1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Рододендрон

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Люда, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Моя подруга в прошлом году купила такой в Зеленой стране. Информацию по нему мы так и не нашли. Перезимовал он у нее с укрытием, заложил всего одну цветочную почку, хотя покупала она его огромной цветущей шапкой, и выглядит он мягко скажем не очень. :(

2. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    очень многое зависит от условий содержания, почвы, солнца и прочего.
    Вот я и хочу все знать.
    Самое главное вижу противоречия: где то указано можно ему солнце, где-то полутень.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    C учетом того, что он зимует с листьями, солнце ему нельзя. По крайней мере полное. И что знать про условия? Для вечнозеленых крупнолистных рододендронов они одинаковы. А вот вопрос зимостойкости с этой германией остается открытым. Для меня и моей подруги по крайней мере. :)

4. Allа
    Благодарности:
    1.080

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Что такое с моим родиком, подскажите. Это было весной. Сейчас вроде все нормально. Но он у меня ни разу не цвел(

Вложения:

• DSCN4369.JPG
    • DSCN4370.JPG
  5. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    А какая взаимосвязь то?

Ну я так понимаю что все нелистопадные рододендроны зимуют с листьями.
    Однако среди них хватает тех, кому открытое солнце вполне подходит.:)
    По поводу конкретно этого сорта вроде вычитал что до -22 выдерживает. Ну а с укрытием значит и больше(вернее меньше).

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А где прочитали, если не секрет? Ссылку дадите? И заодно если можно на сорта солнцелюбивых рододендронов.

7. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Про -22 вычитал здесь:https://www.folken.eu/2009/05/06/jardinage/
    немного здесь:http://green-life.ru/dataplants2.html?id=PFL002445

По поводу солнца. Вопрос лучше сформулировать не "солнцелюбивых" а выносящих солнце.
    Из солнцелюбивых большинство Азалий: например Gibraltar, Golden Eagle, Golden Sunset, Klondyke

Из рододендронов: Rhododendron hybrida 'Fireball', "Baden-Baden", 'Hachmann'sCharmant', 'Blue Peter', 'Glowing Embers', 'Shneekrone' "Double White"
    Здесь можно посмотреть кто терпит солнце, а кто тень. Ну и много другого полезного: http://www.arboles.ru/catalogue/index.page?mode_5869=default&page_5869=12
    Родик Канадский:http://rhodo.ru/index/0-10
    Рододендрон розовый (Rh. Roseum) - так прямо и написано: Хорошо растет на солнце. Тут же - Рододендрон клейкий (Rh.viskosum)
    Рододендрон кэтевбинский - http://greeninfo.ru/decor_trees/rhododendron_catawbiense.html
    Рододендрон плотный - http://greeninfo.ru/decor_trees/rhododendron_impeditum.html
    Рододендрон Смирнова - http://greeninfo.ru/decor_trees/rhododendron_smirnowii.html
    Рододендрон Шлиппенбаха - http://greeninfo.ru/decor_trees/rhododendron_schlippenbachii.html
    Рододендрон японский -http:/greeninfo.ru/decor_trees/rhododendron_japonicum.html
    Здесь много светолюбивых родиков: http://www.kicha.ru/slovar/124.htm#Рододендрон_короткоплодный,_или_Фори_—_Rhododendron_fauriei_Franch._=_Rhododendron_brachycarpum_G._Don_

Из личного опыта подтверждаю светолюбивость Бадена.
    А вообще учитывая нашу климатическую зону (Подмосковье о сильном солнце говорить не приходится) Это не астрахань, не испания или Италия где солнце жарит будь здоров.

Вот некоторые выдержки из других источников - не я автор: " Всем рододендронам нужно солнце, но в разной степени. Высокогорные карликовые особенно солнцелюбивы. Большинство крупноцветковых вечнозеленых предпочитают расти в полутени. Некоторые мирятся с периодическим затенением, но постоянную тень рододендроны не выносят – тогда они вообще не цветут или цветут очень слабо. Некоторые рододендроны больше страдают не от солнца, а от отсутствия влаги.

