1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Гацания/Газания (Gazania)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 28.09.10.

1. Матюнины
    Благодарности:
    345

Матюнины

Живу здесь

Матюнины

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Мои гацаньки, тоже не всегда раскрыты, но я их посадила на видное место, рядом с крыльцом, а том с утра тень, но все равно, они у меня фавориты, ни один цветок, так не радует душу, как они. Беда, только произошла 13 августа, ночью, был ураган с градом, все побили, все цветы унесло, их жалела больше всего, петунии, отойдут, а они все сломанные, ни чего живого не осталось. Подкормила, пожалела и спустя две недели начали отходить, жду, что еще побалуют меня. А на следующий год, самое светлое, самое лучшее им достанется.

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    @marinafrolova51, растение с листьями лучше сохраняется на свету, а вот уход за ним зависит от температуры: чем ниже температура тем реже полив, это важно для того, чтобы зимующее в прохладе не погибло. Свою гацанию я сохраняла на южном подоконнике без досветки, на протяжении зимы нижние листья потихоньку отмирали в то время как серединка оставалась бодрой). К весне растение просто преображается, удачи Вам!

Вложения:

• P7251321.JPG
    • P7261401.JPG
  3. Парасоля
    Благодарности:
    1.893

Парасоля

Живу здесь

Парасоля

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Мои гацаньки - очень засухоустойчивые. Растут в ужасной земле - глинистая, тяжелая. Но растут и цветут) Дали много самосева. Жалко, что зиму не переживают в грунте(
    P9013787.JPG P9013786.JPG

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    @Парасоля, красота-то какая на фоне желтой циннии!
    Интересно, самосев всходит в этом же сезоне или на следующий год? Если на следующий год то успевает зацвести?

5. nadejda53
    Благодарности:
    20.893

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.893
    Олечка здравствуй, у меня самосев уже сейчас взошел щеткой, до морозов уже приличные, но еще не цветущие кустики, но я их не сохраняю.,. при морозе все замерзают

6. Парасоля
    Благодарности:
    1.893

Парасоля

Живу здесь

Парасоля

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Спасибо. Самосев взошел уже, подрастает. Очень надеюсь, что где-нибудь таки останутся в грунте семена и весной взойдут. Ну, по крайней мере, это было бы здорово и я этому была бы рада)

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    Оля, привет. Как Надя и говорит весь уже взошедший самосев гибнет (даже у нас), а вот по весне ищи новый, не все семена ведь успевают проклюнутся, только позже у нас в начале мая, у вас наверное в конце мая (А петунии будут?)

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    Девушки @nadejda53, @cccc-xxxx, здравствуйте, рада встретиться с вами в новом сезоне! :love:
    . Как я поняла, если весной удалось увидеть всходы гацании, то они благополучно зацветут, а вот молодые растения -самосев текущего сезона, рядом с цветущим материнским, зацвести не успевают даже в Краснодаре и Молдове. Получается или сохранять, как Надюшке, осенью, или искать весной, как мне:)! Спасибо всем за ответы! (Светик, я очень надеюсь!)

Вложения:

• P8044979.JPG
    • P8225395.JPG
  9. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.444

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.444
    20150911150644.jpg 20150727174720.jpg Солнышко уже убегает с балкона - Газания закрывается. Растет в балконном ящике на южном балконе. Из проблем - очень ломкие листики. При перемещении ящика цепляется за петунию и прям хрумтит. Еще ей не понравилось, что над ней висел подвес - солнца хватало, как по мне. Но за неделю сосуществования с подвесом пара бутонов отказалась раскрываться и загнила. Проблема была решена - подвес пришлось убрать. Первый раз сеяла в этом году, растение радостное очень:)

Последнее редактирование: 11.09.15
  10. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Не то слово:) ! Уж если у меня на балконе (тоже южном, НО на Северо-Западе России:aga:) она все лето бодренько так цвела, то представляю, как ей понравилось на южном балконе в Харькове ;)! Очень мне понравилась :)! И ладно бы еще на балконе - и на даче цвела, хотя лето было прямо-таки северное ледовитое:no:. Тут кто-то жаловался, что все время закрыта. Я это сразу вспомнила, когда в минувшие выходные приехала на дачу: переменная облачность (то есть солнце то закрывает облако, то какие-то лучи все же пробиваются), прохладно (+ 13 днем максимум), а она - с полураскрытыми цветками:victory:, и в этом своем желании цвести не смотря ни на что, такая трогательная:love: !

11. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.444

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.444
    @Tagetes,:hndshk: вдоль соседнего дома возле подъезда жители высадили Газанию. А там С-В. Специально пришлось несколько раз туда приходить, что бы во всей красе эту газаниевую грядку рассмотреть - в 10 утра - еще не раскрываются - в 15.00 - уже полузакрыты цветочки. :) Видимо Кисс мих высажен - все расцветки! Но, в ряд - зрелищность теряется, краше будет куртинами.
    И еще, поскольку первый раз сеяла - не представляла как она и с чем будет расти. Втулила в балконный ящик 15*50см - 2 низкорослые газании + алиссум. Газания своими плотными розетками алиссум благополучно победила. ;)
    А у тебя с чем она на балконе растет? Или соло?

12. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Согласна :hndshk:! Она у меня вообще воткнута в некоторых местах бордюра, по одному растению (где, по моим прикидкам, должно было быть больше солнца;)). Куртинками - хорошо, но я, учитывая здешние широты, побоялась: если не распустятся - будет просто зеленая кочка. А на балконе - ага, в отдельном кашпо: одно растение примерно литрах в трех грунта. Ну, насчет балкона-то я не сомневалась: он на юг выходит (уж если солнце в принципе предвидится, на моем балконе оно будет по - любому;)),алиссуму с ней не ужиться-я бы не стала их вместе селить: он любит нормальный полив, а гацаньку я все время боялась перелить (африканка, вроде;)). Но понравилась мне до ужаса (а уж какая неприхотливая и живучая - просто мечта раздолбайки:|: !). Ну, думаю, в Харькове-то ей повольготней должно быть (хотя, правду пишут - она еще и холодостойкая :super:!).

13. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.444

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.444
    20150916145813.jpg Эта Газания в 5л подвесе вместе с Софистикой находятся внутри застекленного балкона. Вазон вполне поделили. Софистику несколько раз стригла, пока петуния без цветов была - Газания радовала. Но это на южном солнечном балконе. Кстати, эта расцветка Софистики Blue Morn очень ароматна, поэтому внутри балкона подвес разместила. 20150916145714.jpg

14. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Удивительно:ogo: ! А у меня в 5 литрах сидит одно растение, и уже к середине лета гацания заняла кашпо полностью: туда никому уже места не найдется:nono: - даже маленькой былиночке. Вот в бордюре, хотя и была кое-где в тесноте, уживается с соседями. Но это естественно: в ОГ проще поделить пространство. :)

15. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.444

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.444
    @Tagetes, так сорта же разные! Моя миниатюрная. Названия точно не скажу, мне ее на сдачу в совместном заказе презентовали, за что спасибо организатору:). Думаю, что у меня Газания Кисс:|:. Та что у соседей в ОГ - гораздо крупнее розетки. В городе видела такую же как у меня миниатюрную.