1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    И мне плиз в личку!
    Тем более, рынок по дороге.

Я так и расслабляюсь. Точнее, с детьми расслабона никакого, но это другие конечно эмоции. Просто хочется скорее их в свой дом и на природу.

2. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    О... как:) тебя... Скажу честно, колбасит до сих пор, как вспомню испорченную штукатурку в зале... жаль конечно, что не сфоткал для истории те художества. Косяков хватает везде... просто они не бросаются ни кому в глаза... за общей картинкой:)] Хотя особо глазастые... типа моего племяша:mad: иногда оставляют горечь.
    Ещё перед чистовой разговаривали с женой (она у меня просто молодец и спасла не одного узбека от...:close:), и договорились смотреть на вещи просто. 1. Нашу совместную жизнь 20 лет назад мы начинали с 8 метров общаги-не сломались:victory:. 2. По аналогии с камином, который в 90 случаях зажигают 2 раза: при сдаче и при новоселье. Ремонт смотрят один раз, потом просто никто не обращает внимания ни на потолок (если он не дырявый конечно), ни на стены (опять же, если обои не висят клочками).
    В общем ... готовили себя морально. Были косяки, которые жена настояв не дала переделывать, чтоб не затягивать процесс. Так что переживаю молча, варюсь в собственном соку:)] Да, совсем забыл: 3. Старался делать "конструктив" надолго, те же мои изыскания по плитке на наружние стены, а вот про то что раз в 5-7 лет нужно переклеить обои...;), так я только ... ЗА! Вот тогда неспеша, все косячки и уберём.

3. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Ром, мы прошлый сезон закончили укладкой керамогранита - нам его клали долго и печально, уже на улице морозы были - а холл всё доделывали. :mad: И мы жили во всем этом. А весна началась с того, что весь керамогранит отвалился весной в холле. А мы за зиму весь первый этаж отделали и мёбель купили. Всю. И представь, 1 мая у меня отваливается вся плитка в холле, а за день до этого я неделю почти отдраивала всё, намыла и начистила, отгенералила весь этаж от всей строительной пыли, грязи. Слез и истерик было просто море. В итоге плиточник сразу пропал и муж сам переклеивал весь керамогранит. И такое бывает. Это просто нужно пережить, плюнуть и идти дальше.
    Зы. У нас ТП и был всю зиму хруст какой то то тут, то там. А что это - хз. Пока не пришел приятель и не сказал, что это у нас отвалился керамогранит. Снялся он - можно было в магаз сдавать, ни грамма клея на керамограните. Держался он только на затирке, которую я сама всю зиму затирала, так как не сошлись с плиточником взглядами на высоту затирки.

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Сочувствую... Я думаю, что плиточника постарался бы найти. Слышал такие вещи про КГ. Первое - что только спецклей для него и второе - какие-то нюансы с шириной шва у КГ с теплым полом. Но не помню конкретики.
    Надеюсь, второй опыт был удачным?

5. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Я покупал адаптор и "кепку" в магазине "Водный мир" на Ленинском, там мне и резьбу на адапторе перерезали.

6. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Я тоже надеюсь ;). Швы большие сделали, 0,5 см в чистую получились, это моя блажь, нра мне широкий шов. Плиточника найти не проблема, он живет рядом, только смысл? Чтоб еще раз накосячил? остальные вопросы уж муж сам решит с ним. :close: ;)
    Зы. Проблема в клее и технологии. Плиточник себя пяткой в хрудь бил, что так уже 12 лет кладет. Он лишился очень многих заказов - щас сидит без работы, я ж молчать то не буду :aga:. А город у нас спит под одним одеялом.

7. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    У моих родителей в холле положили ТП (электрический), так вот тоже идёт хруст и постепенно отваливается плитка, мне потом сказали, что надо было в теплоизолирующей подложке вырезать окошки между проводами, чтобы не толстая стяжка, на которой лежит плитка, как можно чаще "опиралась" на бетонный пол.

8. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Прими как божью кару, за то что не пропустил бабушку на пешеходном переходе.

9. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Сходил в низ, пообщался с женой,... она сходу вспомнила протёкшую стену в дочкиной комнате, хорошо хоть обои тогда ещё не поклеили. Ну и новогодний сюрприз с треснувшим уголком и испорченным паркетом в кабинете. Фигня ещё даже не делал-диван закрывает, никто не догадывается.
    Да, совсем забыл написать про дружка. Постоянно помнил про его историю. Делал в квартире ремонт. Дорогой проект, год ремонта, дорогие материалы. Косяки остались и от отдельщиков, рвал и метал, ругался. Он остался им должен 300000 рупей, за которыми они так и не пришли. НО... при обмывоне ему посносили "дизайнерские" косяки:)] и что-т ещё... и он... УСПОКОИЛСЯ. Как на друзей-то обижаться? Так и живёт до сих пор, лет пять и... ничего не исправляет.

10. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    У нас в СНТ с 2008-го участков 5 висело в объявлениях - и ни одного покупателя, а в эту весну ВСЕ купили. Щас приятно для моего уха вокруг работают экскаваторы, болгарки, перфораторы. Я даже по этой примете сделал предположение, что выходим из кризиса, а тут вон что Серега прогнозирует...

Ты вот про Серебряное копытце упоминал, а я даже о чистовой отделке не мечтаю, на газ бабосов нет даже. Держись, самая темная ночь перед рассветом. :hello:

11. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Из кризиса к сожалению мы не выходим, а вбегаем... НО если есть возможность - начинайте копить наличку, так как повторение сценария 2008 очень вероятно в большем мастшабе, соотв всее цены на арматуру цемент и отделку упадут сильно, а для этого нал и нужен!

12. bumer04
    Благодарности:
    56

bumer04

Живу здесь

bumer04

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Роман, слежу за вашей темой с февраля месяца. Вы столько трудностей преодолели, а сейчас я вас не узнаю. Главное как вам написали - это семья, остальное второстепенно. Всё у вас получится, просто надо немного отдохнуть и отвлечься от забот, потом дом будет только радовать. Не вешай нос! :victory:

13. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    В 2008 было куда убегать: доллар, или евро, а сейчас куда? В йену, которая до сих пор от Фукусимы не оправилась, или в перегретый швейцарский франк? Да и жирок с 1998, до 2008 был поднакоплен, а сейчас люди "пустые". Т. ч., полагаю, что сценарий будет очень спокойным, без намеков на Великую Российскую Депрессию.

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Знаю по себе - в кризис лучше всего входить с голой жопой. Тогда спокойно и даже весело смотришь на происходящее вокруг и видишь вместо негатива от падения курсов, паники на рынках и тп позитив от падения цен на товары и услуги, а также новые возможности. Так что мы к кризису готовы) Да нехай, а то няни уже в серпухове 35 тыр просят в месяц. И бурильщики от работы нос воротят. Я считаю обязательно нужен кризис, и чем глубже тем лучше.

15. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    +100, Рома! Таджики уже нос воротят от лопаты, хотят более "интеллегентную" работу.

Статус темы:
Закрыта.