Много еще разных ссылок думаю найдете. Но суть думаю я не только в отдельно взятом элементе "солнце" а как раз в комплексе (почва, полив, подкормка и проч.) Если Если будет 2 или 3 элемента из требуемых условий, то отсутствие 3 или 4-го может родик пережить или ему можно помочь пережить, побольше (почаще полить) или подкормить. Мы же люди тоже принимаем витамины, таблетки, всякие ферменты чтобы лучше перенести тяготы земной жизни. А растения я думаю еще БОЛЕЕ жизнелюбивы и устойчивы. Бамбук даже асфальт пробивет. казалось бы фотосинтеза нет, тяжесть, отсутствие полива, минералов и проч. Я так думаю
    Удачи в выращивании родиков.

8. Омичка@
    Благодарности:
    20

Омичка@

Участник

Омичка@

Участник

Благодарности:
    20
    Хотелось бы знать, а можно ли вырастить такую красоту у нас, в Сибири? Уж больно хочется! В OBI продают, а я страдаю! Ведь розы же растут! А может есть форумчане - сибиряки, выращивающие эту красоту, откликнитесь. Посоветуйте, кто что думает?

9. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Не специалист по Сибири, но растут они в Гренладндии и на Камчатке, Аляске, в Гималаях, в Финляндии, на острове Ява, в Альпах, на Кавказе. Рододендроны выдерживают морозы от-25 до -40 градусов. Требования к почве - кислая. Освещенность от тени, до солнца.
    Вобщем читайте, выбирайте сорта и успеха вам.

10. Slavchik72
    Благодарности:
    252

Slavchik72

Живу здесь

Slavchik72

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вот так цвели мои родики этой весной.

Вложения:

• 03.06.2009 028.JPG
    • 03.06.2009 035.JPG
    • 03.06.2009 186.JPG
    • 03.06.2009 187.JPG
  11. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Самое главное , закладывание почек, происходит в июле- августе. И от того в каких условиях растут родики и зависит их формирование.Советую в первых числах июля дать удобрение для родиков, в это время именно происходит формирование почек .
    Ну а второе зимовка(низкая температура и оттепель) - весеннее солнце и весенние заморозки,это всё вместе тоже влияет на цветение. А здесь весной в апреле тоже рекомендую удобрение для родиков. Лучше гранулы под куст.

И ещё если вы их ростите из семян , тогда 3 года это ещё мало для цветения. Им ещё рано.

Да сейчас наверное позно вносить удобрение, пойдет интенсивный рост веток, а до зимы могут не успеть окрепнуть. Но может стоить рискнуть.

12. Светлана Дм
    Благодарности:
    26

Светлана Дм

Участник

Светлана Дм

Участник

Благодарности:
    26
    А они у Вас на солнце растут? И лисья не подгорают? Я читала, что им нужна п/тень.

У нас в Сибири родики тоже продают. У моих некоторых знакомых они растут и цветут (видела сама). Цены, конечно, дороже, чем в Москве, но купить можно. Продают привозные на площадках декоративных цветов. У нас с 1 сентября начнется скидка на декоративку, можно купить дешевле, чем весной.

13. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Я из Риги у нас разные поставщики. Посмотрите в том же ОВИ удобрение в гранулах, картонные коробки, там где нарисованы родики. Это будет самый лучший вариант. Я сыплю примерно на глаз, по 2 не с горкой , ладошки вокруг всего родика.проливаю хорошо.И забываю. Это с учетом ,что у меня, женская рука.

14. lisabon
    Благодарности:
    308

lisabon

цветунья

lisabon

цветунья

Благодарности:
    308
    Не пойму почему у моих родиков краснеть стали нижнии листья. при чем у всех...и даже у багульника(дальневосточный родендрон) И листя уже стали...я говорю не о свертовании как в засуху,а о том что сами новые листочки подрастая уже старых. Вроде все подкормила во во время... вроде и бывалая я в этом вопросе..Но красные листья есть...немного ,но есть...и грустно.Может что подскажите?

15. lisabon
    Благодарности:
    308

lisabon

цветунья

lisabon

цветунья

Благодарности:
    308
    Вот свои слова подкрепляю только что сделаными фото. Бывалые..подскажите...что то совсем не пойму

Вложения:

• IMG_0055-1.JPG
    • IMG_0058-1.JPG
    • IMG_0057-1.JPG
    • IMG_0059-1.JPG
    • IMG_0054-1.JPG
    • IMG_0072-1.JPG
    • IMG_0073-1.JPG
    • IMG_0083-1.JPG
    • IMG_0085-1.JPG
Статус темы:
Закрыта.