1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Использовать на полки дерево хвойных пород это обречь себя на неудобство при эксплуатации сауны. Хвойная доска будет нагреваться очень сильно и что бы сесть-лечь на полок надо будет подкладывать полотенца да ещё в несколько слоёв, чуть сбился материал то можно и ожог получить. Это личный опыт. Если есть отторжение от абаш то тогда липа или осина. А что бы меньше пачкалось есть специальные пропитки.

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    А разве ольха хвойная порода? Я не ботаник, но говорят она супер

3. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Ольха конечно же не хвойное дерево. Я из Вашего сообщения понял, что вы хотите на полки кедр. Значит ошибся.
    Опять таки из личного опыта, у меня год эксплуатируются полки из абаш, на два раза покрыл лежаки специальной пропиткой ТИККУРИЛА, и не вижу каких то грязных разводов, пятен и т. п. Частенько бывал в банях у друзей, у многих бани заточены на качество пара, а вот насчёт комфорта не всё продумано, вентиляция выполнена абы как, и т. п. Да и полки если выполнены из дерева с высокой теплопроводностью, то прежде, чем лечь на них приходится простынь сворачивать в пять слоёв и всё равно обжигает. На абаш можно ложиться ни чего не подкладывая.

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Горизонтальные поверхности полок будут из ольхи, вертикальные из кедра. Он говорят уж очень вкусно пахнет при парении, хочу так. И потолок из кедра, а стенки липа. Пропитывать чем-либо дерево не хочу вообще. На вентиляции я очень заморочился, сегодня как раз делают мне венткороб на заказ, завтра заберу. Что получится в итоге не знаю, но надеюсь что усилия не пропадут даром.

5. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Еще можжевельник прикольно в бане юзать!

6. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Когда будете сидеть на полке будете прижиматься прижиматься спиной с вертикальной поверхности. соответственно можно обжечься. Если по полок ещё можно положить простыню то на вертикальную поверхность её не просто закрепить. Часто делают (я поступил так же) над лежаком горизонтально монтируют три доски из лиственных пород.

7. alexpetrukhin
    Благодарности:
    46

alexpetrukhin

Живу здесь

alexpetrukhin

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Тут принцип чем больше, тем лучше не работает. ЛОС рассчитываются в основном по БПК5 (проще по дерьму), при недостатке питания, бактерии начинают жрать сами себя. Ванна на 400 литров только плюс, перерабатывать там практически нечего, а бактерии любят промывку. Для себя склоняюсь в сторону Евробиона.

8. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Не. там считают п одновременномук сбросу.

все санузлы, ванны краны и тд и сумма

9. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Да, но так считать нереал:no:. У меня по их калькулятору по единоврем. сбросу выходит Топас-75 на гостиницу:ogo::)] (и они с умным видом так и вещают). Если нужен увелич. ениноврем. сброс, то есть линейка Топ-Аэро - я взял самую маленькую №3 (что-то между Т-15 и Т-20, но с увелич. сбросом). Т15 на дом самое оно, имхо.

10. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
  11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Ну практически!
    До полного П еще несколько шагов, но такими темпами они не потребуют много времени.
    Сегодня купил все двери, все дерево для сауны, недостающие бордюры для лестницы, воздуховод для парилки. Много чего еще по мелочи. Это достаточно негативно влияет на платежный баланс.
    Завтра может картинки выложу.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Возник неожиданный вопрос - а дверную коробку в сауне можно пенить или нет?
    Дверь достаточно тяжелая (стекло) и хотелось бы конечно зафиксировать ее по периметру полностью, а не точечно, на анкерах (стена пеноблок-десятка).

По идее, нагрева там особо быть не должно, градусов 60-70 максимум. Думаю может запенить, а потом фольгу напустить на коробку, чтоб не воняло внутрь при нагреве? Как правильно делать-то?

Фотки посмотрел вчерашние - опять все неинтересно никому кроме нас. Разве что вот фото заказанного вентканала
    16052012014.jpg

Но интереснее на эту тему я напишу когда его поставим. Суть его в том, что воздух будет проводиться из-под верхнего полока (забор со стены, противоположной двери) с высоты 85 см от пола и выброс будет в душевую. Это основная рабочая вентиляция сауны, которая будет открыта все время. Приток воздуха, напомню, сделан из той же душевой под печь, вот так
    28032012016.jpg 28022012001.jpg

Посредством тройника к вытяжке будет подключен второй канал, который идет от потолка сауны в дальнем от двери углу - это проветривание помещения после работы. На нем будет закручивающийся анемостат. При работе сауны он должен быть закрыт.

Пространство строительной кабины, где будет построена сауна, имеет вытяжку в вентканал дома на крышу.

Еще конечно бьет по мозгам цена деревяшек.
    Вот эта кучка дров стоит 54000 рублей. В цену правда входит не самая дорогая питерская дверь и фольга, а еще 4 светильника Линдор и два прикольных абажура из ольхи, на которые меня уговорили разориться в магазине. Скоро все это будет установлено и тогда увидите.
    16052012012.jpg

В кучке липа, черная ольха и кедр. Последний из Финляндии (а там растут кедры?) и самый дорогой.

Потолочники работают по графику. Вроде все аккуратно. Понравился конечный вид профиля-"прищепки" под тканевой полотно - совсем маленький и незаметный кантик (это очень крупное фото).
    16052012009.jpg

Мансарду доделали, осталось установить плинтус, молдинг поверх обоев, ограждение лестницы и как-то придумать и облагородить столбы и опорные балки для них. Думаю может заказать из дуба элементы потом и обшить. А на балках кашпо будут стоять, жена в кои-то веки и цветах заговорила.
    16052012005.jpg
    Чуть-чуть видно опорные кольца для столбов, о которых я писал в прошлой серии. Встали четко заподлицо с плоскостью ламината, думаю это отличное рабочее решение. В выхи сфоткаю крупно, вчера забыл.

Кстати, забыл написать о "псевдоковке". Оказывается, всю эту лабуду делают... в Китае! Я просто офигел когда узнал. Дожили, капец просто. Но изначально это итальянский креатив, и сейчас некоторые элементы (поручень и его окончания) итальянские.

По сути, неотделанной в доме осталась только гостиная, остальные помещения требуют лишь доводочных работ - пол, потолок и от таджиков не зависят. Гостиную не трогаем в силу ее огромной площади - там сейчас удобная производственная площадка для разных работ и склад материалов.

Засим, прощаюсь до следующей серии.

Вложения:

• 16052012012.jpg
  13. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Еще немного усилий, держись, мы с тобой! :victory: Про сауну поподробнее пожалуйста! Вентканал зачетный, неужели нержавейка? Какой проход у него, и если можно, во сколько обошелся?

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Да какой немного, до задницы еще расходов и работы. Мебель это пестня, например.

Канал из 0,6 мм оцинковки, жесткий получился. Стыки заделаны высокотемпературным герметиком, собран на заклепках. Видно, что армянские руки его не касались, их ни с чем не перепутаешь. Заказал на рынке где торгуют всем для вентиляции. Позавчера заказал, вчера забрал. 1830 рублей.

Сечение проходное считал исходя из площади алюминиевой гофры 130 мм, которая у меня выведена через стенку. Получилось что прямоугольный канал надо было сделать примерно 5х30 см. 5 - чтобы он в стене утонул, в утеплителе.

15. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Ром, ты назад оглянись, года так на три назад, что было тогда и что сейчас, все у тебя ровнее не куда! До практического въезда в дом не так уж и далеко! :victory:
    Например, вот такое тебе уже не грозит! :aga:
    08052012261.jpg

Статус темы:
Закрыта.