1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 75

Ультрасовременный дом под Питером

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kvol77, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Ну кто такой Баус можно понять, заглянув в его профиль.
    Но вот кто такое, - LANEC...?

2. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    :close:
    ыыыыыыыыыыыы
    извините

3. Алекc11
    Благодарности:
    214

Алекc11

Живу здесь

Алекc11

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Маша, при выборе материала планкена обратите, пожалуйста, внимание на следующее:
    термообработанная сосна. термообрабатывают одним из 3-х режимов, каждый из которых можно отличить по насыщенности цвета доски:
    светло коричневый - режим 1, доска после такого режима обработки практически перестает коробиться, но достаточно легко воспринимает (без хим обработки) плесень.
    черный шоколад - режим 3, не коробиться, не восприимчива (точнее, практически, не восприимчива) к плесени, но через 1-2 года начинают крошится торцы - поэтому желательно торцы закрывать уголками/нашельниками/наличниками.
    режим 2 - оптимален для выбора.

лиственница - коробится, если не правильно высушена. для фасадов лиственница желательно 14-16% влажности, и полежать на объекте в тени на прокладках 2-3 недели.

плюсы лиственницы перед термообработанной сосной - дешевле, красивее текстура, больше выбор при тонировке. на современные лессирующие покрытия производители дают гарантию 5-7 лет, покрывные антисептики простоят не менее 12-15 лет (наша практика).

плюсы термообработанной сосны - не нужно особенно заморачиваться с проверкой влажности.

если Вы выделяете бюджет объемом на ипе, то термообработанную сосну не нужно - текстура же сосны остается. возьмите уж канадский кедр - и цвет и запах, презентабельности поболе будет чем у ипе.
    ну, а если для здоровья, то только сибирский кедр - не презентабельный, скромный, но отделайте любое помещение доской сибирки - через сутки в помещении микробов меньше чем в операционной - лучший вариант для детской, спальни, сауны...

4. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ой, спасибо большое. Все поняла.

если Вы выделяете бюджет объемом на ипе, то термообработанную сосну не нужно - текстура же сосны остается. возьмите уж канадский кедр - и цвет и запах, презентабельности поболе будет чем у ипе..[/quote]
    а он может быть просто обычным? не термо?

5. Niker2
    Благодарности:
    59

Niker2

Живу здесь

Niker2

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я тоже хочу делать такой фасад, от термо дерева отказался по причине слишком темного цвета и текстуры. Планирую брать Братский планкен из лиственницы сорта Экстра без сучков с лицевой стороны, обрабатывать 2мя слоями немецкого масла с обоих сторон. Цена доски 1200 за м2.
    Про дорогую древесину рассказал архитектор такую историю. Дело было под Ригой, его заказчик решил на террасу положить самый лучший деккинг толи из бангкирай толи ипе. Заказ выполняла организация специализирующаяся на этом виде работ. Через 2 года несколько досок повело, исправляли по гарантии. Через 2 года опять приезжали и так уже 3 раза меняли часть досок по гарантии. Заказчик только этим и утешается теперь что после каждой замены дают снова гарантию. Архитектор говорит, что с лиственницей у них такого рода проблем никогда не было. В Латвию им попадает сырая Российская лиственница очень хорошего качества и там уже проходит обработку.

6. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Может в этом и есть залог успеха? :aga:

7. Niker2
    Благодарности:
    59

Niker2

Живу здесь

Niker2

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Надеюсь не в этом. У первого же поставщика в Москве им очень понравилось качество планкена сорта Экстра. И кстати многие наши материалы оказались весьма неплохи, зачастую дешевле чем у них. Главное уметь с ними работать правильно:)

8. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Обращаюсь к топикстартеру, изначально данную ветку воспринимал юмористично, далее проникся, потому что уже писал тут что мне проекты данного типа импонируют, но редко стал вас наблюдать в данной ветке в последнее время, от себя хочу сказать, что следующий дом который я буду строить будет именно в вашем силе, стиль, который я назваю Европа, рядом уже присмотрел участок, но все же хочется видеть в данной ветке именно ваши посты, тем более уже весна, как там у вас участок, как оттаяла после зимы платформа, как грунтовые воды? просто в очень хорошем месте у нас есть подобые участки с близким раположением УГВ, соблазнительно, но очется проверить на чужом опыте

но а разговор по поводу досок, как бы вы их не обзывали и на три недели уже, планкен или как по другому кроме смеха реально больше ничего не вызывает, это не тносится к топикстартеру, планкен, стоит ли его обрабатывать с обратной стороны, ну реально, да хоть с восми сторон обработайте, дерево есть дерево, если кто то хочет что б его "доска" прослужила на ОДИН год дольше то обратите внимание на фрацузскую трассную доску, вот вы тут мелите воду в ступе

мужик рассказывает дквушке как нужно правильно ТЕРМОобработать доску) вы хоть сами то понимаете обсурдность ситуации?)

это алексу11 и маше)

9. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Как правило, речь идет не о том, сколько прослужит доска на фасаде. Она и без всякой обработки переживет многие вещи в доме, а о ее внешнем виде. Кому то не нравится видеть коробление доски, кому то не нравится как неравномерно, пятнами начинается старение покрытия.

10. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Согласен в вами гуру, но уж слишком много времени здесь обсуждают эти очевидные вещи

вот по этому и сказал о французской терассной доске, видел, это конечно не дерево но живет по принципу - поставил и забыл

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Это древесно-полимерный деккинг ? Че в нем французского то ? листва на дек по мне даже лучше... приятней :)
    Или Вы дек на стены предлагаете ? :)

12. Niker2
    Благодарности:
    59

Niker2

Живу здесь

Niker2

Живу здесь

Благодарности:
    59
    МиниСтроитель, у каждого свой подход к стройке, можно многими вещами принебречь, но можно ли будет тогда говорить что это 100% качества? Внешний вид дома может прибавить немало в рыночной стоимости.

Я буду строить для себя, но всегда лучше иметь ликвидный дом, который можно будет легко продать и даже что-то заработать на этом.

13. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Не буду спорить... но раз уж заговоили о ликвидности недвижимости (домов) то ОДНОЗНАЧНО могу сказать следующее: заработать на перепродаже дома можно лишь в том случае если дом строился крайне халтурно, с экономией буквально на всем, результат очевиден, о том что б заработать на проекте подобному обсуждаемомому на данной ветке это даже не обсуждается, это ТЕОРЕТИЧЕСКИ не возможно, в нашем регионе (Татарстан) проживает не самый бедный народ, строительство нормального (не роскошного) дома обходится в 4,5-7 млн. руб, продать его дороже этой суммы нереально... прошли эти времена, когда гвоздь забитый в стену дома, ценой в 2 копейки при вхождении в стену увеличивал свю стоимость в ТРИ раза, я это проходил

ну название "французский", но вы меня поняли, я не предлагаю его на стены) просто тут обсуждали покрытие стен планкеном) вот и вставил свои 5 копеек)

14. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.357

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    На поселке где я построил клиенту дом за 4,5 млн. рублей у соседей дома стоят 20 млн. рублей. Их продают за 2 недели. Как пирожки улетают, я офигел

15. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    извините великодушно, басни, не верю, к заврашнему дню кину ссылки на риэлтерские сайты, новорижское направление, цена 15 млн, вы такой вряд ли построете, продаются по полгода, не продаются

Статус темы:
Закрыта.