1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Рододендрон

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Люда, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Можно спросить, зачем? Это что, дефицит какой? В апреле- мае их полно будет везде, в том числе и в ОБИ. К чему мучить растение в сухой квартире? А выбор правильный, с катевбинских вполне можно начинать.

2. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Наташа, а ручки-то чешутся? :aga: А вдруг потом останутся только взрослые (жалко-загублю)?

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я чтобы ручки не чесались на кусты и деревья среди зимы, посевами цветуечков развлекаюсь. :aga: Но если ТАК УЖ приспичило, покупай, авось дотянет. :aga:

4. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Вот и хочу узнать, наверняка был у кого опыт... На следующей неделе вроде потеплеет, может их днем на балкон выносить при плюсовой температуре? Предварительно в бОльшие горшочки пересадить?

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну так если есть балкон, конечно туда! А опыт есть, еще какой. :aga: Все мы одинаково начинали. :)]

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Никогда ничего в большие горшки не переваливала, так передерживала в купленных горшках до посадки в ОГ, если конечно не планировала очень позднюю высадку.

7. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Просто у них горшочки (кубики) ну очень маленькие, крошечные. Так и оставить?

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Я оставляла свой в прошлом году, и сейчас у меня уже на балконе, горшочная батарея (не рододендронов правда) выстраивается:aga:. Не пересаживала, землю стараюсь держать чуть-чуть влажную, сделала им темную по возможности, поставила на самоё холодное место, т. е. пол.

9. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Вам совершенно правильно посоветовали подождать хотя бы месяцок еще...так возни меньше, но с другой стороны, понимаю ваше нетерпение и просто иногда обстоятельства складываются так, что в подходящее время трудно посетить "злачные места":)]. В прошлом году именно по этому я приобрела в одном сетевом гипермаркете 3 шт. крошечных вечнозеленых рододендрона, действительно не больше 10 см, как сейчас помню -стоили 90 руб :)] До мая они жили у меня на застекленной лоджии, там не такой сухой воздух как в квартире и прохладно +10...15 С. Поливала, опрыскивала по необходимости. За сезон дали хороший прирост. Фото-сентябрьское, после этого они еще немного подросли. 042 (2).JPG

10. Катрашок
    Благодарности:
    1.724

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.724
    Вчера пол ночи читала тему... И вот результат - ПЯТЬ родиков уже у меня дома :|:. Ехала в ОБИ за парочкой... Не смогла удержаться... усилием воли остановила себя от покупки еще большего количества. Остановило только то, что листопадных не было. Их что ли позже начинают продавать?
    Так вот... Купила:
    1. yak. Fantastika
    2. yak. Hoppi
    3. yak. Golden Torch
    4. Nova Zembla
    5. Catawb. Grandiflorum
    Вроде они все высокорослые? На всех цветочные бутоны (если я правильно поняла по описаниям на форуме). Продавщица сказала, что их надо будет сразу отрезать. А как это лучше сделать? Они так плотно сидят. Или подождать до высадки во двор? Знатоки, помогитееее! Вроде когда читала, все было понятно... и в магазине тоже еще понятно было... А домой приехала и что теперь делать не соображу. Прям в панике :flag:
    Теперь думаю, как их "дожить" до пересадки в ОГ... Есть летняя застекленная веранда. Не холодно им будет там ночью? Или на ночь в дом вносить... или чем-нибудь прикрывать? В общем полный "хелп"!

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Холодно это сколько в градусах?
    Почки я никому не удаляла.

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я никогда не обрезаю цветочные почки. Считаю это полным бредом по отношении к растениям с ЗКС.
    Хорошо бы фотки посмотреть. Новые приросты есть? Почки лопнули? Если нет, то можно и в грунт под укрытие прикопать. Если да, держать на веранде. Заносить только в случае минусовой температуры. А можно и не заносить, а там же оставить, накинув пару слоев лутрасила на ночь.

13. Катрашок
    Благодарности:
    1.724

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.724
    Ну днем сегодня было теплее, чем в доме. Сколько будет ночью - не знаю еще. Надо будет туда градусник засунуть. Или в дом занесу... все таки первый день на новом месте. В ОБИ было далеко не прохладно, я даже верхнюю одежду снимала.
    Фотки есть... шнура нет, чтоб с телефона перекачать. Попробую что-нибудь придумать сегодня.
    Как лопаются почки не знаю... по моим понятиям не лопнули... т. е. внутренностей еще не видно.
    На грунте у нас еще снег лежит... даже лутрасил не отодрать от яблонек. Так что не вариант еще пока.
    С парой слоев лутрасила - это мысль :super:. Наверное так и сделаю, если в прогнозе минусов не будет.
    На счет почек... мне тоже жалко их дергать... Может поцветут немного, а потом я их и тогось... в водичку (я такое здесь где-то читала)... И волки сыты, и овцы целы :)]
    Спасибо огромное за советы. Постараюсь выложить фотки. А пока каждый час бегаю на веранду любоваться :aga:. У меня еще один родик сидит с осени дома. Уже расти начал. Сорт не помню... Его брат-близнец зимует в саду под лутрасилом и кадкой деревянной... вот под кадкой и лежит их опознавательный знак... если не унесла его нелегкая. Тоже нетерпится посмотреть, как там он зиму пережил. Сажала его буквально за пару недель до первых заморозков.

14. Катрашок
    Благодарности:
    1.724

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.724
    Измерила температуру на веранде. +5 градусов... как в холодильнике. Хорошо, что закрыла на ночь лутрасилом. Может занести в дом или обогреватель туда сунуть? Очень боюсь, что загублю кустики...

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    При температуре +5 лутрасилом закрывать не надо. Закрывать только при угрозе минуса.

Статус темы:
Закрыта.