1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фахверк

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем skissa, 28.01.08.

Метки:
  1. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Вкус, может быть, о нём не спорят, а вот статус... Богатство напоказ? Опять? Сначала кирпичные замки, как близнецы-братья гроздьями, теперь стекло по тем же причинам. Пыль в глаза. Фи. nu-nu :)]

2. Iouri

Iouri

Iouri

Гость

По поводу того, что ОСКО-ХАУС заказывает комплекты в Германии: заказывается сам фахверковый каркас!! Не более того. Все остальное делается в России, на месте! Инженер из Германии приезжает именно на сборку каркаса и все!

Вот это полное заблуждение! Таких домов как ОСКО-ХАУС в Германии не строят! Объемы не те, максимум 300 кв метров. ОСКО-ХАУС строит от 400 кв метров минимум.
    Так что называть ОСКО-ХАУС дилерами с бригадой совсем неправильно! ОСКО-ХАУС развивает тему фахверка, дает новый толчок!

Все фотографии на сайте ОСКО-ХАУС - это фотографии домов, построенных ОСКО-ХАУС! Фотографий не так много, так как не все Заказчики согласны публиковать фотографии своих коттеджей!

3. Iouri

Iouri

Iouri

Гость

Для отопления такого коттеджа фахверк необходимо от 60 до 120 Вт на кв. метр мощности теплого пола.

4. GlupayBlondina

GlupayBlondina

GlupayBlondina

Гость

Скажите тоже дорого!! Между прочим, дом по технологии фахверк стоит чуть ли не в два раза дешевле такого же дома, но сделанного целиком из клееного бруса! Долго выбирала между этими двумя вариантами и 2,5 месяца назад начала строительство дома по технологии фахверк, я так думаю еще на 2-3 затянется, но пока мне все нравиться :)]

5. GlupayBlondina

GlupayBlondina

GlupayBlondina

Гость

А это случаем не сотрудники ОСКО-ХАУС пишут?!, знаю-знаю я эту конторку, хотела у них дом заказать, так захвалили, все расписали - прям красота! А потом узнаю случайно, что весь их пафос только завышенными ценами подкрепляется!! Надо фахверк заказывать и завода-производителя напрямую!

6. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    В наших условиях - совершенно неподходящая технология. Из плюсов - только понты, для обеспечения приемлимых теплопотерь при -40 толщину стены с малоэффективным утеплителем придется делать непомерно большой. Вот эти стеклянные красивые дома хорошо выглядят на фото, а для жизни зимой, их никто и не собирался применять. Ну, на мой взгляд...

7. Павел Притуп
    Благодарности:
    15

Павел Притуп

Участник

Павел Притуп

Участник

Благодарности:
    15
    Наберите "обучение фахверку" в Гугле и найдете ответы на ваши вопросы.

8. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Дамы и господа! Бывая в Германии впервые вживую увидел дома ,построенные по технологии каркасных и называемые фахверк.Конструкция дома их массивных брусьев,каркас заполнен кирпичом.Выглядит стильно и скромно одновременно.Хотелось бы узнать :
    1 Ваше мнение о этих домах
    2 Строят ли их у нас в приемлемом качестве и цене?

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Обсуждалось не раз, поищите факхверк. Дом сложный и холодный, если не изобретать что то новое. У нас не строят прилично за разумные деньги ничего. Тем более фахверк. У нас любят имитацию.

10. morsha

morsha

morsha

Гость

Решил не создавать новой темы, а продолжить обсуждение по фахверку здесь.
    Итак, почему я решил выбрать для постройки своего дома технологию фахверк.

Прежде всего мой дом дом должен быть экологичным, теплоемким, долговечным. Строить буду сам с отцом, поэтому технология должна быть мне под силу.
    Перебрал все имеющееся варианты - каменный, каркасный а-ля финский, канадский и т.д., деревянный.
    Считаю, что есть дома для жизни, а есть для строителей, для продажи. Для жизни это каменный и деревянный, а для продажи и бизнеса - каркасный. Фахверк по-моему исправляет недостатки каменных и деревянных домов и является оптимальным вариантом в моем случае

1. Дом можно построить самому, причем быстро возвести стены и крышу, а дальше спокойно заниматься отделкой и т.д.
    2. Дом получается экономным, меньше дерева, чем в деревянном, меньше стоимость, чем каменного. Возможно несколько дороже каркасника.
    3. Дом получается экологичным, в качестве утеплителия газобетон толщиной 400 мм, можно использовать некондицию по размерам, это снизит затраты. Теплотехнические параметры газобетона как у дерева, материалы совместимые полностью. По этой же причине дом получается теплым.
    4. Дом теплоемкий - ограждающие конструкции, газобетон, позволит создать хороший климат в доме. Не греть воздух, как в каркаснике, избавиться от пленок и мембран, химических утеплителей. Не хочется жить в пластиковом мешке.
    5. Долговечный - срок службы реально больше 100 лет. Нет синтетических наполнителей и прочего, что рассыпется через десяток лет.
    6. Устранены недостатки каменного дома - нет высоких требований к качеству кладки, почти нет мокрых работ, можно использовать побитые газоблоки, отрезая дефекты, не нужно доп. утепления, меньше нагрузка на фундамент.
    7. Нет недостатков деревянного дома - меньше дерева, дом теплей, нет усадки, нет щелей и работ по их устранению.
    8. Прекрасная эстетика для меня, мне очень нравится такой стиль, как фахверк

Я постарался обобщить все преимущества фахверкового дома, может быть кто-то укажет еще плюсы и минусы.

11. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    По описаному вами gолучится унылый шалаш. Причем сами вы этот шалаш вряl ли соберете так, чтобы в нем потом можно было жить. Но так сказать флаг в руки и вперед на мины. Кто не рисукует, тот сам себе злобный доктор.

12. morsha

morsha

morsha

Гость

Почему шалаш, разве фахверковые дома похожи на шалаш?

13. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Потому что по описаному вами. В строительстве вы нифига не понимаете.

14. morsha

morsha

morsha

Гость

А если конкретней, что не так?

15. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Про тплопроодность ГС как у дерева понравилось:) А еще про сто лет срок службы ГС

А если конкретней - все кроме этетики ( это дело вкуса). Весь Ваш конструктив не совпадает с действительностью