1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 75

Ультрасовременный дом под Питером

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kvol77, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Falken
    Благодарности:
    831

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Обратите внимание - у упавшей сосны поверхностная корневая система,а должна быть стержневая в принципе. Соответственно, при сильном ветер такие деревья нестабильны (возьмите для примера парусную яхту без киля). Боюсь тут только тотальная вырубка застрахует от неприятных неожиданностей.

2. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы видели сосны с стержневой корневой системой?

Я плакаль))))))):super:

3. Falken
    Благодарности:
    831

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Видел.
    А Вы, если умеете, в гугле поищите.

4. NM013
    Благодарности:
    2

NM013

Участник

NM013

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день,

планирую строить похожий по стилю дом - направляю Вам название темы - "Загородный дом 450м2. Архитектор Franz Sumnitsch". Хочу поблагодарить за Ваши отчеты - масса полезного.

Сейчас в процессе работы над решением по фасаду и примыканию окон к фасадам - активно использую Ваши идеи и советы, которые Вам были даны

5. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо))). Вот нашел. В принципе)))
    https://forest-culture.narod.ru/Issled_gr/lk_94/1.3.html
    Обратите внимание на рисунок 4 (ж,з,и,к) и 5 (б,в). Как раз на этом участке грунты песчанные насыщенные влаго. А это ведет к разветвленной корневой системе. Дереву просто не нужно тянуться за водой вниз. У нас в Рязанской области 70% занимают Мещерские леса. Сплошные болота и топи. У нас все сосны имеют такую корневую систему. Елка да она как морковь)))). Извините если оскорбил вас своим цитированием(.

Мы с вами оба "в принципе" правы....)

4. Поверхностно-стержневая - стержневой и боковые корни хорошо развиты, причем последние располагаются в поверхностном горизонте почвы (пихта сибирская, сосна обыкновенная на средневлажных и глубоких почвах).
    .......................
    ...........................
    6. Поверхностно - стержнево -якорная или поверхностно –стержнево -гребенчатая - отличается от поверхностно-стержневой хорошо выраженными якорными корнями, расположенными вблизи стержневого корня (лиственница сибирская, сосна обыкновенная).

Просто вы видете сосны растущие на одних грунтах , а я на других))))
    В следующий раз буду точнее , спасибо.

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Думаю, что сделать с этим вы ничего не сможете, так как никакой связи между работами на участке и в КП и падением деревье нет. Вчера было http://www.baltinfo.ru/2011/12/19/V-noch-na-20-dekabrya-v-Lenoblasti-ozhidaetsya-silnyi-veter-248525 и это чувствовалось на улице. Вы же хотели сосенки, вы их получили...
    У меня сестра прожила 10 лет ПМЖ в доме в Токсово, но на время штормового предупреждения всегда выезжали в город всей семьей, на участке росло 49 сосен, было просто страшно :flag:.
    А вот так в прошлом году после шторма выглядело Ягодное, базе отдыха больше 25 лет. Если посмотреть внимательно, то видно, что повалило не только на базе, хотя говорить о том, что подобное строительство могло нарушить "природное равновесие" смешно, но и в совершенно нетронутом лесу.
    x_1f56f561.jpg x_5c73aa57.jpg x_7ad5c991.jpg x_89b9adf3.jpg x_776e56cb.jpg x_2328c0ba.jpg x_170788ea.jpg x_ac181320.jpg

7. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8
    [quote="Tatusja, post: 3384494, member: 459097
    Прошу прощения, видимо сегодня акция, напиши сообщение и его опубликуют три раза :)].
    И не дадут отредактировать (пропала кнопка). :aga:[/quote]

Да Да Да. Вы наверное правы. Строительство ни причем. Я имел ввиду место строительства. Я думаю, если бы людям сразу говорили, что предлагаемый участок находится на неосушенном топком месте, многие бы подумали вперед.

И, да ветер (причина) повалил сосны. На ваших фотках они видимо росли на других почвах, а на фотках автора в лунках стоят лужи воды. Про опасность данной ситуации я и говорил.

Проект автора мне очень нравится и я с удовольствием читаю его тему.

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Почвы в Ягодном и у ТС, уверена, что одинаковые, как, впрочем, и везде севернее Питера почти до Финки.
    А лужи на фото у автора, потому что последнее время беспробудно идет дождь.
    etopiterdetka.jpg

9. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8
    :close: Все все Все верю. Хорошо хоть в Питере сосны не растут))) . Тоесть вы считаете все ок? Ито что человек 2.5 кольца выкачивает в сточную канаву, которая проходит выше его участка, тоже норма? А , что ? Дожди ведь все время идут))))).

