1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Чубушник (садовый жасмин)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Evge, 16.06.06.

1. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Спасибо за ответ и поддержку. Я наверно не правильно выразилась цветет он у меня без проблем ,от старых хозяев остался, просто зуд был как лучше сделать, ну я его как жив. изгородь обкорнала, вот он мне в этом году фигу и показал. на следующий год будет цвести только вот прирост наверно подмерзнет. Уж больно высок стал, снега столько все равно не насыпет.Но укрывать ни как.

2. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Если я не ошибаюсь, цветет он на прошлогодних побегах. Поэтому совсем обрезать их не надо. Я и не обрезаю, только отмерзшие кончики по весне. И не укрываю. Укрыть не так трудно, как трудно вовремя и правильно снять укрытие, чтоб не сопрел куст весной. Поэтому и не укрываю. У все мои знакомые так делают. Вы поспрашивайте в вашей местности, как делают.

3. Клен
    Благодарности:
    3.798

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.798
    У меня жасмин подмерзает каждый год. Обрезала сухие ветки, сейчас стоит зеленый кустик, но не цвел. Чем подкормить, чтобы в следующем году зацвел?

4. Чигса
    Благодарности:
    69.081

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.081
    Ну если подмерзает, то тогда фосфорно-калийным удобрением. Это сочетание элементов усиливает зимостойкость и морозоустойчивость растений.

5. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    Этой весной сразу после цветения чикнула зеленую ветку чубушника, который растет у нашего дома в Москве, отвезла ее на дачу и начеренковала Это мой первый опыт в зеленом черенковании, однако пара черенков вроде бы прихватилась. Как их на зимовку теперь отправлять? Надо чем-нибудь укрыть? И, насколько я поняла, укоренившиеся черенки на ПМЖ пересаживают только весной следующего года?

6. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    В прошлом году черенкнула чубушник в качестве эксперимента. За лето он укоренился, я его в сентябре аккуратно пересадила в горшок и закопала в землю. Ничем не укрывала, правда там у меня все само осенью укрывается дубовыми листьями толстым слоем:)]. Перезимовал отлично, и был подарен подруге приличным кусточком.:)

7. Пикапщик
    Благодарности:
    28

Пикапщик

Живу здесь

Пикапщик

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А поподробнее нельзя ли о процессе черенкования?

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    У меня никакого процесса нет. Отрезала кусок, обрезала нижние листья, воткнула в землю, закрыла обрезанной бутылкой. Все. :)Земля должна быть легкой, песка добавляю на разводочной грядке.

9. Пикапщик
    Благодарности:
    28

Пикапщик

Живу здесь

Пикапщик

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Какой длинны кусок? А в бутылке дырки должны быть и куда её лучше - на солнечное место или в тенёчек? Как часто поливать и как определить - корешки пошли или нет? Извините, если что, за назойливость. :|:

10. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Лучше в притененное место, на солнце под бутылкой изжарится.:)] Бутылки беру обычные двухлитровые. отрезаю дно, а крышка остается. Периодически крышку отвинчиваю для полива и проветривания, но честно говоря делаю это редко, тк забываю. Определять корешки не надо. Если листья длительное время не засохли, то это признак укоренения. Только не надо проверять! Пусть они сидят себе спокойно как можно дольше, а вот если приросты новые пошли, то я уже бутылки снимаю и если надо пересаживаю. Еще один совет. Тыркните черенки не просто в землю, а в горшочки с землей, и горшочки прикопайте. Потом легче будет пересаживать без травмирования корней.
    Кусочки см по 10-15.

11. kishiko
    Благодарности:
    7

kishiko

Участник

kishiko

Участник

Благодарности:
    7
    Сажайте на солнце, не размышляйте! У меня на южной строне живая изгородь из чубушника, кустов 20. Поливала наверное раз 5-6 за всё лето и то чисто поразмяться... цветёт и пахнет, тьфу-тьфу

12. Эльмира
    Благодарности:
    14

Эльмира

Участник

Эльмира

Участник

Благодарности:
    14
    Мне тоже в этом году черенки жасмина дали, отнеслась к ним, мягко говоря, не очень трепетно: посадила как попало ( получилось в полутень), накрыла обрезанной бутылкой без крышки ( тоже как попало) и периодически в неё поливала. В середине лета думала - сдох: никаких признаков жизни эти увядшие и пожухлые веточки не подавали, но каково же было моё удивление, когда на прошлых выходных увидела в бутылках молодую поросль листьев Так что, следующей весной черенкуйте, не бойтесь. Бутылки в конце сезона думаю закрыть на зиму крышками, чуть прикрыть листвой или окучить, а снять их было велено только следующей весной, после того, как минует угроза возвратных заморозков.

13. alvisworld
    Благодарности:
    48

alvisworld

Участник

alvisworld

Участник

Благодарности:
    48
    У меня есть 2 молодых чубушника, Виржинал и Букет бланк, совсем крошки. Но нашла инфу, что они разного роста, а Букет Бланк плохо зимует (я в Западной Сибири живу). Укрыла оба в зиму слегка. Хотела их в изгородь посадить. Они действительно разной высоты? И про зимостойкость этих сортов может кто знает?
    Ещё заказала чубушник Инносенс и Воздушный десант. Что про них известно, высота, зимостойкость, из личного опыта. И кто-нибудь из этих сортов обладает ароматом? Воздушный десант вроде должен, а остальные?

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    У меня есть такой. Действительно он карликовый, за два года в высоту вырос совсем немного, да еще и обмерзает, как я поняла по уровень снега. В изгородь его не надо точно.

15. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Зацвел и мой жасмин.
    Всегда обзывала его чубушником, а все же - жасмин :|:, желтый. Без запаха.

Мне не важно его биологическое название, просто очень нравится!

Вложения:

• 5eb87a73808b[1].jpg
    • f79361dbebe7[1].jpg