1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 75

Ультрасовременный дом под Питером

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kvol77, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А между тем об этом писал сам автор)

1) Это был лес, просто перед продажей его как следует подготовили и срезали все мелколесье под корень для видовых характеристик
    2)Сделали насыпную дорогу прямо поверх грунта, а ливневые канавы вдоль прорыты неглубоко и их уровень выше чем сам участок
    3)Геологию я делал в самом начале - уровень грунтовых вод -40см, грунты - пылеватые пески насыщенные влагой
    4) Дом и фундамент проектировались естественно с учетом этой ситуации, про ландшафт решил отложить проблему на потом:(
    5) Вокруг дома сделан дренаж, который уходит в замкнутый коллекторный колодец из 2,5 колец и ежедневно наполняется, далее насосом поднимается в канаву

(КОТОРАЯ КАК НАПИСАНО РАНЕЕ, РАСПОЛОЖЕНА ВЫШЕ УЧАСТКА)

6) Вокруг соседи проблему решают следующим способом - выкорчевывают все деревья и засыпают все песком, поднимая весь участок на 0,5м

Вот в общем то и все) О чем мы писали.
    А ваш вариант с отъездами это конечно прикольно.)

2. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Вопрос.
    Вот видите.
    ЛСТК.
    Чего тогда весь дом из него не построили?
    Если бы ставили стену из ГБ, перемычку можно было бы выполнить даже утепленной. Каркас так же легко залился бы в блоки. А ведь ой-ёй сколько пришлось блоков попилить для заполнения верхнего ряда. Долго делали эту работу Вам судя по перерывам в фотках стены с открытым зазором-заделанные. Это двое рабочих, ручной инструмент, минимум 4 дня глупо потерянного времени. Вам так нужны были эти 7-10см которые уйдут в подвесной потолок из гипсокартона? Скажу Вам по секрету, если ставить его на бабочки, а не на подвесы выходит немного дешевле. Так не делают, потому что обычно светильники туда надо понавстраивать, а им надо место минимум 80-120мм. Даже если зазоры в цене работы за куб кладки, это все равно Ваши потерянные деньги, потому что Вы потеряли минимум 4 человекодня в хорошей погоде.

Не надо много красных буков. Кто хочет прочитать все прочитает. Кто не хочет пройдет мими и буквы эти не помогут.

Речь не о том, что дорога насыпная и она Выше. Конечно она Выше. Вопрос: Она расположена выше по рельефу или ниже, если посмотреть все поле в клетке 100 х 100 метров?

Сосны нужны? - Решайте проблему сами! Одни экскаватор и геодезист, на неделю избавят всех мученников от необходимости поднимать участок каждому индивидуально.

Хотел бы я представить подобный дурдом с поднятием участков, где нибудь по другую сторону Залива. :aga:

3. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да нет, причем здесь дорога, я имел в виду что яма в которую перекачивается вода из колодца, находится выше участка. А так, как грунты там песчанные то она спокойненько бежит себе фильтруясь в глубину и вновь оказывается в колодце)))) Вот , что я имел в виду. Круговорот воды в отдельно взятом участке((((...

4. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Согласен, что муторно заполнять эти 7-10 см, рабочие изрядно намучились. Возможно надо было и строить по технологии монолит+лстк. Я тоже уже осознал, что монолитный каркас надо было поднимать вместе с блоками!!!!
    Не повторяйте моих ошибок!!!!
    За это время, я многое успел переосмыслить.

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Ценник на EPDM после ПВХ думаю Вам сильно не понравится. Нормальный Вариант на ПВХ - инверсионная кровля, воронки, разуклонка, подложка, ПВХ мембрана, УТЕПЛИТЕЛЬ (EPS), геотестиль, засыпка щебнем (пригруз), плитка цементномесчаная, ну или если гламурненько надо, то стойки регулируемые (тоже ПВХ, но другой материал), щебень (пригруз), наборное деревянное покрытие сверху, хоть тиковое. :super:

EPDM Можно оставить и на солнечных лучах, ничего с ней от ультрафиолета не сделается. С ПВХ тоже не сделается, но она значительно раньше состарится.
    Я правда решил, что состарюсь раньше, и сделал себе ПВХ. :hello:

А вот это надо бы красным выделить! :um:
    месяцем ранее...
    Время всех лечит.
    То ли еще будет про теплые полы.

6. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажите пожалуйста , как это параллельно поднимать объемный каркас и стену из блоков? Не понимаю))

7. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Примерно вот так:

Надеюсь не надо объяснять как сделать опалубку для колонн в такой стене?

При желании так же легко в таком доме делается монолитное или плитное перекрытие...

Скажу Вам по секрету, что если нет консольных плит перекрытия, то колонны в таком доме до 3х этажей, нужны как корове седло. А если консоли и есть, то надо посчитать, и тогда возможно они скорее всего ...тоже будут нужны как зайцу стопсигнал.

