1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Рододендрон

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Люда, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. termit

termit

termit

Гость

Везде очень положительные отзывы по препаратам Эпин и Циркон. Они могут подлечить растение?

2. Чигса
    Благодарности:
    68.927

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.927
    Эти препараты относятся к иммуностимуляторам. Возбудитель болезни они не уничтожат.

3. Ленчик 4
    Благодарности:
    1

Ленчик 4

Участник

Ленчик 4

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Сегодня купила новый родик, но у вас на форуме не нашла о нем упоминания. Может, кто знает эдакий "Wilgen`s Ruby"И еще чисто технический вопрос: я захожу на форум, регистрируюсь и вижу только те фотки, которые выложены прямо, а те, которые с ссылочками - я не вижу. Но как только я пробую нажать эти ссылочки - мне все время сообщают, что я не авторизованна. Надо еще как-то" специально " регистрироваться

4. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Ленчик 4, вот здесь есть фото сорта Wilgens Ruby:, Нравится за насыщенный малиновый цвет.

5. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    Натася, вашим рододендронам как живется в ЛО? Я что- то пока боюсь с ними иметь дело? Вы их как укрываете? Есть ли фото ваших кустов?
    У меня ссылки не открываются.:(

6. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Сегодня ездила на дачу. Одним днем, туда-сюда. По поводу рододендронов. У меня в открытом грунте один. Купила в прошлом году с закрытой корневой системой, в горшке. За лето подрос, цвел, очень мне нравится, цвет сиренево-голубой. Лето тоже прошло нормально. Заложил 15 бутонов осенью. Думала, как перезимует. Сегодня посмотрела - нормально. Бутоны все целы, если не отвалятся то цветение будет красивым. Он у меня оказывается вечнозеленый. Я ждала, когда он сбросит листву. Дождалась до поздней осени - ничего. Ну, думаю, наверное попозже. А он, оказывается, с листвой ушел в зиму. Сейчас стоит весь в листьях. Купила недавно в контейнерах, блистерах 2 штуки, немецкие. Стоят сейчас на подоконнике, поливаю. Они растут. Сантиметров 20 - 22 примерно. Посмотрим, что будет с ними перед высадкой в открытый грунт. Цвета - желтый и розовый.

7. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Элина, живется им нормально, хлопот с ними у меня нет. На зиму НЕ УКРЫВАЮ. С 2000 года погиб только один куст, да и то по недоразумению, случайно вылили под него моющее средство. Фото моих родендронов в этой теме есть, а ещё в теме "Экзоты".

8. Slavchik72
    Благодарности:
    252

Slavchik72

Живу здесь

Slavchik72

Живу здесь

Благодарности:
    252
    У меня новая напасть... правда только один сорт пострадал. Удивительно как в прошлом году они себя прекрасно чувствовали,а с осени начались напасти. Теперь вот это...

Вложения:

• 13.04.2009 048.JPG
    • 13.04.2009 049.JPG
  9. Larcha
    Благодарности:
    7.924

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.924
    Всегда мечтала иметь на участке рододендрон. Недавно у нас появились в продаже и я купила р. вечнозелёный розовый (так было написана на коробке). Сейчас он у меня стоит на балконе в горшке и на концах веточек появились розовые почки . Это цветочные или ростовые . Как узнать Я читала, что в первый год цветение нежелательно Живу в Архангельской обл. В ОГ поедет в конце мая - начале июня. Сейчас-то что делать

Нашла очень похожую картинку у Натаси в п.238, 5 фото. Натася, как он правильно называется?

10. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Larcha, два года назад я покупала свой рододендрон с закрытой корневой системой в горшке. У него были заложены цветочные бутоны. Я не отрывала их, зачем? Посадила. Через две недели приехала на дачу, а он цветет. Цветы огромные, красивые и именно тот цвет, который был на фотографии на бирке. Все лето рос нормально, дал прирост. Перезимовал нормально, я уже видела. Много цветочных почек 15-18 шт. Буду ждать цветения.

Larcha, а отличить ростковые почки от цветочных очень легко. Ростковые тонкие, длиненькие и острые. Из них пойдут или листья или побеги. А цветковые круглые и пузатенькие, заметно больше листовых, как шишечки.

11. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Я сегодня в ОБИ видела рододендрон гибридный с красивыми зелено-желтыми листьями. Очень хотелось купить, но я ничего о таком родике не знаю. Может быть вы подскажите стоит ли его покупать.

12. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    solka, вы знаете, я тоже думала, что рододендроны мне не по зубам. Купила книжку про них, прочитала. Набралась немного ума и решила купить. Правда очень большого опыта у меня нет. Так как у меня рододендрон растет 2 года, этот год будет третьим. мне почему-то не страшно. Но как они цветут! Это надо увидеть. Только не в питомнике, а на своем участке. В питомнике тоже шикарно. Осмелилась и прикупила в этом году еще два - желтый и розовый. У меня сейчас розово-фиолетовый. Попробуйте. Лучше иметь свой опыт, чем потом жалеть о том, что не сделали. Уже прикупила для них кислый торф, большой брикет. Использую для посадки и для подсыпки.

13. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Спасибо за поддержку. Два у меня уже есть, как перезимовали еще не знаю, побоялась с них лапник снимать. Вся беда в том , что у меня очень солнечный участок.Два имеющихся не знаю чем притенить. Хотела между ними ель посадить, но ели побольше стоят нереальных денег, а от маленьких мало толка. Ну и конечно важно, что бы родик мог наши зимы пережить.Вот и мучаюсь ехать покупать или "дать себе по рукам"

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Отрастут ли у вечнозеленых рододов новые листья, если часть старых как-то вдруг осыпалась?:|: И можно ли их прикопать в горшках сразу после цветения, и чем-то укрыть? Приросты новые вовсю лезут...

15. fishka
    Благодарности:
    52

fishka

Живу здесь

fishka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот мой рододендрон. Подскажите, это какой вид?
    Цветет родной. Мне надо оборвать цветы, чтоб силы копил или пусть отцветет? В мае планирую посадить в грунт.

Вложения:

• рододен.jpg
Статус темы:
Закрыта.