1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Шиндо какая то, майд ин китай. :aga: Вот в выборе вытяжки руководствовалась - нам шашечки, а не ехать. Выбирала чисто визуально, чтоб глаз радовала.
    А варочную такую я тож хотела, потом переиграла на две комфорки и газовые, жалко и места на столе.

2. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    :)]
    Спасибо, посмотрела, цена вполне демократичная! Нашла такую черненькую как я люблю!
    Ох... какой только ерунды для интерьера нет... даже светильники толщиной всего 7мм :ogo: встраиваемые в ламинат

Ром, а сыну сколько лет? Я своему (правда ему всего годик:)]) кровать-машинку в Кике(повезло, что по дороге на дачу магазин находится:)]) присмотрела (даже сфоткала, детё любопытное на фотке - моё), фары светятся и на бампере бегущая подсветка. Думаю баб-дедов разорить надо:)]. Сейчас стоит 47 тыс, но летом, когда распродажа была стоила 37 тыс. Может еще и дешевле есть где-то, пока этим вопросом не занималась, т.к. до детских еще руки не скоро дойдут. Но надо брать. Лучше без люстры с голой лампой, но с машинкой:)]

Ну все... дочка только-что розовую увидела:)]...ей тоже такую нужно:)]:)]:)]

Вложения:

• P1080056.JPG
  3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Ох, сколько теории по пилитке! Спасибо, много полезного.

Не соглашусь только что выкладывать фартук надо после мебели. Я категорически не хочу опускать плитку на столешницу. Только плинтус. Это намного практичнее. Дома фартук был выложен задолго до появления кухни и все встало как надо, тут опасений нет. А подоконники в кухне я еще при проектировании поднял на 100 мм от уровня всего дома. Зачем они нужны в уровне стола?

По поводу цен на плитку добавлю - есть еще чешская, с отличной геометрией и в интересных дизайнах. Более того, есь завод в Уфе, который строили чехи и который очень тупо и достаточно качетвенно копирует их коллекции. Ценник ниже оригинала процентов на сорок. Сама Чехия стоит между Польшей и Испанией (кстати доставило про "недорогую испанскую" :)) Кошки у меня польские, Cersanit.

Испанская плитка как правило очень красивая, "взрослого" дизайна, но с дико нестабильной геометрией. "Они не парятся". Итальянская идеальна.

Задам вопрос - а что такое "заусовка"?

Обработка запиленных торцов для узбеков является неизведанной наукой. Впрочем, они и отпилить-то нормально не могут, в размер. Правда, особо и нечем - пилят болгаркой, несмотря на наличие плиткореза. Поэтому не стали поднимать плитку на окна, как я просил. Позвонили, сказали будет много подрезки, некрасиво. Ну и на том спасибо, что честно признались. Я думаю отдам просто плитку порезать своим строителям на основной работе ровно, на большом плиткорезе, и выложу остатки сам. На незашпаклеванных областях должна подняться основная плитка до верха окон. Шкафов там не будет, а будут по бокам от большого окна висеть два бра:

Уже здесь видно, что чудова животинка погибла под слоем ветонита, как я и предполагал.

Остальные фото готовой к отделке кухни вот:

Теперь мне все очень нравится, даже с кошками появилась внутренняя гармония.

Кстати, видно, как креативно Жамшид поступил с розетками, под которые не смог вырезать пилитку. На них просто наживлены целые незатертые плитки и отмечены центры. Сказал честно - не могу. Впрочем, ему и правда было нечем. Стадартная коронка для сверления отверстий в плитке неприменима на таком мелком размере. Я смутно помню, что существует некий элементарный в устройстве девайс типа пассатиж для откусывания плитки по кусочкам, вот он бы тут как раз пригодился! Вспомню, куплю и пооткусываю нужные полукруги.
    Затерли плитку очень хорошо, вопросов вообще нет. Что за ними водится - так это потрясающая старательность и усидчивость в кропотливой работе

Лестницу окончательно распалубили. Вот она, красавица:

Благодаря применению ламинированной опалубки, бетон аж блестит как зеркало. Есть в этом своя эстетика.

