1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Рододендрон

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Люда, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Вешенка, точно, для рододендронов очень подходит влажный и более мягкий климат Балтийского моря, видела Ваши цветущие кусты— красота. :)

mineralka, любые морозоустойчивые сорта первые годы жизни на участке нужно укрывать, наши зимы, последнее время, часто бесснежные и морозные. Укрывать надо не только потому, чтобы рододендроны не вымерзли, а еще и потому, чтобы растение не иссушалось от зимнего и ранне-весеннего солнца, когда еще корни не начали функционировать, а листочки свернуты в трубочку. Трава задерживает снег, но она слеживается и вместе с весенним настом может разломить кустик. skissa предложила самый оптимальным вариант укрытия .

2. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Моей скромной коллекции вечнозеленых родендронов уже девятый год, частично куплены в питомниках Питера, частично привезены из Финдляндии. За это время погиб только один экземпляр и то по чистой случайности - вылила воду, содержащую моющее средство. На зиму ни разу не укрывала. Да, от большого колличества снега ломались ветки, но в остальном у меня нет проблем с зимовкой. А вот листопадный японский с лососево-розовыми цветами в бесснежные зимы вымерзает до основая снега, а по весне снова трогается в рост. Вот мои любимцы.:|:

Вложения:

• P1010776.jpg
    • P1010786.jpg
    • P1010784.jpg
    • Фото062.jpg
    • P1010819.jpg
  3. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Ну, не скромничайте:), посмотришь на фотках, что у москвичей на дачах растёт, цветёт и благополучно зимует, так и ездить на свою дачу, расположенную в зоне критического цветоводства, не хочется. Посмотришь на ваши розарии и понимаешь, что теплый климат не заменимая вещь. Вот фотография , сделанная 9 ноября. Родики готовятся зиме. На последней фотке - погибший экземпляр, отцвёл и помер

Вложения:

• Фото045.jpg
    • Фото046.jpg
    • Фото047.jpg
    • P1000809.jpg
  4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Натася, а нельзя ли попросить список сортов в студию?:) У меня всего один пока, но весной собираюсь прикупить штук 15-20. Не хотелось бы граблей. Так как ещё только начинаю их любить, сорта нужны зимостойкие без всяких укрытий. :)
    И ещё вопрос. Имеет ли смысл покупать рододы в ОБИ? Весной был очень большой выбор и гораздо дешевле чем в питомниках. Насчёт пересорта можно не писать, в курсе, интересует качество посадочного материала. У кого-то есть отзывы?

5. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Весной купила в ОБИ родендроны, о них я писала здесь https://www.forumhouse.ru/threads/1201/page-4. Покупала так же два крупных цветущих экземпляра, названия сортов на них не было, производство Голландия. Выбор пал на них по исключительно красивым окраскам цветов, один чисто белый, другой белый с розовой дымкой. Отцвели на даче, посаженными в полутень, в зиму ушли с громадным числом цветочных почек. Посмотрю, как они перезимуют.
    Вот некоторые сорта, которые были указаны производителем на этикетках pravi-la.
    1.Арктис
    2.Гаага
    3.Хельсинки Университи
    4.Хелики
    5.Тайгерштедт
    6. Миккели
    Вот здесь я сравнивала сорта http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/rhododendrons/index.html?&go=1&p=1

6. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    Натася а у меня вечнозеленых нет. Правда и листопадных всего два, но проблем с ними не знаю совсем. Укрываю на зиму только корневую шейку(присипаю торфом). Ни разу не отмерзали. Есть фото только бутонов.

Вложения:

• DSC00682..JPG
    • DSC00679..JPG
  7. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Вот мой листопадный задохлик:mad: осенью. В том году пересадила другое место, где зимой снег задерживается. У моей подружки такой родик из-за постоянного подмерзания ветвей приобрёл стелющуюся форму куста

Вложения:

• рододендрон японика.jpg
  8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А вообще из твоих какой высоты самый рослый?

9. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    Натась, он очень медленно растет, моим уже 3 года, но тоже очень маленькие. Зато радуют обильным цветением, а прирост за год см. 2-3. Знаеш, у меня пион древовидный тоже лет пять был совсем маленький, а в этом году так маханул, такой большой куст стал, теперь придется весь цветник переделывать, не подумала срузу, что куст такой большой будет. Вот вокруг рододендронов ничего не сажаю, боюсь допустить туже ошибку(а если вырастут?).

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Люди, ну так какого роста они вообще у нас вырастают?:)

11. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    По описанию сорта до 2 метров высотой, но думаю в наших условиях они такими не будут.

12. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Самый рослый это,пожалуй, "Тайгерштедт", но куст не плотный, высокие ветки частично оголены, цветы красивейшей, расцветкой напоминают альстрамерию, с веснушками. Самая красивая форма, напоминающая зеленый шар, у "Миккели". Но куст не высокий. С последним возможен пересорт, но на нем был написан именно этот сорт, хотя не исключено, что это "Арктис". Вот они.

Вложения:

• P1010787.jpg
    • P1000808.jpg
  13. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    За то время, что рододендроны у меня растут, я три раза из пересаживала с места на место. То слишком солнечное место выбрала, то стротельство дома начали... Первый раз очень боялась пересаживать, даже когда ломали старый дом, не решилась, а ведь первый куст рос всего в 1 метре от дома. Но строители так аккуратно ломали, что потерь не было, даже когда ломали фронтон мансарды. Прирост у них не велик, но растут они у меня "кучками". Свои цветники я делаю новыми каждую весну, а осенью все переделываю. ХОББИ ТАКОЕ, ПЕРЕСАЖИВАТЬ:|::|::|:

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Кричу громко в рупор! Ну какого роста они? За 9 лет?

15. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    ХОББИ ТАКОЕ, ПЕРЕСАЖИВАТЬ

Ну надеже, встретились два одиночества:) Я тоже вечно все пересаживаю:( Когда в моих цветниках наступит мир и покой? Нет моим цветочкам жизни, дергаю их туда сюда, все мне не так кажется.:o

Я ж, тебе написала, по сорту одно, а по жизни другое, мои пока см, 40-50, им уже 5 лет(т.к. сажала 2-х летки), прирост в М.О. очень маленький(у меня листопадные). Про вечно зеленые не знаю.

Статус темы:
Закрыта.