1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Рододендрон

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Люда, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polina
    Благодарности:
    187

Polina

дачник

Polina

дачник

Благодарности:
    187
    Он кстати бывает нейтрализован доломитовой мукой - только что себе такой брала. Тогда он уже не кислый. В РН не сложно разобраться. Оно должно быть от 3 до 5. На мешках это пишут.

2. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Если он с доломиткой - зачем он вообще нужен??

3. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Может быть кто-нибудь сможет определить, к какому виду относится мой рододендром?
    01368b512215[1].jpg a785a117549f[1].jpg .
    И куда дальше мне его сажать? В тень, на солнце.
    Спасибо.

4. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Ага, я тоже присоединяюсь к этому мнению. И ещё родики очень любят мульчу из хвойного опада. Я всегда в лес хожу за таким "вареньем" Единственная опасность при мульчировании, которое родики любят очень - не засыпайте корневую шейку! Этим можно прикончить растюху - будет подпревать у основания и может погибнуть :( Обязательно оставляйте пустой радиус без мульчи вокруг стволика в 4-6 см. Когда сама мульча постепенно осядет вровень с основным грунтом- подсыпайте вновь.

Последнее редактирование модератором: 24.11.13
  5. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Век живи - век учись. Правда мой пережил неправильное мульчирование:) Но я исправлюсь.

6. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    И я когда-то тоже богато сыпала мульчу под основание... прошло время (2-4года) и до меня дошло, после советов и выводов более опытных товарисЧей , почему у меня некоторые родики не выжили ... а я, по не знанию, всё списывала на плохую зимовку ... гы К сожалению, подпревание корневой шейки не всегда происходит в один сезон ... И не для всех видов и сортов рододендронов обильное мульчирование приводит к подпреванию корневой шейки. Например, камчатский не подпревает. Но большая часть всё же склонна к такому неприятному явлению. Кстати, сажать родики тоже нужно так, чтобы корневая шейка не была заглублена. Но про это, наверное, знают многие .

7. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Ирина, вообщем, я тебе написала в личке - думаю, что это какой-нить гибридный листопадный родик с вариегатной листвой, типа азалии японской, а может и полувечнозелёный ПощЮпать бы его ... А то по фотке сложно понять ... Сажай в полутенистое место.

8. Морошка

Морошка

Морошка

Гость

А у нас, на Камчатке, "родондры"- самые охраняемые кустики ! Растут и в тундре, и горах.. Условия, как понимаете, далеко не тепличные!А в середине февраля самые отчаянные романтики лезут высоко в горы, откапывают рододендроны и к 8 марта дарят любимым распустившиеся веточки :)

Вложения:

• 1232426.jpg
    • fl4_sm.jpg
  9. yfnfiff
    Благодарности:
    96

yfnfiff

Живу здесь

yfnfiff

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Чем обработать родендроны? На листьях с внутренней стороны мелкие черные пятна. То ли клещ, то ли что? Некоторые листья свернулись в трубочки и местами почернели. Каким препоратом надо обработать? Посоветуйте.

10. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Потому что низинный торф более питательный и содержит максимум органики для торфа, которая не всем растюхам нужна в таком количестве. А раскислённый рыжий торф хорошо улучшает структуру почвы, но в меньшей степени её удобряет, поэтому для многих альпийцев, к примеру, добавляют раскислённый верховой торф, а не чёрный низинный.

Для более точного диагноза нужна фотография. :( А так могу посоветовать: попробуйте обработать листву фундазолом (концентрация раствора по инструкции), особенно с внутренней стороны. И проверьте кислотность почвы под родиком.

11. Елена-дачница
    Благодарности:
    382

Елена-дачница

Репетитор по математике. нужен вашим детям?

Елена-дачница

Репетитор по математике. нужен вашим детям?

Благодарности:
    382
    Девчата, посоветуйте.
    В подарок получила очень немаленький кустик, см 40 высотой, сама не рискнула приобресть - сочла родон слишком хлопотным. Теперь дитя стоит на подоконнике - заботиться надо. Сорт не знаю какой. На этикетке написано следующее: Hibridi rododendrona z velikimi cvetovi , что ничуть не проясняет ситуацию.
    Листья темно-зеленые, а вот прирост - светлый - штук 15 свечей. Понять не могу, тк цветочных почек не наблюдаю. В ЭДРС вычитала, что в первый год цветоносы следует удалить. Вот и думаю - удалять макушки или подождать, может позже определю - почки ли это. Что думаете?

12. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588

Hibridi rododendrona z velikimi cvetovi - если это по польски, то возможно перевод звучит так - "Рододендрон гибридный крупноцветковый" ... :)]:)]:)]

Фотки нужны, хотя бы, этого чуда. И я бы не стала спешить удалять верхушечные почки. Даже если он и начнёт цвести, то это не так сильно его ослабит, больше и сильнее ослабляет растение завязывание семян. А распускающиеся цветки можно оборвать и полюбоваться ими в красивой плошке с водой - так часто делают цветоводы-любители с растюхами, которые пытаются цвести не тогда, когда им надо

Была вчера на ВВЦ - как всегда, у фонтана "Дружбы народов" цветёт родендрон даурский (R. dahuricum). Сколько себя помню - всегда эти кустики по весне радуют москвичей и гостей столицы, и не одно поколение страстных цветоводов вырастило у себя на дачах родики даурские из семян, взятых с этих маточников :|::|::|:.

69bf3a26cccc[1].gif 74ef720619cc[1].jpg 9e6137d1ae31[1].gif cc35b93f3a24[1].gif

13. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    По питомникам надо шукать - разные родики бывают. В прошлом году видела японские азалии (листопадные рододендроны) - великолепные цветущие кусты по 340 рублей. Они у нас, кстати, зимуют, растут и цветут лучше вечнозелёных. Уверена на 100% что на тех же "Садоводах" по МКАД родиков будет - тьма! В "Грин-Лайне" отличный посадочный материал родиков бывает и сорта они, как правило, завозят проверенные. У них там отличный менеджер по ассортименту растюх - Юра Баженов, очень опытный цветовод . Знаю лично. В "Медре" будут родики проверенных сортов для Подмосковья, в "Порпаксе", в "Измайловском" и др.

14. Lutis
    Благодарности:
    122

Lutis

Прислушивающийся

Lutis

Прислушивающийся

Благодарности:
    122
    Я в прошлом году, весной, купила несколько рододендронов и только два, самых больших, высадила в грунт, а остальные перевалила в бОльшие горшки, и они у меня цвели в горшках (на улице). Потом, уже осенью, пересадила в землю. Выглядят пока неплохо, посмотрим, как цвести будут. А ещё раньше, я покупала совсем маленький, плохонький и растила его в горшке (на улице) пару лет, потом высадила. Уже хороший, цветёт каждый год хорошо, только растёт медленно.

15. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Только что из ОБИ привезла эту красоту , все по 269 рэ.

Вложения:

• P1010705.jpg
    • P1010708.jpg
    • P1010713.jpg
    • P1010714.jpg
Статус темы:
Закрыта.