1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 75

Ультрасовременный дом под Питером

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kvol77, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Регулировка есть! Пробные выстрелы! А какой должен быть след?

2. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Тогда понятно.
    По гвоздям дорого в Пневмо брать - поищите Мэйнпак.
    А след должен Вас устраивать в первую очередь :)

3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Ну тут не все эксперты данной технологии, а интересно однако. Вижу из слоя утеплителя торчат кронштейны - это явно для напрявляющих. Вот на фоне пневмомолтка сразу поврос - на эти кронштейны сразу каркас из дерева?

С водосточной трубой уже заметил. Скрытая труба пожалуй плюс. Мне понравился кусок фановой с манжетой из мембраны, нужно было на свойе кровле тоже так сделать, там сейчас уже выстроен огород.

4. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Сначала будут крепиться оцинкованные направляющие, а к ним уже брусок 30 на 40

5. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.357

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Да уж с учетом проекта самые длинные кронштейны 36 см. Натягивать ветрозащиту на них то еще удовольствие. Это очень замедляет процесс монтажа.

Пока будут устанвливаться окна планируем сделать козырек над входной дверью со скрытым желобом и покрытием пвх мембраной. От первоначального варианта с покрытием металлом решено было отойти, дабы не портить конденсатом планкен который будет над входной дверью, да и тише будет при дожде.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Мне предстоит сделать кусочек вентфасада - по периметру всего дома, на высоту окон 1500 мм - наверное около 40-50 квадратов. Вот я примеряюсь:|: - как делать. Вместе с обшивкой должно уложиться в 200 мм. При этом хочется слой ваты не менее 150 мм.

Идея с лиственницей по 700 руб. за квадрат понравилась.

7. AlexPopov
    Благодарности:
    5

AlexPopov

Участник

AlexPopov

Участник

Благодарности:
    5
    С удовольствием перелистал Вашу ветку, Вы большой молодец! :super: Очень нравиться Ваш проект и то как Вы внимательно относитесь к его реализации. Нам все это еще только предстоит:)
    С недавних пор перелистываю ветки этого форума с целью разобраться в тенденциях и подыскать себе толкового проектировщика. В интернете наталкиваюсь в основном на всеядных архитекторов без собственного стиля, готовых браться за любую роботу, или на дизайнеров, у которых с интерьерами более или менее все в порядке, а вот с фасадами полная печаль. :( В первых постах Вы упоминали, что нашли проектантов на Украине по разумной цене. У нас в Москве такие проекты делают не многие, и цена прямо скажем кусается. Поделитесь пожалуйста контактами или ссылкой на сайт тех кто делал Ваш дом, хотел бы узнать порядок цен?

8. wilson
    Благодарности:
    40

wilson

Живу здесь

wilson

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый день, прочитал за день всю ветку от начала... Пару ремарк. Беседовал с представителями роквул (сам из РБ, на выставке строительной) - они сказали проводили испытания, вата фасадная не выветривается под вент. фасадом. Но если мне очень хочется, то я могу купить wenti - специально для вент. фасадов. У меня правда керамогранит будет на чатси фасада.

Касательно СП - самое большео у меня глухое окно 2140мм на 2620мм - такого плана 5 окон. Профиль саламандер 3Д, ламинированный с обоих сторон. Формула для СП - 6 SunGuard High Selective 71/41 - 14ar thermix - 6 - 14ar thermix - 6i (зак) - 48мм. Первым был вариант с внутренним триплексом, но 3.3.1 энергоэффективное было маловато по площади, а вариант 4.4.1. - давал 49мм толщину стеклопакета, что не совсем устраивало оконщиков. Пришлось остановить выбор на закаленном. Стекло i под закалку везли из Литвы. СП заказывал отдельно конечно, делает в РБ glassbel. ru (в России тоже я так понимаю работают). Окна стандартных размеров имеют СП 6 SunGuard High Selective 71/41 - 12ar thermix - 4 - 14ar thermix - 4i. Везде стоят усиленные петли, входная дверь с СП 48мм имеет усиленные петли их 4шт против стандартных 3шт.

Касательно фурнитуры раздвижной - многие говорили, что просто roto patio тяжело закрывать (у меня открывающаяся створка получается 1330мм на 2280мм). Специально сходил на выставку и попробывал - очень легко. При "подъезде створки к закрытию" она почти сама "заскакивает" на место. И выбор в пользу patio против patio life был из-за реального отзыва учредиетелй компании по окнам - один из них поставл life и после этого поменял. Порог промерзал зимой. Это со слов продавцов окон, думаю им было бы интересней продать мне именно life - у нее цена фурнитуры в районе 1500$.

9. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Контакты могу дать в личку, порядок цен следующий за эскизный проект 10евро/m2 за ЭП, 20 за РП и 10 за инж. проект.

10. AlexPopov
    Благодарности:
    5

AlexPopov

Участник

AlexPopov

Участник

Благодарности:
    5
    Ну так давайте, буду очень признателен :hello:

11. wilson
    Благодарности:
    40

wilson

Живу здесь

wilson

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Кому интересно по ценам на СП - 48мм стоили 115$ за м. кв., за 40мм - 85$

kvol77

Что у вас с окнами? В какой фирме заказывали в РБ? МОжно увидеть узел примыкания окна по откосам к вентфасаду? Окна в плоскость со стеной будут ставится?

12. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Окна должны приехать завтра! Заказывал через посредника, завод ЗАХАР. Я кстати выбрал систему Patio Life. Время покажет, как там промерзают пороги.
    Окна будут устанавливаться в плоскости внешней стены.

Основательный подход к выбору пакетов! Очень хорошая конфигурация получилась!

13. wilson
    Благодарности:
    40

wilson

Живу здесь

wilson

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А как будет выполнен внешний откос окна? baus не раз спрашивал этот момент, потому как он важен действительно.

14. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.357

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
  15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Я бы все таки настаивал на том, чтобы внутренние мокрые работы (стяжка, штукатурка) были завершены до устройства фасада. Теперь то конечно еще пару лет придется сушить дом:)

p. s.
    С 7 апреля 2010 года применение ветрозащитных мембран официально запрещено на территории Москвы, и подобная практика уже применяется в регионах страны. Использование ветрозащиты утеплителя может быть обосновано только на высотных зданиях, где скорость движения воздуха в вентзазоре достигает высоких значений.

Статус темы:
Закрыта.