1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 75

Ультрасовременный дом под Питером

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kvol77, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Niker2
    Благодарности:
    59

Niker2

Живу здесь

Niker2

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Зависит от проекта и кач-ва исполнения. На эко минимализм, он же хай-тек, существует небольшой, но устойчивый спрос со стороны молодых топ менеджеров, которым не чужды новаторство в архитектуре и желание выделиться из общей массы. Я выставлял виртуальный домик 250 кв. м с внутренней отделкой за 23 млн, звонки были, при том что это была доска объявлений не специализирующаяся на данной тематике. Ответ естественно был всегда, что дом уже продан. Два человека явно сильно расстроились, когда я это говорил.
    При наличии определенного вкуса и чутья можно использовать не самые дорогие материалы, но на выходе получить конфетку достойную журналов об архитектуре имхо:)

2. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Это не байки а реальность. Поселок дачного типа, 1 сотка 350 тыс. руб. Забыл уточнить что это с участком. там участки по 10 соток. получается дом 16,5 лямов, и 3,5 ляма участок. Мне когда сказали про один дом я не поверил, но когда мои работяги сказали что соседский дом построили на продажу и тоже за 20 лямов продают стало как то поспокойнее. Я еще за такие деньги дома не продавал, но задумался. Принцип простой. Большой дом от 400 м2 + участок свет и газ. За 20 лямов улетают как пирожки. Причем один хозяин еще 20 лямов во внутрянку собирался вложить. А что уж говорить о рублевке, где дома по 5,5 млн. баксов продают. Все от менталитета зависит. Кому то дом за 4 млн дорого, а кому то и за лям как то не очень. А есть контингент, кто дома дешевле 15 млн. за дома то не считают, так - сараи. Я кстатиговорюо домах с внешней отделкой. Мой с внутренней будет где то за 8 млн., а соседские за 16 с наружней.

3. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Буквально неделю- полторы назад на irn. ru, если не ошибаюсь, прошла новость про анализ рынка загородки в МО. Так там сделан вывод, что продаются в основном участки без подряда и самые бюджетные дома, а в некоторых посёлках бизнес-класса не было продано за год ни одного дома, в других в лучшем случае, один- два.
    И ведь правда получается дешевле купить качественный дом в Европе, чем в МО. Вот многие с деньгами и мигрируют;)

4. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте, вот это больше похоже на правду,

Здрвствуйте, у как вам сказать, нет у меня оснований полностью не доверять вашим словам. Если отбросить принцип "не считать деньги в чужом кармане" то получается вы с объекта имеете "подъем" не менее 100%, ну что могу сказать по этому поводу - завидую белой завистью, но опять же - НЕ ВЕРЮ :aga:

Здравствуйте) интересные вы ставите эксперименты) продаете виртуальные дома?) как идея то пришла в голову? Вы просто смотрите совсем не увлекитесь) а то ведь придет в голову идея и денюжку взять, ну предоплату например) за виртуальный домик), а заодно в УК РФ почитайте статейку) 159-ая) вроде и не за очень опасное преступление статья а санкции ну очень серьезные. Кстати) Ваши действия УЖЕ можно квалифицировать как покушение на преступление, так что осторожнее)

5. Niker2
    Благодарности:
    59

Niker2

Живу здесь

Niker2

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да, хорошая у вас фантазия по поводу взять деньги за виртуальный дом:)
    Никакого криминала не вижу в том, чтобы опубликовать объявление с описанием того самого дома, который собираюсь строить, объявить за него цену и узнать сколько людей готовы были бы купить его в таком виде и за эту цену. И мне кажется что не я один так делаю, агенты например используют прием который называется "вилы", когда ставят очень низкую цену на объект и начинается вал звонков, тогда они выставляют очень высокую цену, при которой никто не звонит, потом они берут что-то среднее и это и будет нормальная цена, за которую впоследствии и продают.

Про 100% прибыли теоретически это возможно. Я знаю несколько объектов на Николиной Горе, которые щас продаются по 7-10 млн. дол, при их себестоимости 3-4 млн, включая участок. Проекты в стиле кубизм-минимализм.