Главный вопрос этого сообщения касается переделки козырька кровельного короба. Изначально он выглядел так:

На фото выбит в белое его верх, но нам тут важна суть. А суть в том, что козырек подняли всего на 8-10 см от среза короба. О чем мне и поведали работавшие неподалеку газовики - мол парень, тебе неправильно сделали трубу. Объяснили почему. Один из них оказался в прошлом инспектором по приемке дымоходов. В общем, суть в том, что козырек должен быть поднят на 300 мм над срезом труб.

Сразу возник вопрос - а что делать с водой, которая начнет залетать внутрь? Я долго думал и родил такую схему. Наверху, почти у среза, установили с уклоном в одну сторону отбортованный лист оцинковки с вырезанными под все трубы отверстиями. Все стыки проклеили кровельной герметизирующей лентой Экобит. В углу, куда ведет уклон, поставили сливную трубку для воды. Она торчит наружу из боковой обшивки короба. И наконец нормально закрыли зазор между срезом трубы и козырьком оцинкованной сеткой-просечкой от птичек.

Картинка, поясняющая устройство верха приложена в виде миниатюры ибо большая. Туда же я поместил чертжи короба в ПДФ и в архиве. Фото нового козырька вот:

Дополнительно мы заделали все межэтажные отверстия, где проходят стояки и забили их ватой. Также полностью, сверху донизу, ватой забит кровельный короб. Утеплена также его часть в холодном контуре мансарды. Утеплен люк в подполье. Зимовать готовы!

Вложения:

• верх короба.jpg
    • Труба.jpg
  4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Нашему 2,5. У него сплошные "би", но кровать чисто классическая. На словах "47 тыр" выпал в осадок. Это же 3 мансардных окна (правда без установки)!

5. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    :)]:)]:)] Ну, на такие подарки, баб-дедов на новоселье надо сподвигнуть:)] может чуток добавив, зато сколько радости будет:)].
    И еще кровать двухярусную нужно, для друзей сына:)]. Чувствую, дочке в спальню замок придется делать:)].

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Надо было темку размещать в разделе "От мечты к реальности", она как-то поживее. Но кто ж знал 2 года назад, что это дом теперь реальность и есть? Тогда было самое что ни на есть "Строительство каменного дома" со всеми вытекающими блоками, кирпичами, кровлей, окнами и прочей лабудой. Аж передергивает как вспоминаю. Интересно, сколько времени проходит в среднем, чтобы человек был готов новый дом строить?

Тем временем заказаны мансардные окна и установка. Окна будут Fakro FTP-V c тройным контуром уплотнения и пароклапаном V35. Сейчас у многих на окна акции, скидки и т.д. Надо только иметь в виду, что помимо собственно окна требуется еще допов на хорошую сумму. Это оклад (в зависимости от типа кровли разный) и один-два фартука - гидро и пароизоляционный. В итоге один комплект мне обойдется в 12000 рублей в размере 66х118 см. Ставить будем в выхи. Кстати, кого ни привезу из русских, на всех благодать сходит, когда оказываются на месте. Кто как ее выражает, но в целом все сводится к тому, что место очень нравится. Осенью и правда там волшебно!

А еще сделана одна важная вещь для спокойствия души и тела (по ней вопросы традиционно не принимаются)

7. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Так же труба от дымохода котла и камина должны возвышаться над общей трубой:

Вложения:

• 73.JPG
  8. zaraza
    Благодарности:
    3

zaraza

Участник

zaraza

Участник

Благодарности:
    3
    Завидую по белому. Мы только осилили за три года подвал и первый этаж.

9. heathen
    Благодарности:
    98

heathen

Построил дом

heathen

Построил дом

Благодарности:
    98
    Это очень долго. Коробку желательно строить за один год.

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Специально узнавал на эту тему у газовиков. Совершенно не обязательно, даже затруднились назвать первоисточник этой байки.

11. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Вся труба в сосульках и наледи - это далеко не байка.

12. Войс
    Благодарности:
    43

Войс

Живу здесь

Войс

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Нет. И от камина труба, и от котла должны быть выше конька крыши, тогда задувать не будет. У нас так и сделано, никаких возвышений над общей трубой. Зимовали норм.

13. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Что нет?
    Прочти мое предложение и пойми, что не об этом речь.

14. Войс
    Благодарности:
    43

Войс

Живу здесь

Войс

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А так без сосулек и наледи?

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Не спорьте, у автора этого тезиса просто такая манера выяснять реакцию окружающих на вопросы, которые ему самому не до конца понятны.

Статус темы:
Закрыта.