1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    :)]:)]:)]. А у меня в детских выключалки с розетками круче вашей плитки:)]:)]:)]

Вложения:

• P1070909.jpg
    • P1070910.jpg
    • P1060073.JPG
  2. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Плитка эта - "Венеция" от уралкерамики отечественого производства стара как мир тык
    Нет...все же, прежде чем выбирать плитку, нужно на экскурсию на нахимовский-ленинский., а то будет как у соседа в туалете. Только сосед десять лет назад ремонт делал...:mad:
    Ром, покажи жене эту Ага, какая-то типа модная плиточка тоже. Ни разу не видел. А то что на полу - ужас, особенно в эксплуатации. На полу должна быть максимально практичная для уборки плитка."]ссылку ... полезный форум. Именно по дизайну...какую плитку клеить и куда диван поставить:)] В избранном мильен фото ... есть и про кухни и про ванные комнаты не картинки, а реальные жилые.
    Мои любимые темы тут тут тут...

3. Andrey711
    Благодарности:
    141

Andrey711

Живу здесь

Andrey711

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Выключалки супер! А по плитке, на форуме врятли кто сможет с Вами конкурировать, что вызывает огромное уважение. Вениция в детском туалете исключительно чтобы развить кругозор у детей и ещё она черно-белая, что очень нравится жене. А вот ещё несколько фоток того, куда думаю стоит вкладывать деньги, ибо это для развития наших детей. Аквариум-если мелкая орет идем смотреть рыбок, да и сам (смотришь, смотришь под коньячок). Спортивная комната и награды среднего (жёлтая тарелка моя). На фото с аквариумом справа дверь в мой кабинет (железная,там куча оружия), прямо вход на холодный чердак (там жена сушит бельё и ещё там суперхламовник).

Вложения:

• IMGP3211.JPG
    • IMGP3213.JPG
    • IMGP3214.JPG
  4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Занимаемся какой-то ерундой...

Второй год свербит - надо вставить окна, надо вставить окна. Откладывались эти окна не раз и не два. Но тут вроде конец сезона, основные производственные силы покинули объект, но пока тепло, типа бабье лето, вай нот? Короче, ставим.

В процессе мне эта затея уже кажется глупой. По нескольким причинам. Первое - мансарда не планировалась. Планировался холодный чердак. Соответственно, ни о каких окнах речь не шла и никто под них стропила специально не ставил. В итоге, окна не будут симметричны относительно сторон дома из-заимеющегося расположения стропил.
    Второе - я зачем-то втемяшил себе в голову три окна. Логика была в том, что если впоследствиии делить мансарду площадью 55 квм на три помещения, то на каждое из них потребуется минимум одно окно. На деле же выяснилось, что засветки от первого установленного окна уже столько, что надобность второго и третьего под сомнением. Однако, ставим, раз купили.
    Третье - окна встают высоковато. Зато мансарда практически везде свободно обитаема, я сознательно уменьшал площадь по полу, чтобы сделать выше прямые стены и не стукаться башкой по всему периметру.
    Тем не менее, одно окно за день установлено. За целый день одно окно! Мужик ставит окна в одно лицо. Нашел я его на сайте Fakro еще весной. Делает все мелденно и правильно, что аж противно. Режет черепицу сверчком, имеет массу инструмента, из которого один даже мне незнаком (забыл правда сфоткать). Ну делает и делает, фиг с ним. По деньгам берет 4500 за окно плюс 1000 утеплить вокруг него остаток проема.

Получается следующее:

Зато когда я высунулся в это окно, вид особенно доставил!
    На заднем плане многоэтажки - это уже город. До него 1,5 км. Хорошая у нас деревня, близко очень к цивилизации и в то же время обособленно!

Зато в другую строну пейзажи чисто сельские:

Установленное окно выглядит чрезвычайно нелепо, я вообще не люблю мансардные окна как таковые. Скоро по бокам от него появятся еще два, к тому же несимметрично. Дом здоровенный, окна маленькие, хотя изнутри вполне себе.