Откуда они взялись в Вашем проекте? Согласитесь, рисуя торговый центр с нагрузками 400кг на кв.м. или производственное здание с нагрузками до 800кг на кв.м. на перекрытие, не стоит применять те же самые решения для частного дома с нормативной нагрузкой в 150кг/кв.м. на плиту перекрытия. Ваш "архитектор" или "конструктор" именно так и поступил. Почему? Потому что так ему легче жить: copy->paste->money

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Соглашусь. Вроде по фото, упавшее дерево росло рядом с дорогой. И тот факт, что его подкопали, сыграл свою роль, но вот это тоже не пройдет даром...
    Хочется еще понять, как деревья отнесутся к осушению участка и как это может повлиять на их устойчивость в грунте. По логике, если будет сделан дренаж, то, деревья "вынуждены будут" нарастить корневую систему вглубь, чтоб добраться до воды, тогда противостоять ветрам им будет попроще. Дай бог, чтоб они благополучно дожили до этого момента.

Поняла, о чем вы :super:. Я думаю (ну очень надеюсь), что это или разные канавы или сброс воды идет в то место канавы, которая ниже участка.

9. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8

10. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Вода из колодца уходит по шлангу в канаву ниже по рельефу. Круговорота воды у меня хватило ума не устраивать!

Согласен на все 100%
    Не ему же строить и платить за лишние кубы бетона деньги:mad: Наверное осознав мой неминуемый гнев по этому поводу архитектор благополучно растворился в небытие интернета.

11. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8
    1. На фото показан монолитный пояс если я не ошибаюсь.
    2. Опалубку для колонн, я думаю вы делаете из той же фанеры) и досок.
    Я не понял, что значит параллельно вести работы. Сначала колонны на высоту этажа? Потом кладку до отметки верха колонны? Потом предположительно перекрытие и снова колонны и следом кладку?
    Или я туплю?
    3. я и сам ввижу что переборщил с колоннами но на то у меня были свои мысли, я думал про каркас)
    Спасибо вам. Мозги постепенно входят в норму.
    4. И все же колонны и консольные козырьки я нарисовал). и вроде ничего смотрятся? Жаль убирать.
    Так, что в центре на входных группах наверное стоит оставить.

Вы видимо думаете, что на мое решение повлиял предложенный нам конструктив? Возможно отчасти. Уж больно заманчиво. У меня знакомый занимается металлоконструкциями и здесь я мог бы иметь какие то возможности для лавирования. Но и сам вижу, что идея пшик. Ваши фото все ставят на место.

А вот и статья про фирму, чей конструктив используется для строительства. Их фишка заключается вот в чем. Двутавровую балку разрезают повдоль, но не по прямой, а как бы зубчиками в форме ромба. Потом балка сваривается так, что зубчик встает на зубчик и получается балка более высокая. Соответственно могущая нести большую нагрузку.

Прочитайте статью ради интереса). На самом деле вообще не смешно...
    http://www.vryazan.ru/archive/112/1084/

Извините, что случайно влез в вашу тему. Перепутал. Думал Баус мне ответил)

Теперь я понял почему вы говорите, что всем монтируете сборные плиты. Авсе очень просто. Гемороя меньше. Пояс залил, кран пригнал плиты поставил). И не надо мучатся с опалубкой.

Вы умный и хитрый).:close:

12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    А лишние кубы бетона никогда не бывают "лишними" для строителей. Знаете очень приходится себя заставлять иногда по другому взглянуть на готовый согласованный проект фундамента под двухэтажный дом, с объемом 100куб.м. Вернее взглянуть то можно, но другого проекта у заказчика в текущий момент на руках нет, а строить ему надо. Так что никто и никогда не откажется и не станет Вас отговаривать. Я например не исключение:) Но посоветовать со стороны всегда можно.
    Вас должно успокаивать, что все таки строите дом по полноценному рабочему проекту. У многих и такого нет. Пусть там что то и перезаложено "немножко", зато проект подлежит вполне понятному осмечиванию и кто то несет ответственность за то, что в нем написано.

13. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы молодец и умница. так все хорошо показали на фото.

Если не трудно подскажите по фундаменту. Помнится вы говорили, что у меня можно было бы сделать ленточный. Нельзя ли коконкретнее. С фото?

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Вы попробуйте сначала вот очень просто подогнать плиты к размерам проекта. Вернее сначала стены, затем армопояс и его утепление, надо подгонять к размерам плит.
    Индивидуальная подрезка плит, она знаете ли денег тоже стоит.
    А в остальном, все действительно просто)

Ответил в Вашей теме: "Дом с плоской кровлей. Выбор конструктивной схемы и технологии строительства"

15. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8

Я шучу)))) конечно все это сложно. Именно за это люди и платят деньги, что бы не задумываться. Просто я вижу как вы к этому шли. Признайтесь честно, если бы была возможность вы свой дом изменили по конструктиву? Или все же то, что касается работы одно, а дом другое? я о деревянных балках и каркасных стенах?
    Еще раз спасибо за ваш профессионализм.

Статус темы:
Закрыта.