Ну не убедили вы меня. Посмотрите фото выложенные автором сегодня.
    Или вы думаете, что он специально грязевые потоки после дождя фотографирует?

Все, молчу. Все хорошо.

10. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Я тоже когда увидел корневую систему удивился, что она абсолютно поверхностная. Дерево упало еще потому, что рядом была вырыта яма под будущий септик и она благополучно наполнилась водой. На остальной территории воды нет, под ногами не хлюпает, никаких грязевых потоков нет. К тому же ураган действительно был той ночью. Стечение обстоятельств.
    В любом случае буду делать дренаж участка и решать вопрос с застройщиком и соседями.

Вложения:

• IMG_0308.JPG
  11. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    А какие варианты? Ну, давайте предадим анафеме Петра Первого, за то, что не там решил город заложить.:)] карта почв Питер.JPG .
    Я прошу прощения у ТС за использование его же фото, не корысти ради. Давайте увидим, что с 24 ноября на фотках дом всегда мокрый, ибо дождь... и присмотримся к рельефу. Возможно, соседские участки и ниже, что ставит под сомнение линия забора... но, даже если и так, вода же попадает на участок не только с участков в КП.
    Участок находится в низине, причем в очень приличной, поэтому у упавшей сосны на участке такая корневая система, а на кой, простите, ей надо больше, если она все время и так стоит "по колено" в воде. И я уверена, что у всех сосен на участке корневая система выглядит ровно также.
    IMG_0091.jpg IMG_0246.jpeg IMG_0296.JPG IMG_0308.JPG
    Факт о том, что 2,5 кольца откачивается в канаву, которая ВЫШЕ участка я в постах у ТС не обнаружила, а что даст пусть правильный дренаж при таком расположении участка?
    Выход - слушаем радио и при угрозе штормового ветра ноги в руки и на хату.

12. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Сейчас встал вопрос по кровле.
    Изначально в проекте предусмотрена ПВХ мембрана. Разослав техническое задание для просчета, один "проффесионал" стал отговаривать от ПВХ мембраны в связи с тем, что ее очень легко повредить. Стал доказывать, что на кровле рабочие обязательно эту мембрану повредят. Если не в процессе монтажа, то потом в процессе периодической эксплуатации.
    Что вы думаете по этому поводу? Да и вообще, что лучше использовать в качестве гидроизоляции кровли
    -ПВХ мембрану
    -ЭПДМ мембрану
    -ПТО мембрану?

13. catishka
    Благодарности:
    145

catishka

Участник

catishka

Участник

Благодарности:
    145
    Здравствуйте!
    Я знаю такое, что если сосна выросла из семечка, то у неё стержневая корневая система, а если из черенка, то преобладают боковые корни.
    Остается только гадать, кто в том районе и чего ради навысаживал сосновых черенков целые леса...

14. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Еще одна задачка. Встал вопрос с заполнением надвитражного простантва и организации перемычек в местах из примыкания к колоннам. Склоняюсь к тому чтобы сделать их из ЛСТК

Просто по проекту витражи и окна идут не до перекрытия. Прикладываю план фасада, пунктиром уровень монолитного перекрытия.

Вложения:

• IMG_0301.jpg
    • IMG_0302.jpg
  15. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Насыщенный влагой грунт. 90% могу сказать, что проблема вызвана автомобильной дорогой (видел на ранних фото) к Вашему участку. Если по отметкам она находится ниже по рельефу, то она нарушила гидрогеологический режим территории. Что утвердить или отвергнуть эту версию на 100%, необходимо всего лишь сделать съемку территории квадратом 100 х 100 метров. Думаю 6-8 точек будет достаточно, чтобы сделать интерполяцию и понять направление склона. Абсолютно ровных территорий не бывает. половину снимаем с одной стороны дороги до 100 от нее и половину с другой стороны. Если подтопление участка вызвано именно дорогой, то необходимо устройство нормального придорожного кювета с Вашей стороны, укладка труб под дорогой там где это необходимо. Дренаж Вашего участка немного поможет, но это локальное решение проблемы.
    Позвоните СПЕЦИАЛИСТАМ. Узнайте максимально точно цену решения вопроса (выяснить причину падения огромных сосен), затем возьмите невелир, рейку, карандаш, блокнот и помощника. Через 30 минут Вам станет точно ясно прав я или нет. Если прав, не забудьте выслать премию на форумхаус:)
    Вообще конечно я не специалист по деревьям, но сосны обычно так падают после урагана. Как вариант еще появился большой участок открытого пространства после того как дерево выросло. Например та же самая дорога, с вырубленной вокруг нее лесополосой. Теперь для этих несчастных деревьев, любой мало-мальски сильный ветер это и есть ураган.

Статус темы:
Закрыта.