Да-да, меня теперь не проведешь!
    Вчера полдня было посвящено изучению плиточной темы, так что уралкерамикой нас теперь не обманешь. Сделали дайджест по понравившейся плитке в ворде, теперь в коллекциях ориентируемся вполне. Неожиданно на авансену вырвались поляки и россияне, два завода, на которые раньше внимания не обращали.
    Поедем их смотреть вживую, вот только сделаем дело одно очень важное.
    По ссылкам ничего не понял, что это? Какие-то девочки хвалятся обновками... Я пока не достиг такой нирваны, чтобы это понимать ))

5. heathen
    Благодарности:
    98

heathen

Построил дом

heathen

Построил дом

Благодарности:
    98
    Никогда не занимался рыбками, и вообще предпочитаю активный отдых. Но посмотрел на аквариум - понравился - теперь тоже хочу :super: . А для оружия под лесенкой комнату за железной дверью предусмотрел. Думаю в кабинет врядли дверь запирать буду, лучше отдельно - в оружейку их.

Роман, мне кажется рано закрывать сезон еще. Или финансовые соображения? Впереди еще пара теплых месяцев, да и отопление работает теперь.

6. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Спасибо;)! Хорошие фото... вечером покажу мужу ваш спортивный комплекс...он у меня в прошлом боксер:)]...думаю, что груша после ваших фото будет висеть не в бойлерной, а в одной из спален)):)]. Завидую Вам... уже все сделано, а у нас надувная мебель и красивые закаты из окна кухни. Напротив этого окна раковина будет стоять, чтоб нескучно картошку было чистить:)]. Черная плитка на стенах)) спокойствие только спокойствие)) там еще и мебель черная будет)) Ну и столешница с полками дубовыми))
    Про детей...
    У меня есть еще задумка - дочке большое подвесное кресло в комнату купить как на фотах...цена как кровати-машинки::ogo::

Вложения:

• P1070964.JPG
    • bubble.jpg
  7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вынужден вновь напомнить о названии темы - она становится сплошным оффтопом. Или закрываем.

8. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    По ссылкам форум идеи вашего дома. Девочки там занимаются тем, что планируют расстановку мебели, раскладку плитки, выбирают цвет стен и штор в квартирах и построенных вами (мальчиками форумхауса) домами. Поэтому я и сказала жене показать ссылку т. к. не мужское это дело подушки к шторам подбирать. :)]

Рома, а потолки еще не успел сделать? Если нет, то послушай очень хороший совет! Сделай скрытые карнизы, особенно актуально для ЭРКЕРА (ненужно потом на заказ чего-то выдумывать)!. Сэкономишь кучу денег на покупке карнизов (у тебя ведь много окон), ну и красиво это. На натяжном так делается.

:mad: А как же гостеприимство? :)] До свиданья!:

Вложения:

• post-16051-1236339312.jpg
    • скеа.jpg
    • 67cf1070dcc8.jpg
    • JJ0042 (1).jpg
    • img_jpeg_62_114367.jpg
  9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Временно приоритет будет отдан другим важным вопросам, да мы и не гоним. Есть понимание, что до въездного состояния нужен еще лям. Ляма нет.

Будем потихоньку доделывать мокрые работы - класть плитку, сделаем наливной пол на стяжку. Думаю гидроизолировать мокрые помещения по стенам и даже потолку. Это все возможно осуществим зимой, после НГ. Жамшид вчера уже звонил, спрашивал как дела. В январе может приедет.

Следующим большим этапом будут двери. Мы давно уже изучаем тему. Здесь не пишу, т.к. смысла не вижу этот вопрос подробно обсуждать. В приоритетах пока Ульяновск - Луидор, или Питер - Стендор.

Вот такие планы.

10. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Да ты фантазёр:) у меня месяц назад был... и уже почти нет:faq::mad:
    -откосы 55
    -потолки 90
    -фактурная штукатурка в зал 35
    -лестница 100
    -паркетная доска 100
    -кухня 300
    -двери 117
    -начинки для гардеробных 50
    -двери в гардеробные 50
    -водоочистка 70
    и т.д. антены, ванны, унитазы, мебель...
    Я не включил работы по двору:
    - плитка 150
    -навес 66,5
    -забор 50
    -ворота и калитка 100
    -тепличка 28
    -плитка для террасы и балкона ?
    -плитка крыльца ?
    -поручни террасы и балкона ?

