1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Выделил правильные на мой взгляд вещи.

2. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    По полокам. Если планируешь русскую, и парить на верхнем полке, нижний нужно делать как можно уже, на нем только сидеть, поэтому 40см вполне достаточно. Сбоку предлагаю не делать верхний полок, снизу низенькую узкую лавочку, для инвентаря. Вход-выход будет удобнее, да и просторнее будет по ощущениям. Высоту полков какую запланировал?
    С водой конечно, гемор, сочувствую! Себе очистные второй год, тоже никак не рожу, все более важные объекты для вложений находятся! :) Но отделка уже на финише, молодец! :super:
    Потолки на больших площадях волной не идут от сквозняка или при открытии окон-дверей?

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Не, потолки вообще зачот полный. Ровный идеальный монолит.

4. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    Роман, вот вы молодец, уже к финишу. :super: Скорее бы встало :aga: на лестницу. Очень нравится! :super: А по сауне можно сделать еще и табурет низкий, в таком же стиле, как полок, удобно иногда ноги ставить, кто на нижнем полке сидит.

5. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Нижняя полка - 30см вполне достаточно, тем более, что как правило там не сидят, а ставят ноги, а вот если на её уровне сделать перпендикулярный полок-лавку 35-40см, как раз для сидения детей будет хорошо.

6. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Роман, а нижний полок будет стационарным или будет возможность его задвигать под верхний?

7. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    А у нас дома мама сидит на нижней полке, я ей специально сделала широкий полог внизу. У нас почему-то мало кто на верх лезет. Жарко им там.

8. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Как вариант подъёмная (открывающаяся) боковая лавка с закреплением к стене.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Решение:

Там где печка - сделать стационарный нижний полок 440 шириной. Верхний оставляю 620 шириной ибо нефиг. Делаю перпендикулярно основному высокому второй высокий полок 440 шириной. Отказываться не хочу ибо дети если захотят присутствовать с нами в парной (а они захотят) будем как куры в ряд сидеть, а так получится удобно и для них нежарко (возле двери).

А в свободное пространство между нижним полоком и перпендикулярным делаю выдвижную скамью, которую для уборки и замены лампочек можно вообще убрать из сауны.

Сверху на рисунке показан план горизонтальных полок при выдвинутой скамье, снизу план каркаса и скамьи нет. Остается места по полу 1,1х0,7 м чистого, имхо хватит.

10. yanualex
    Благодарности:
    12

yanualex

Участник

yanualex

Участник

Благодарности:
    12
    Вот это правильное решение!

11. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Правильный подход :super:.
    Но должен заметить, что как-то раз парился в бане с расположением полоков, как на этой фото. Размеры не помню или не знаю, но что-то было похожее. Так вот, когда меня били вениками на верхнем полоке, на боковом нижнем полоке сидел спецназовец массой в 120 кг и не испытывал никакого дискомфорта.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Ну мы уже прям бьем копытом, чтобы скорее переехать, только копыто это не серебряное и ничего из-под него не вылетает. Жалко, поймать бы какой-нибудь животное, полезное в материальном плане.

Таджики тоже бьют копытом, хотят домой. Там киндер, кухен, кирха. Т. е. мечеть, но сути не меняет. Соскучились по дому.

Поэтому, всячески мобилизую их на трудовые подвиги и скоро они будут выходные ненавидеть, т. к. работать приходится в несвойственном им темпе, без развалочек и перекуров на потрындеть по телефону. Кстати, сколько они по телефону трындят - моя в шоке. Хорошо хоть он не безлимитный.

За выхи залили наливной в гостиной. Его даже хватило и еще даже осталось, а я боялся придется докупать.
    Стены проложили демпферной лентой, в качестве которой отлично подошел самоклеящийся рулон какой-то мягкой фигни, купленный в местном магазе. Вероятнее всего, это какой-то уплотнитель.
    DSC_7083.JPG DSC_7080.JPG

Далее по чертежику из предыдущего поста буквально за час нарезали все дерево для каркаса полок в сауне. Вообще очень технологично было - посадил одного отмеривать нужные отрезки, второго подносить дрова, сам за пилу. Пиле хочу сказать отдельное спасибо. Спасибо тебе, пила! Вот эту прелесть я купил года три назад для одной важной и срочной задачи на работе, отдал рабочим, услышал много приятного. Сейчас у самого до нее руки дошли. Полный восторг! Точные углы в двух плоскостях, протяжка, лазерный прицел. Рез доски 27х80 занимает ровно 1 секунду с минимумом шума, т. к. у диска есть тормоз. Так что даже соседей особо не беспокоили, надеюсь. Себе в хозяйство обязательно такую куплю, когда стану колхозником.
    26052012.jpg

Дальше было шоу - все дрова собрали в каркас еще за час, и он встал в миллиметр в помещение. Таджиков очень поправило. Вообще, они очень многому научились и окультурились за время работы у меня. Научились немного думать и делать по чертежам. Думать получается не всегда, но прогресс колоссальный.