Про себя могу сказать, есть огромная разница между тем, когда продается коробка дома с внешней отделкой и когда продается полностью готовый к завозу мебели и счастливой жизни дом. Я когда в последний зашел захотел там остаться, хотя до этого и не было мыслей никаких о покупке:)

6. Алекc11
    Благодарности:
    214

Алекc11

Живу здесь

Алекc11

Живу здесь

Благодарности:
    214
    строитель должен помогать заказчику выбирать древесину. самой лучшей древесины нет. есть лучшая древесина для конкретного потребителя для конкретных целей для конкретного места применения. для наружных работ выбирайте не своенравную древесину, такую, как ипе или даже бангкирай. выбирайте те, у которых равномерно распределение напряжение по деревяхе, например, ироко, мербау, кумару. А при покупке лиственницы пользуйтесь хороший влагомером.

7. Алекc11
    Благодарности:
    214

Алекc11

Живу здесь

Алекc11

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Согласен, видел неоднократно, когда вызывали на ремонт террасы/ фасада, как лиственница саморезы под головку срезает. в наружных работах с деревом достаточно небольших приемов, при выполнении которых минимизируется риск коробления. просите у строителей - пусть покажут хоть пару построенных объектов хоть год-два назад

4 года монтируем дпк. был и российский, укладываем и францию и бельгию.
    вывод: действительно красить не надо. но, отслеживая как ведут себя построенные объекты делаю вывод, что дпк тоже выцветает, правда, в разы медленнее, чем древесина. 25 лет, как указывают производители, дпк не выдержит. через 15 лет будет совсем белесая.
    также дпк не может (в отличии от древесины) непрерывно находиться в воде. да и 10-го года жару можно сказать не выдержали - тактильные ощущения пластилин. в жару по дпк и босиком не походите.
    поэтому повторюсь, каждому материалу свое место, время и потребителя

абсурдности ситуации не понимаю, т. к.
    1. многие девушки "заткнут за пояс" мужика по многим вопросам, в том числе по строительству и материаловедению.
    2. в ремарке речь шла не от том как правильно термообрабатывать, а как выбирать термообработанную древесину.

8. Алекc11
    Благодарности:
    214

Алекc11

Живу здесь

Алекc11

Живу здесь

Благодарности:
    214
    доска на улице проживет без обработки только в случае:
    1. она хорошо постоянно проветривается со всех сторон.
    2. вблизи нет кустов и деревьев - сильных источников грибка и плесени.
    3. отсутствие постоянной повышенной влажности.
    в противном, велика вероятность появления плесени. сосна сгниет, твердые породы древесины переживут хозяина, но приятно ли жить, когда тебя плесень окружает.

9. baus
    Благодарности:
    9.314

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Фасад априори называется вентилируемым. Можно конечно сдуру не только дерево облокотить на него, но и еще весь дом в пленку упаковочную затянуть, и посмотреть будет плесень или нет развиваться под ней.
    Именно поэтому вагонкой фасады не обшивают. Там со всех сторон проветривать не очень то получается.

10. Алекc11
    Благодарности:
    214

Алекc11

Живу здесь

Алекc11

Живу здесь

Благодарности:
    214
    не совсем согласен. обшивают не вагонкой, а планкеном. и обработанным антисептиком. а плесень и на стали живет, и на камне - везде биологию для обеда найдет.

ang 2.JPG Элитная многоэтажка в Кембридже. и почему англичане сегодня закрывают фасады деревом ? нам это не нужно, мы, как всегда впереди планеты всей, выбираем свой новый оригинальный путь, забывая даже свою историю, забывая про русский тёс, который без ремонта по 100 лет стоит.

11. baus
    Благодарности:
    9.314

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Это Вы задайте вопрос в Энлаком, без визы которого, нельзя сегодня реализовать ни один городской проект по фасадам:)

12. Алекc11
    Благодарности:
    214

Алекc11

Живу здесь

Алекc11

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Baus, согласен с Вами по энлакому. к счастью занимаюсь к коттеджами.

13. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Это было год назад. Щас наоборот, народ хочет купить уже готовый дом. Мы просто про разные сегменты рынка говорим. Вы знаете вообще что у девелоперов дома эконом класса варьируются в ценах от 10 до 15 млн. руб. Т. е. то что дешевле - это вообще сараи для них.

14. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Короче) только что приехал из далека, сил нет спорить) согласен, повторяю, если имеете возможность поднять 100% то только завидую, причем белой завистью)

Все в норме, если чем то задел - извиняюсь, по поводу женщин могущих нас заткнуть за пояс согласен на 100%) поиском таких и занимаюсь в свободное от строительства время) надесь Вы поняли в каком плане)

15. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Господа, можно еще разик злоупотребить? Спасибо:)

Подскажите, пожалуйста, про террасную доску. Какая лучше? Термообработанная или импрегнированная?

Вот прям уверена, что автору темы тоже интересно

Статус темы:
Закрыта.