1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Эта лента сгниет за год и не будет ее.
    Сетка называется "кладочная" не просто так. Скажите это и вам дадут нужное.

А проектировщик с технадзором что на эту тему говорят?

2. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Пока не спрашивал, но думаю, что будут не против

3. Милена Эн
    Благодарности:
    76

Милена Эн

Живу здесь

Милена Эн

Живу здесь

Благодарности:
    76

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я нет. Весь геморрой с галеном подробно описан в первой теме, если вы ее читали. Лента выглядит очень сопливо, а цинк с цементом плохо дружит.

5. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    принеся домой проверте провильность прибора (гидро-уровнем, отвесом, линейкой (ровность луча), проверке подлежат как китайские так и Бош (прециденты есть)

6. Surface
    Благодарности:
    96

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    96
  7. s8d2
    Благодарности:
    17

s8d2

Участник

s8d2

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день Роман ! Крайне полезное и интересное для меня повествование. Много полезной информации и практических решений. Так держать !

8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Стройка перешла в фазу мудовьих рыданий.
    Прежде всего потому, что задумка в голове и результат на практике чаще всего нетождественны.

Так, начав наконец отделку с мансарды, мы получили очень неожиданный результат в виде очень темной краски. По ралу был вполне приятный цвет, который на практике пришиб помещение со всех сторон, сделав и так гробоподобную форму совсем унылой. Меня лично разочаровали и обои, хотя они в доме из купленных самые дорогие итальянские. Но жене нравится и ладно. Краска же поначалу не понравилась ни мне ни ей, поэтому было быстро принято решение перекрашивать. Хотя сама по себе краска Marshall оказалась очень хорошей на стене и понравилась мне больше последовавшего за ней дьюлукса.

Собственно, что я увидел сначала и приостановил работы до показа жене
    19042012.jpg

Тут кстати видно что дверка в холодный контур теперь будет сделана по-человечески, в прямой стене, а не в треугольном выступе справа (открывалась его половина).

Жена посмотрела, и решили перекрашивать. Сделали выкраску
    22042012.jpg

Это не белый цвет, а какой-то сложноназываемый, с тремя колерами :) Хотя по мне белый. Да и хрен с ним.
    Короче, покрасили
    23042012005.jpg 23042012001.jpg

А тут видно второй фикус - после приклеивания обоев и монтажа радиаторов обратно на стенку обнаружился разошедшийся горизонтальный шов листов ГКЛ - под обоями появился горизонтальный бугорок. Луч поноса полетел бывшему Максимову сотруднику, который эти листы ставил после монтажа радиаторов и даже шпаклевал их. Он тупо не закрепил лист по горизонтальному шву, т. е. профиля на стыке не было. Все вскрывали по живому, ставили профиль, собирали обратно. Дальше опять шпаклевка. Вот так проявляют себя уроды.

Пока перекрашивали, мне стало жалко первый цвет. Он хотя бы был интересный, а этот просто никакой. Решил оставить его на память на откосах окон. Покраска вышла золотой по стоимости, краска капец дорогой материал при наличии объемов.

На первом закончили всю плитку. Точнее, всю плитку в доме вообще. Я тут посчитал, всего уложено 256 квм. Люк в подпол сказал обрамить 90м уголком, заштробив его полку под стяжку, чтобы можно было спокойно эксплуатировать люк, не боясь поломать плитку. Сам люк тоже конструктивно уже придумал, на досуге реализую или сам или поставлю задачу.
    19042012005.jpg

В подполе кстати практически сухо. Чуть холодной испарины на нижней стороне ЦСП - слишком резко колбасит температуру на улице.

Котел работает только по ночам. У автоматики обнаружилась интересная фича - когда на улице тепло, она котел отключает, как холодает - включает опять. Т. е. в межсезонье бегать включать-выключать не надо. Причем пороговая внешняя Т говорят настраивается.

Решили по лестнице. Я было засомневался, уже купив клинкер, и снова смотрел в сторону дерева, но попросив сделать пару ступеней на пробу, мы по итогам решили класть клинкер. И кладем. Не хватило ровно одной плитки, которую я кокнул при перевозке. Закон подлости. Но все равно бордюры докупать.
    21042012001.jpg 22042012005.jpg

Перила тоже рассчитал из элементов Подковыру на все пролеты. Надо только найти время и съездить посмотреть на них в натуре. Если понравится, это выйдет очень бюджетно, несмотря на большой общий погонаж.

Пока все.

Вложения:

• 2-3 подкова.jpg
  9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    И просьба - кто уже прошел отделочные этапы, дайте плиз ориентиры по стоимости при больших объемах:
    1. Покраска в 2 слоя.
    2. Поклейка обоев.
    3. Укладка ламината.

Опционально интересует
    4. Обмазочная гидроизоляция

10. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Делал всю отделку перед самым кризисом. Объёмы примерно такиеже как у Вас (дом прим. 200 м2).
    1. Поклейка потолков обоями "под покраску" или флезилином + покраска в 2 слоя -250р/м2;
    2. Поклейка обоев на стену - 150-200 р/м2;
    3. Ламинат: -прямая укладка -300 р/м2;
    -диагональная - +30%;
    -диагональная сплошным "ковром"(с переходом в смежн. помещ. без порожков) - +50%.
    В цену ламината входил монтаж плинтуса.

Так же учтите, что в Питере цены всегда выше на работу, чем в Москве. И фиг найдёшь кого ехать в пригород (даже на мои 55 км).

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я уже помониторил цены. У вас получилось 2 конца от наших

12. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Это в смысле в Москве в 2 раза дешевле?

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Ну да. Если не платить сразу сколько просят.

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Продолжается эксперимент с кроиловом (надеюсь, без попадалова) с лестницей. Уже из спортивного интереса хочу довести ее до конца без привлечения специальных сил с космоценниками.

Покамест, она отлита в бетоне за 15 тыр стоимости материалов (работа в подарок) и облицована испанским клинкером, определенная коллекция которого почему-то распродается (еще 25 тыр с плинтусами, которые пока не смонтированы).

На очереди ограждение. Вот тут я ухи поел по полной. Долго изучал вообще что есть на рынке, долго думал как применить, считал бабульки. Потом начал рисовать, еще раз поел ухи. Но приятно, что в конце-концов нарисовалось то, что точно в миллиметр попадает на реальное изделие. Зауважал проектировщиков лестниц, которые как-то делают проекты гнутых в трех плоскостях деревянных косоуров и потом все это собирается воедино!
    Нарисовал (столбики показаны условно):

В итоге выбрал псевдоковку, которой сейчас многие стали заниматься (а также есть куча фирм, которые делают такие ограждения и выдают их за настоящую ковку, прикольно устроились!).
    Изучил все чт есть на рынке. Только в одном месте нашел загогулинки, которые захотелось применить. Ездил на какой-то ацкий завод за ними. Ездил на другой ацкий завод за тем, что не было на первом. В итоге привез (на легковом седане, хлысты по 3,20) следующее:

Бюджет железяк 23 тыра.

Теперь будем собирать из этого искомое. В качестве опорных элементовы выбрал римские (прямоугольне) столбы из дуба, сейчас заказал (еще 22 тыр за 11 столбов - ограждения у меня много на 3х этажах, это только начало).

Все в реале встает тютелька-в-тютельку по чертежу, это приятно

В доме поклеена половина обоев и частично покрашено. Фотки не выкладываю, это вряд ли кому-то интересно кроме нас с женой.

15. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    Очень красиво! :super:

А по весу псевдоковка как?

Статус темы: