в обуви - только ламинат или плитка. Но никак не паркет и не доска.

3. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Но, ламинат пучит от воды, пользую в квартире шесть лет Квикстеп, чуть не уследил, все, края досок поднимаются. Единственно радует пробка Коркат в спальнях. Вообще недавно поймал себя на мысли, что когда мелкого укачиваешь ночью на руках, машинально не осознанно, ухожу на кухню, на плитку с теплым полом, ходить там комфортнее всего!

4. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А в чем сложность укладки? У него цена вроде нормальная. Китайский тоже хороший. Толщина 1 см

5. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    У меня от воды еще за 3 года проблем никогда не было, как китайский незнаю, но на мансарде вроде недолжно ее быть, если только батареи прорвет или крыша протечет...

6. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Проблемы возникают если не вытереть воду тряпкой, детишки там поиграли, или пролили что.

В этом случае думаю, не выживет ни одно напольное покрытие, кроме плитки.
    Если про китайцев заговорили, у них вполне презентабельная, на внешний вид во всяком случае, и паркетная доска есть. Чем не вариант!

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Все вопрос с лестницей решился.
    Купил на ступени клинкер, а подступенки и плинтусы пусть мои умельцы режут из напольной плитки Сенегал.

В пользу клинкера сложились несколько обстоятельств:
    1. Цена дерева
    2. Вечность и беспроблемность клинкерной плитки
    3. Противоскользящие свойства с деревом несравнимы, а коврики на ступени меня лично раздражают. Это безопасность.
    4. Приглянувшийся клинкер назывался Isla Creta, испанский, производитель Gres Aragon. Для нас с женой это почти решающее словосочетание, т. к. этот остров Крит глубоко в душе у обоих, может таки на пенсию туда.
    5. По странному стечению обстоятельств нашел магазин с большим выбором клинкера в Измайлово, который распродает эту коллекцию по закупу. В итоге плитка с капиносом на ступень обошлась в 224 рубля (везде по Москве 380-450 за то же самое).
    6. По еще более странному стечению обстоятельств, обои в холле желтой гаммы.

Итого на лестницу 20 тыр, предстоит найти перила и предстоит много работы для ребят по плитке. Работы тонкой и ответственной, будет еще одно серьезное испытание для них. Чем делать косые резы клинкера примерно понятно - снова придется привезти ацкий плиткорез с водой. А вот чем его сверлить уже уложенный по месту - не представляю пока. Плитка очень мощная.

Фактический чертеж 1-1 со ступенями Клинкер..jpg 03042012.jpg

8. Alex992
    Благодарности:
    28.599

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.599
    Роман, привет.
    Сверлить отверстия в плитке очень удобно специальной "балеринкой" с победитовым резцом и оправкой.
    Резец выставляется под нужный диаметр и на малых оборотах грызет плитку, а оправка в виде стакана удерживает дрель в вертикальном положении. Я такой штукой сверлил напольную плитку даже не приклеенную. Постараюсь завтра выложить фото сего прибамбаса.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я прекрасно знаю этот инструмент, проблема в том, что нужны будут 4 обычные дырки диаметром 8 мм, расположенные достаточно близко друг к другу. А вторая проблема в том, что клинкер - это 20 мм толщины прочного как керамогранит материала. Но я думаю что обе проблемы мы решим.

10. Кременчуг
    Благодарности:
    39

Кременчуг

Участник

Кременчуг

Участник

Благодарности:
    39
    Существует специальный инструмент в виде трубки нужного диаметра с напыленным на одном конце алмазом. Это устройство вставляется в дрель. Сверлить нужно на высоких оборотах и лучше с водой. Желательно предварительно изготовить оснастку, например, просверлить отверстие этим же инструментом в куске плитки. Прижав эту оснастку с отверстием к плитке, можно избежать "ползанья" инструмента в начале сверления.

11. aikydoka
    Благодарности:
    6.174

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.174
  12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Ну что за скотство...
    Только снял вопрос с лестницей с души и с повестки дня, как звонит друг и объявляет готовность изготовить комплект ступеней из вимерита (аналог литьевого мрамора, делается из мраморной крошки и мраморной муки под огромным давлением) в мой размер за 32000. Твою мать, испорченный вечер.

Попробуем в выходные посмотреть палитру и определиться.

И я не понимаю вот чего (дальше много мата виртуально). Почему клинкер, который везут из Испании или вимерит, который делают на производстве из импортного сырья и потом нарезают в мой размер, а потом снимают кромки-фаски и вручную полируют, стоят вдвое меньше сраных дров, которые тут растут? Это вообще нормально? По-моему нет. Кстати, в Финляндии лес был дешевле нашего езе до всех подорожаний. Про качество даже говорить ничего не буду. Мать, мать, мать

13. MaxCh
    Благодарности:
    161

MaxCh

Живу здесь

MaxCh

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вопрос к автору темы.
    Насколько я понял у вас естественная вытяжная вентиляция. При этом присутствуют довольно протяженные горизонтальные участки вентилиции. Как обстоят дела с тягой в таких вентканалах?

14. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Роман, а можно контакт магазина в личку?

15. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Большое спасибо за повествование, ещё больше утвердился в реализации некоторых решений - монолитные перекрытия, тёплые полы, нормальный проект с грамотной инженеркой, геология...

PS Про скважину, правда я уже про это писал, если уж так плоха вода "на известняк", и очень хочется хорошей воды из скважины "на песок", то надо выбирать место для скважины таким образом, что-бы через несколько лет к ней могла подъехать бурилка, для реанимации. К сожалению скважины на песок умирают, зато из умершей скважины получается прекрасный контур заземления!

Статус темы:
Закрыта.