1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасная баня в полтора этажа 6х4.5

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем berrimor, 22.08.11.

1. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Рулонный утеплитель поставил просто потому, что у меня баня на сваях стоит и низ еще не зашит - продувается. :(

При -10 и ниже босиком на первом этаже (там, где пол без обогрева) не походишь.

После раскатывания рулонов с перехлестом стало чуть получше. Но низ все равно нужно зашивать будет.

2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @berrimor, меня вот это фото удивило. У меня такая же печка, в инструкции написано, что разделка должна быть кирпичная, зазор между печкой и кирпичом 4 см, а в этом зазоре - базальтовый картон и вата. А у Вас просто дерево..:faq:
    Кстати, про базальт этот. Пыталась я запихнуть его в этот зазор, так просто заболела, отекло лицо, насморк с кровью, кашель. Какая же это гадость, как же дома им целиком утепляют..ну да, там пленки, а тут как. Я вытащила его оттуда и не знаю, чем заменить. .

Вложения:

• IMG638.jpg
  3. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Извините, что поздно ответил - редко захожу. Инструкции производитель вынужден писать и для пользователей, и для проверяющих органов. По СНИПам/ГОСТам (и это же в инструкции написано), подовая печь должна стоять на чуть ли не двух рядах кирпечей, но мы же понимаем, что это - перебор.
    У меня печь стоит не на кладке толщиной в два кирпича, но я тоже перестраховался - 3 слоя негорючего материала (ГВЛВ+базальтовый картон+ГВЛВ), правда, более гуманные по толщине - суммарно сантиметра 3 :)

Так же и тут - раструб практически не нагревается. Но прямого контакта с деревом у раструба тоже нет, естественно.

Вложения:

• IMG_7731.jpg
  4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @berrimor, а сколько вы уже печкой пользуетесь? И как часто? Вагонка со стороны КО не потемнела?

5. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Гранд-пардон, что так поздно отвечаю - редко тут. Вагонка со стороны КО практически не потемнела. Всего пару раз забывал про закрытую шибером трубу и дым успевал немного пойти вовнутрь)
    Копоти даже на стекле особо нет, если верхнюю заслонку на дверце держать открытой хотя бы на пару-тройку миллиметров.