Это ещё с учётом того что давно куплены почти все светильники, плитка и мебель в ванные, обои. В общем если ты имел ввиду не амерканские тугрики:)], то забудь. Да и дом у тебя поболе. Пока планировал стройку думал о бюджетных материалах, а когда пошла отделка... всё забылось. я уже писал, что дом нужно строить как на продажу... если надо экономить. Если для себя... то экономия отходит на второй план, а выдвигается "Я". на себе ещё получается экономить, на тёще:))] ну так получается), а на жене, дочке-они вьют из меня верёвки. Как пример мойдодыр теще купили по случаю ещё той зимой, была распродажа испанской коллекции 75см со смесителем взяли за 12 тыч., себе присмотрели за 20 т 105 см, дочке 80см за... 30 т. с гаком :flag:
    Тоже самое по люстрам, обоям.

11. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Въездное состояние не обязательно 100%-я готовность, я так понимаю!:hello: Много чего можно доделать уже проживая в доме, плитка в n-ном с/узле, оборудование их-же, гардеробные, встроенная мебель, кондиционеры (после пред-монтажа, ес-но), напольные покрытия в n-ной спальне и т.д. и т.п. Во всяком случае это мой взгляд, и план тоже.:)

П.С. По поводу дверей, тот-же Ульяновск Александрийские Двери не смотрел? По личному опыту очень вменяемая контора, по деньгам не самая дорогая, по качеству вполне достойно! Много всяких фенечек, стекла, витражи... Вобщем рекомендую!:super:

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Абсолютно верно про готовность и доделки, мы сделаем везде плитку, потолки, сантехнтку, воду и септик. Поставим кухню. Все, с этого момента в доме можно жить, я это уже по опыту говорю.
    Просто все любят покошмарить ближнего своим опытом расходов, я на это внимания не обращаю, у меня свой опыт.

Александрийские пока не видел. Посмтрю, спасибо! Вообще, Ульяновск по ходу стал дверной столицей.

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Окна дико медленно и до противного аккуратно установлены. 3 полных рабочих дня с 9 до 22 на 3 окна и еще не сделано утепление вокруг окон (не успели).

Не знаю сколько по времени это должно занимать, но тут я темпами был просто удивлен. Хотя, работать в одиночку действительно неудобно.

Результат - мансарда теперь очень светлая. С одной стороны хорошо, она теперь имеет вид именно жилого, а не подсобного помещения. С другой - обилие света несколько дезавуирует идею кальянной, с которой мы с женой выступили. Решим потом оформлением окон. В целом, мероприятие признано правильным, т. к. теперь помимо света, есть возможность правильно и быстро проветривать высокую часть дома, где летом было мягко говоря жарковато, а сейчас чувствовалось скопление влажного воздуха, несмотря на присутствие естественной вентиляции.

У этих окон производительные пароклапаны и есть еще 2 режима проветривания, когда они открываются на малый угол и типа в них не попадает вода, только если дождь идет с очень сильным ветром.

И керамонранит не знаю чей по цене около 500 рублей, весьма приятного вида. Рассматриваем его на основную площадь первого этажа. Жаль мелковата плитка (45х45):

Все это я написал не с целью подискутировать о дизайне, а с целью проиллюстрировать наличие достаточно широкого выбора приятных (на наш с женой вгляд) вариантов в пределах 400 рублей за квм.

14. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Роман,

С вашего позволения, пара вопросов по пройденным этапам, а именно - инженерке: Кабель шлейфов розеток как пускался по стенам? На какой высоте? Если были, то как решились конфликты с трубами отопления?

Заранее благодарен.

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Мы никак не конфликтовали, поскольку шлейфы розеток идут в основном в полу - на первом этаже в стяжке, подпимаясь к каждой группе розеток из нее. Трубы впрочем идут там же, но стяжка толстая (8 см), поэтому место в ней нашлось для всего. Конечно, имеют место перехлесты этих коммуникаций, но их немного и в основном они сделаны в одном месте разом.

Статус темы:
Закрыта.