Дальше день закончился, с таким результатом:
    DSC_7086.JPG DSC_7085.JPG

Времени не хватает катастрофически с двумя детьми. Жена - героиня конечно что полностью на себя их берет сейчас.

Наутро разделили фронты - я в одно лицо занялся облицовкой каркаса ольховыми дровами, а таджикам поставил задачу оклеить гостиную обоями. План был двунаправленный - во-первых пора, а во-вторых хотел замерить реальную скорость их работы на этом фронте, чтобы урезать осетра по запрошенным 150 рублям за квадрат оклейки. Столько не просят даже фирмы, тут они ухи немного съели, хотя вообще рыбу не едят. Квадратура обоев в доме бешеная, косяков полно и тут такой запрос. Решил 100 буду платить, более чем. Жалею что не нанял русскую тетку, чисто обойщицу-специалистку, которая за те же 100 оклеила бы все без косяков.

С чистым деревом пришлось повозиться подольше, т. к. задача стояла собрать все "без единого гвоздя", т. е. без единого видимого крепежного элемента. Планки приворачивались изнутри через каркас длинными и достаточно мощными саморезами. Все держалось только на мощном шуруповерте и хороших битах, которые были подобраны точно под саморез (они разные бывают, лучше подбирать). Все дырки предварительно размечались и насверливались, иначе задача не решалась. Проф. отделочники саун пользуются нейлером и я их очень понимаю. Шурупить планки - это как вилкой суп есть, по сравнению с их пристреливанием снаружи.

Из-за непрямого угла у входа пришлось еще и художественным запиливанием заниматься. Но вроде справился. Попутно смонтировал 4 светильника Linder - 2 г-образных над полкой, 2 прямых под ней. Удивило, что они под разный цоколь, какому финну это в голову пришло не понимаю.
    DSC_7110.JPG DSC_7109.JPG DSC_7107.JPG

Ольха показалась мне очень приятным в работе материалом. Ни единой трещины при закручивании саморезов, минимум махры при распиле, хорошо шлифуется. Я зашлифовал все острые грани, помня о том сколько раз матерился в разных саунах, стукаясь о них косточками на лодыжках. С той же целью немного нестандартно запилил острый угол у входа, спрятав его за плоскость вертикальной доски, чтобы нельзя было зацепиться никак и ничем.

Не пишите ничего, щас продолжу.

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Второе спасибо вот этой штуке
    DSC_7114.JPG

Долго она у меня лежала практически без дела и вот дождалась. Офигенная вещь при такого рода работах! Подрезать галтель не снимая ее с угла, подшлифовать торцы досок в запиле, чтобы плотнее сошлись, наконец отшлифовать и отполировать доску - все быстро и технично. Инструмент очень легкий, вообще не устаешь с ним. Надо накупить разных еще насадок.

Не успел вчера сделать спинки из ольхи по стенам и поставить абажуры. Не терпелось очень, но к сожалению время против меня (По хорошему, нужен отпуск, но жалко его тратить на это, мы не выезжали никуда уже 1,5 года. Поставлю в следующий приезд, тогда же и дверь установим.

Тем временем таджики достаточно ловко справились с обоями (еще бы - научились за мой счет на моем материале под конец). Вычислил скорость - примерно 6 часов на комнату в площадью стен 60 квадратов. По их запросу это стоило бы 9 тысяч. Эй, ухааа!

Все опасения относительно задумки в гостиной были развеяны результатом. Он для многих будет таким же спорным, как многие вещи, тут написанные, но с нашей задумкой совпал на 100%, что и требовалось. Под эту комнату уже выбрана вся мебель, она белая. Пол тоже белый. Получится супер. Опять ругал себя что не сделал контур ТП в гостиную, так хочется положить там белый кераморганит, но не получится :(

DSC_7102.JPG DSC_7098.JPG DSC_7091.JPG

В общем, по сути, остается только двери поставить в доме, и по крупному все.
    Копытце бы нам, серебряное :)

14. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Рома, каков примерно расход наливного пола и полученная его толщина?
    Ты молодец. И жена твоя тоже:super:

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    5-10 мм слой был, 38 квадратов, 16 мешков ушло. Мне говорили больше надо, чуть не мешок на квадрат

Ой, забыл написать. В хлопотах стройки эта "мелочь" забылась напрочь) Я же получил последнее согласование по электрике и в пятницу был опломбирован счетчик. Сегодня должен быть готов абонентский договор и здравствуй, трехфазка 16,5 квт. Можно париться, благо почти есть где)

Статус темы:
Закрыта.