1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Рододендрон

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Люда, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Я тоже не нашла((. В эти выходные обязательно сфоткаю, если снег расстаял.
    Полулистопадных у меня нет, но азурика, рамапо, баден-баден и принцесса Анна у меня в прошлом году цвели нормально, особенно порадовал Б-Баден.

2. Нюсик
    Благодарности:
    1.190

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Куксился, куксился, я вокруг него плясала, но ничего не помогало. А потом, чуть ногу не сломала - наступила и провалилась в мышиное гнездо. Они видимо корни погрызли. Да и пустоты под кустом, тоже не хорошо. Пришлось землю подсыпать, тряпки с керосином распихивать, но кусты ушли в зиму в не очень хорошем состоянии. Правда мышей там теперь нет.:)

3. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    а что за листочки ржавые? они сухие что ли?

4. Нюсик
    Благодарности:
    1.190

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Частично сухие, на сломавшихся ветках. Остальные живые. Причем на том, что меньше пострадал, погибли все почки. Я фотографировала до обрезки повреждений.

5. Чигса
    Благодарности:
    68.926

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.926
    У меня такой есть, но я укрываю его. Пришпиливаю ветки и набрасываю лапник (много).

Вложения:

• 6e92878de01c.jpg
  6. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Речь вероятно идет о землеройке:
    "Если вы, копая землю у себя в саду, заметили многочисленные подземные ходы, то можете не сомневаться - здесь поработала землеройка. А иногда, чтобы в этом убедиться, и копать землю не надо. Прокладывая свои подземные пути, землеройка подрывает корни клубники, помидорных кустов и других огородных растений, после чего они становятся вялыми и засыхают."

Врага надо знать в лицо):)]

Красивенький ! А я считала, что именно листопадные зимуют без укрытия, оказывается, что всё наоборот. Листопадные - укрывать, вечнозелёные - не укрывать. Впрочем я ни какие не укрываю. Ленивая я)):|:

7. GALAXY.
    Благодарности:
    207

GALAXY.

Живу здесь

GALAXY.

Живу здесь

Благодарности:
    207
    А я вот, вот такую крошку купила. Теперь думаю, может пусть первый годок в горшке дома подрастет, не мала ли для ОГ? Да еще наверху смущают почки, не цвести ли эта кроха собрала?сь

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я такой, имею в виду размер, в позапрошлом году покупала. Цвел, потом был высажен в ОГ. Сейчас уже подрос. А зачем его год дома держать? Чтоб зачах?

9. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Снег ещё не сошел полностью, но видно, что рододендроны перезимовали отлично, не единой веточки не сломано, все в бутонах, кроме листопадного японского, похоже, что умер навсегда.

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Отлично не то слово! У меня такой радостной картинки нет. Даже те, кто особо не пострадал, имеют коричневые листья или как минимум пятна. :(
    Натусь, в связи с этим прошу поделиться технологией выращивания. Как поливаешь, как мульчируешь, как подкармливаешь, чем подкисляешь, ну и тд.:|: Хочется не просто прыгать вокруг них, а прыгать хотя бы с толком. :)

11. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Я особо вокруг них не прыгаю:|:, времени нет. По весне аккуратненько рыхлю, стараюсь по весне пообильнее поливать, почва у нас кислая, спецально поливаю разведенной лимонкой (уксусом, щавелевой) только один раз в месяц, по ведру на куст. После цветения удобряю, раньше соседка делилась со мной американским гранулированным удобрением, кажется, оно называлось "Хайнц", но запасы источились и с прошлого года поливаю жидким удобрением для азалий и рододендронов. Осенью 2009 подкормила каждый куст комплексным удобрением "Осеннее". На зиму не укрываю, из под снега не откапываю. Вот и вся любовь:)]

12. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    А сорта назовите, пожалуйста, которые у вас растут и так отлично (т-т-т) выглядят после зимы. Я к рододендронам только присматриваюсь, читаю-изучаю. Фото ваших - внушают уверенность, что не все так сложно:)

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Наташ, спасибки! Все понятно, кроме рыхления. Мои рыхлить и не получится, замульчированы.
    Кстати в ОБИ продается гранулированное удобрение для рододендронов, извесной фирмы(правда забыла я название:|:), большая красивая коробка.

14. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Вот сорта Арктис, Хеллики, П.Тигерштедт, Гаага, Хельсики Юнивисети, Баден-Баден, Принцесса Анна, Азура, Рамапо, Миккели. Особенно люблю первенца - Арктис, за плотность и компактность куста, растет в виде шарика и обильность цветения.

С листопадными не дружу:mad:, они у меня не цветут и не растут - обмерзают до корня. С вечнозелёными особо не нянчаюсь, весь уход описАла в посте выше. Знакомая удобряет "Кемира-универсал", она утверждает, что действенное средство для родиков, но я его не применяла.Лимонку пищевую развожу один пакетик (10г) на ведро воды (10 л) или 2 столовых ложку усуса (9%):) После стройки образовалось много опилок, читала, что и под родиками можно мульчировать, попробую в этом году.

У меня под родиками мульчи нет, потому рыхлю и пропалываю:mad: Как-нибудь заеду в ОБИ, куплю это удобрение. Раньше импортное удобрение для азалий видела только в "Оранже". Спасибки.:|:

15. magari w
    Благодарности:
    3.471

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Тэк-с, зацвёл прям в горшке р. Scarlett Red(оказался не таким уж и РЭД:)], только нераспустившиеся бутоны имели красный цвет) и р. привлекательный(кроме запаха пряностей и компактности - ничего привлекательного:)]) ...
    Подскажите, плиз, когда эту красоту пересаживать? Ждать погоды или отцветания? Хотя кажется это будет одновременно, судя по прогнозам:)]

Вложения:

• р Скарлет Рэд.jpg
    • р привлекательный.jpg
Статус темы:
Закрыта.