1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой ручной бур выбрать

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Константин1984, 22.08.11.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    Если по теме, про бур - на мой взгляд:|: угол большой- и бурить может быть трудно и почва может сваливаться обратно, когда бур вытаскиваешь. Но, опять же, возможно для ваших условий грунта он подходит.
    Про сверло уже написал.
    И режущую кромку можно заточить.
    Заточить можно и болгаркой- но не до остроты ножа. :|:

А забор, если необходимо, можно в другой теме обсудить- про забор. :|:

2. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    62

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    угол уже никак не исправить, там на сварке. А чтобы не сваливалось, м. б. почаще вытаскивать вверх?
    Затачивать какие грани? Прямые (радиальные) режущие или боковые полукруглые тоже? С обеих сторон поверхности ножа (верх/низ) или достаточно с какой-то одной?

3. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    1. При желании - можно и переварить.
    Это же ваш инструмент- что хотите то с ним и делайте.
    2. Чем больше наклон - тем проще сыпучей земле обратно соскользнуть с лопастей вниз в отверстие.
    3. Затачиваем прямые кромки сверху вниз, по одной стороне, как у стамески.
    Те кромки что первыми контактируют с землей.
    Прижмите лопасти к ровной поверхности, поставив бур вертикально, например воткнув его в землю или вставив в отверстие в доске - и сразу станет видно.
    4. Боковые, внешние, полукруглые грани я не точил.
    Хотя есть варианты лопастей из пильного диска- но там зубцы. Они по корням хорошо работают.

4. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.772

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Ничего не затачивайте и не переваривайте, попробуйте весной посверлить и решите нужно что-то менять или нет.
    У меня такой бур работает уже несколько лет без всяких переделок. Купил для установки забора, а потом приспособил копать лунки под рассаду помидор и перцев.

5. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    62

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Желание это одно, а возможности совсем иное. Я не умею, а значит небезопасно, знакомых нет и ради такого покупать аппарат - такое себе. и кстати, лаги к столбам я тоже не сваркой планировал, а крабами.
    Ясно, спасибо. Понятно, что первыми вгрызаться будут именно радиальные грани.
    Я вот именно этот момент и имел в виду, когда упоминал, а надо ли и их тоже затачивать, но коль скоро у меня вовсе без зубьев, то отпадает.
    Конечно, тоже вариант. Так и сделаю, тем более все равно ждать. Тем более ничего не стоит. Зачем заранее делать, можно сперва просто все тут выяснить, а затем уж действовать.
    Я еще почему про возможно удовлетворяющий вариант Ф=100мм бура спрашивал. Потому, что на сайте продавца давалась хар-ка бура как сменные насадки "100-150 200мм". Стала непонятна такая формулировка. Консультант по телефону подтвердил, что это две насадки 100 и 150мм, а 200 это якобы см длины (с удлинителем). По факту же оказалось, что насадки именно 150 мм и 200мм, а 100 вовсе нет. Вот и подумал, а не сдавать ли мне быстро его обратно новым на этом основании, пока 14 дней не вышли. Поэтому тут такой вопрос тоже задал. Но так и не услышал, а пойдет ли мне 100мм диаметра ножей для моих 60х60 столбов, искать ли мне именно такой бур или как раз от 150мм потребно минимум...

6. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    100 мм. бура я давно не встречал.
    Хотя одно время, давно, использовали 100 мм. под плотную "посадку" столбов на 90 мм. Но с этим не так просто было- вертикальность не просто соблюсти.
    Сейчас, в основном, 150 и 200 мм.
    100 мм. под столбы 60х60 мм. скорее всего будет мало- так как остается мало места на зазор- заполнять маленький зазор трудно.
    Берите с лопастями 150 и 200.

7. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    62

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Понял, спасибо. Оставляю свой купленный тогда. Я тут начертил в масштабе квадрат профиля, вписанного в круги диаметрами 100мм и 150мм. ну да, в первом случае маловато места для гравийного щебня. Или слишком мелкая фракция его должна быть тогда. А ведь еще песок меж ними...

8. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    Щебень застрянет в узком месте и ничего не засыпется дальше .