1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фахверк

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем skissa, 28.01.08.

Метки:
  1. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    А ему и не нада. Вот хочется ему и не нада человека разочаровывать.

2. morsha

morsha

morsha

Гость

Коэффициент теплопроводности, Вт/(м·°С) дерева - 0,09; газобетон D400 - 0,096.

Про конструктив и не совпадает - не о чем

3. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Строй дорогой друх, строй и никого не слушай. Потом раскажеш нам как оно жить в сарайке по немецким мотивам в минус 30 с ветерком.

4. morsha

morsha

morsha

Гость

Нормально живется, такой дом стоит в Тамбовской области, тепло.

Строили друзья, поэтому обратил внимание на эту технологию. Хотелось бы услышать аргументированных возражений.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
  6. morsha

morsha

morsha

Гость

Прочитал все. Внятных ответов по своему вопросу не нашел. Может быть кто-то из специалистов по фахверку заглянет и подключится.

7. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Тепло можно сделать даже между двумя соснами под открытым небом. Вопрос сколько это тепло будет стоить в месяц.

8. morsha

morsha

morsha

Гость

По своим теплотехническим характеристикам дом соответствует дому из газобетона или дерева толщиной 400 мм. Дома с такими параметрами укладываются в снипы. Можно конечно сделать еще теплее, но это частный случай.

Причем по дереву - 400мм сплошного дерева, например бруса. А тысячи домов строятся из бревна 25-30 см и дополнительно их никто не утепляет. Так что со сбережением тепла здесь все в порядке.

9. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Теория и практика как показывает последняя это очень и очень разные вещи. Не понятен смысл ваших выскаызваний. Если вы для себя все решили уже, то о чем спич вообще?

10. Olga-2007
    Благодарности:
    24

Olga-2007

все может быть

Olga-2007

все может быть

Благодарности:
    24
    Простите, что не совсем в тему, т.е не по самой технологии, а по внешнему виду. У меня есть подозрение, что настоящий ФАХВЕРК, эээээ. сложно сделать элегантный внешний вид (Боже упаси, никому не навязываю свое мнение), смотрела много фото таких настоящих старинных немецких домов. Выглядят , я не знаю, тяжеловесно, видимо из-за самой технологии.
    Есть такой Московский архитектор Дмитрий Шильников, поищите по нашему сайту, если интересно, у него есть дом, отделан в СТИЛЕ ФАХВЕРК. Сделан очень стильно. Все, что я видела в интернете, у него самый элегантный. И насколько я читала на его сайте, ему удалось решить проблему (не знаю полностью или нет) штукатурки (основная проблема штукатурки, мне кажется - трещины).

11. morsha

morsha

morsha

Гость

Спасибо за информацию, Ольга. Я посмотрел фото на сайте этого архитектора. Как я понял, он не проектирует фахверк, а иммитирует отделку фасада под этот стиль. Лично мне нравится классический фахверк, как В Германии, разновидностей которого очень много. Я нашел хороший сайт на русском по фахверку, там все подробно описывается. Могу скинуть инфо в личку.

12. Olga-2007
    Благодарности:
    24

Olga-2007

все может быть

Olga-2007

все может быть

Благодарности:
    24
    Да если не сложно скиньте в личку.
    В настоящий момент отделываем дом фасадными обоями и думаем об доп.отделке. Была мысль использовать элементы декора в виде фахверка, но в современной, так сказать обработке. Обдумываем.

13. morsha

morsha

morsha

Гость

вроде отправил, проверьте )

14. AtamaN_UA
    Благодарности:
    21

AtamaN_UA

Живу здесь

AtamaN_UA

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я сдела класический мокрый фасад. Штукатурка под покраску по пенопласту. Терь по фасаду появилась мысль сделать элементы ФАХВЕРКА ( точнее имитация его так для украшения) Например отделить фронтон от второго этажа горизонтальной доской в темнокоричневом цвете и второй этаж от первого.

Народ подскажите какой толщины доска должна быть на фасаде. ? 50-ка наверное многовато а 20-ка както силь пдоско ?

Может кто то делал что то подобное ?

15. Турристас
    Благодарности:
    8

Турристас

Участник

Турристас

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго дня всем!
    Сами мы не местные :|: и на форуме недавно. Всё очень интересно! Связано это с тем, что имеются мысли по поводу строительства, а именно, дома для загородного отдыха. Пока варюсь в собственном соку, изучаю опыт местных обитателей. Больше склоняюсь к каркаснику.
    Также заинтересовали проекты домов, построенных по технологии фахверк. На форуме я пока правда тем про них не нашел.
    Может быть кто-нибудь поделится опытом (при наличии такового) или мыслями о способах строительства таких домов. Ведь, насколько я понимаю, это тот же каркасник, только каркас отличается массивностью используемых материалов.
    В частности интересны узлы крепления бруса и технология заполнения, если можно так выразиться, пространства каркаса.