1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Самый красивый и правильный мангал

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем kaminfan, 28.01.08.

  1. nikita70
    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    168

    nikita70

    Участник

    nikita70

    Участник

    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Нижний Новгород
     
  2. Dovich
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    211

    Dovich

    Живу здесь

    Dovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Минск
    Барбекю
     

    Вложения:

    • DSC_9051.jpg
    • DSC_9042.jpg
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.030
    Благодарности:
    3.998

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.030
    Благодарности:
    3.998
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Серега, на высоте.
     
  4. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Вот ещё оцените, с каким вкусом облицевали мою работу "барбекю Стрибука".
     

    Вложения:

    • f.JPG
    • p.JPG
  5. Твистер
    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    13

    Твистер

    Живу здесь

    Твистер

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Вологодчина
    @Sanek., а для шашлыков-внутрь нужно вставлять железный мангал, чтоб шампура на него вешать?
     
  6. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    658

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    658
    Мы когда шашлыки жарим, то ставим на плиту мангал, а когда просто в качестве камина используем, то дрова прям на конфорках разжигаем.
    Мне эта конструкция нравится, пиццу можно испечь, щи сварить, плов сделать, молоко топить и т. д.
     

    Вложения:

    • Фото-0954.jpg
    • Фото-0267.jpg
    • Фото-0217.jpg
    • Фото-0949.jpg
    • Фото-0951.jpg
    • Фото-0182.jpg
  7. Ungvarskiy
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232
    Красивых помпеек есть у меня :)

    95 hungary 2.jpg 95 hungary.jpg 384_3.jpg clay-oven.jpg forno bravo 90.jpg Oven backside.jpg pizza-oven-built-for-family.jpg pizza-ovens-and-realestate.jpg
     
  8. Ungvarskiy
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232
  9. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Вот ещё правильный функционально комплекс.
    Под окном - электроплита.
     

    Вложения:

    • f.JPG
    • p.JPG
    • d.JPG
  10. Мордашка
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133

    Мордашка

    Живу здесь

    Мордашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Никольское
    верхняя арка сделана клинами - это красиво :)
    нижняя арка сделана без клинов с замазанными раствором щелями - бросается в глаза и портит все впечатление :( но, я так понимаю, комплекс под облицовку? тогда эта арка будет закрыта облицовкой?
    светлый кирпич - шамот?
     
  11. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Светлый - шамотный кирпич. Если убрать (спецсредством) высолы с кирпича и покрыть кремнийорганическим лаком типа КО-85 (держит температуры до 200 градусов и к тому же гидрофоб) - то улучшится вид. ...Степень отделки определяет владелец...
    А вот функции: в камине боковые прорезы для рамки, на которую можно класть шампуры и различные решётки. Рамку можно устанавливать на разных высотах.
    В дымосборнике - поперечный штырь, на него можно подвешивать котелок с ухой (к примеру).
    В русской печи - всё многообразие запекания и выпечки. Горнило в "термосе"(окутано базальтовой ватой), поэтому остывает долго примерно как большая русская печь.
    Кроме того, в горниле русской печи можно коптить (горячее копчение).
    Встроенная в столешницу электроплита (можно и газовую) и розетки для чайников, кофеварок и т. д. и, самое главное, наличие места на столешнице для размещения этих многочисленных приборов
    превращают сооружение в полноценную уличную кухню.
    Мойка встроена "по определению".
    Наличие вот таких простых устройств для русской печи делает ненужным камин-мангал (по моему мнению).
    На салазках могут быть и шампуры с шашлыком, которые не надо переворачивать и получаются более сочные, немного ДРУГИЕ.
    Салазки полностью вдвигаются в горнило и закрываются заслонкой.
     

    Вложения:

    • f.JPG
    • d.JPG
    • a.JPG
    • f.JPG
  12. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Челябинск
    ...и бесконечная. (серьёзно) Вариации многообразны.
     
  13. Мордашка
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133

    Мордашка

    Живу здесь

    Мордашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Никольское
    Я бы ни за что не стала бы пускать шамот снаружи. Во-первых, слишком хрупкий - задел шампуром и царапина; во-вторых, он просто не красивый. Но это мое мнение.
    Если бы стояла задача сделать светлый верх, то лучше белый Лоде - он на порядок эстетичней выглядит
     
  14. Elена 2013
    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    454

    Elена 2013

    Живу здесь

    Elена 2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Россия
    С удовольствием отслеживаю эту тему. Темка как говориться близкая и вкусная. Но вот есть у меня один червячок по поводу вот этих больших и красивых мангалов. Дело в том, что несколько моих знакомых такой мангальчик себе забахали и вот знаете, ни у одного из них когда мяско жаришь оно не пахнет так, как жареное на обычном открытом мангале. Запаха дымка что ли не хватает. Мне и интересно, это из-за тяги или может у всех по разному. Поделитесь пожалуйста у кого какой опыт имеется! Хочется, чтобы шашлычок именно костром пах.
     
  15. KUMAR
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    1.622

    KUMAR

    Живу здесь

    KUMAR

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Ставрополь
    Просто надо класть дрова (хворост), а не готовые угли.