1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Рододендрон

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Люда, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    А мой Катвебинский, похоже, зиму не пережил, стоит весь в сухих пятнистых листьях, да еще и цветочные почки все засохли:(, так обидно, в прошлом году реанимировала его, а в этом - даже не представляю что с ним произошло?

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    А сами как думаете - в чем ошибка? Не укрывали? Снега не было? Замерз? Он у вас сколько живет-растет?

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Главное его сейчас не трогать. В пазухах засохших листьев могут проснуться почки. Но если нет, обрежешь, отрастет заново. А вообще, этот год очень плохой для рододов. Такое не часто бывает.

4. ЛюдмилаШег
    Благодарности:
    3

ЛюдмилаШег

Новичок

ЛюдмилаШег

Новичок

Благодарности:
    3
    Привет всем форумчанам! Я новичок на форуме. Вчера в ОБИ купила два вечнозеленых рододендрона сорта Paolo и Catamwbiese Grandiflora. С большим интересом прочитала ваши советы. Завтра буду сажать свои растения под лутрасил, т. к у них уже молодые побеги. У меня в саду уже растут р. желтый с 1995 г., р. Кунингамс Вайт с 2007 и Old Port с лета 2011. Эту зиму все очень хорошо перезимовали под лапником и снегом. Но думаю, учитывая ваши советы, буду на следующую зиму делать им шалашики, т. к. снег ломает ветки. Очень долго мучилась с листопадным желтым рододендроном. Все не могла правильно подобрать ему место. Он долго плохо рос и не цвел. Земля на даче торфяная, но подкислять надо. Я подкисляла и уксусом, и лимонкой. Теперь по вашему совету попробую электролит. Новые растения хочу посадить у пруда. Спасибо вам всем за советы

ой, простите за не правильный перевод сорта (но это не мой): правильно-Каннингемс Уайт Исправлю свои записи.

5. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Живет третий год, цвел в прошлом году очень хорошо, после того, как, практически, пересадила его, растормошив все корни, не укрывала, только защищала от поломок снеговых, снегом закидывали. Че-та не складывается у меня с ними:(.
    Наташа, спасибо за советы, они мне в пошлом году реанимировали моего любимца:victory: понаблюдаю за ним сейчас.

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Людмила, как приятно прочитать ваше собщение, что у кого-то рододендроны растут уже так давно! Т. е. появляется надежда, что они могут оказаться долгожителями. Это вселяет оптимизм. Я очень за них тревожусь - для нашей полосы это все же экзотика. Но такая манящая и привлекательная! :love:

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Господа рододендроноводы! :) Никто не сталкивался с таким чудом? Никакой информации найти не могу на него
    Malton Gold
    f794cf6fc51fc7eae1d25735ce0c3ffb.JPG

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    В наших краях и обычные-то :aga: непойми чего, а уж такого чуда подавно не встретишь :)
    Девочки, хочу спросить - подкисленной водичкой вы свои родики как поливаете - прямо под корень? И чем - леечкой? Ей нужно на листики стараться не попадать? или и по листикам можно? Пропорция ведь сосвем небольшая - ложка кислоты на 10 литров... Пока высадила по листикам обычной душик устраиваю, но думаю, чтоб хорошо им стало совсем нужно сразу и подкислить. А еще - с какой периодичностью вы это подкисление делаете?

9. E_lena
    Благодарности:
    42

E_lena

Участник

E_lena

Участник

Благодарности:
    42
    Тоже хочу спросить про подкисление. Рододендроны посадила год назад. Грунт и покупной был и торф, который я сама покупала. Перед тем как подкисять почву, надо бы проверить кислотность. Слышала, что специальные полоски есть, но мне они не попадались. А вы как кислотность проверяете?
    Еще такой вопрос. Если у меня удобрение для азалий и рододендронов с ph 8, значит надо обязательно после него подкислять, правильно?

10. Karnaby
    Благодарности:
    405

Karnaby

Живу здесь

Karnaby

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Высадила свои родики в ОГ, один начал расти уже. Сверху притенила ведром дырявым и спанбонд накинула, так вот два нормальные стоят, а у этого все новые побеги почернели. У меня вопрос, что с этими почерневшими побеами делать, срезать? ночью еще до сих пор заморозки. Сегодня утром лед на улице в ванне был, днем солнце. У меня это первые родики, опыта никакого. Заранее благодарю.

11. ЛюдмилаШег
    Благодарности:
    3

ЛюдмилаШег

Новичок

ЛюдмилаШег

Новичок

Благодарности:
    3
    Девочки, я тоже высадила своих новичков у пруда, как и говорила. Для страховки накрыла старым лутрасилом. Вставила кустодержатель, а на него накинула материал. Очень удобно. Сегодня уезжала, полила еще раз, стояли очень хорошенькие. Подкисленной водой никогда по листьям не поливала, только под корень ковшиком с носиком. А вот душ они любят! Только не на солнце, а то могут погореть.
    Мне кажется, побеги черные можно аккуратно обрезать. Вместо них должны пойти новые.
    Удобрения-удобрениями, а подкислять нужно. Я свои раза 2-3 за сезон подкисляю (у меня торф). Подкармливаю только весной. Кислотность не проверяла.
    Malton Gold-просто прелесть! Я такой не встречала. Ну неужели в интернете про него ничего нет?

рододендрон Cunningham s White.JPG
    Вот мой перезимовавший Каннингемс Уайт

Отредактировано Чигса: уменьшайте фотографии

12. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Девушки, подскажите, а родикам делают санитарную обрезку? Они могут начать куститься после этого? А то у меня какой-то однобокий один, хотелось бы выровнять. Или это, в принципе, не практикуется?

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ничего не нашла. Буду первопроходцем. В пару ему купила ещё один пёстролистный (Goldflimmer), но у него гораздо меньше жёлтого.

P1080539.JPG Рододендрон пёстролистный Goldflimmer 1,5х1,2.jpg

А Малтона облила для начала карбофосом. Потом пересадила в торф+сосновый опад+земля. Добавила ему немного рододендровых удобрений. Напоследок опрыскала цирконом. Конечно всё это не за один день. Теперь будем посмотреть;)

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Своего опыта конечно нет, но по мнению специалистов вариегатные рододендроны у нас не жильцы, тк все имеют зону не ниже 7.

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    По приезде с дачи выкладываю своих малышей-новичков /тех, что пришли по почте/. Сегодня их посадила, притенила старым лапником, посадила часто, т. к. место им определено на год, потом буду рассаживать по мере разрастания хвойного уголка :) Вот они:
    Праздник, 9 мая 120.jpg Праздник, 9 мая 123.jpg Праздник, 9 мая 121.jpg
    А это те, кого "спасла", безымянные:
    Праздник, 9 мая 030.jpg Праздник, 9 мая 122.jpg Праздник, 9 мая 125.jpg
    Выглядят пока плачевно... Будем надеяться только на то, что раз они не умерли в махоньких горшках на солнцепеке с зимовкой там же в условиях питомника, то "рай" на моем болотце они уж как-нить смогут оценить :)

Статус темы:
Закрыта.