1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Черная металлочерепица

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Koldir, 23.08.11.

1. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Черный цвет есть в Уникме, и в полиестере, и в пурале, и даже в пурексе. Сделают за пару дней. А черный цвет на крыше хорошо смотрится, в Скандинавии он один из самых популярных цветов.
    Я себе беседку сделал из черной черепицы (правда не металлочерепицы, конечно). В перспективе, когда на доме буду крышу переделывать - тоже сделаю черным цветом, очень красиво смотрится.

2. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Я знаю, что Уникма молодцы. Но в Петербурге - выбора нет. Спрашивать спрашивают, но вариант один - ждать когда привезут металлочерепицу Ruukki в черном цвете. Поэтому я уверен наше предложение найдет своего покупателя. Черный цвет уникальный и спрашивают его истинные гурманы, поэтому пока только в покрытии матовый Pural Matt

3. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Зашел на сайт Уникмы и удивился - нет дилера в Питере. Нет, ну и ладно, это их кухня. Saimaa, а почему вы не перенимаете опыт Уникмы, они ж наверно не глупые, что поддерживают 33 цвет в разных покрытиях. Ведь покупателю нужен выбор, отсутствие выбора всегда вызывает сомнение у покупателя в правильности выбора в виду его отсутствия. Я, почему то думаю, что 33 цвет не для гурманов, а для обычных людей, которых в России много, и у него, у 33 цвета, очень хорошие перспективы в России. Если уж в Скандинавии его любят (кстати, Питер, ближе Москвы по климату к Скандинавии), то и в России это будет, конечно, если будут предложения от продавцов. Пока преложений нет - соответственно и рынка нет.

4. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Попробую перехватить вопрос и дать свой аналитический коммент по поводу Уникмы и 33 цвета в Питере.
    История Уникмы и Питера достаточно сложная и непонятная. Уникма несколько раз строила планы по входу на питерский рынок в середине 2000-х, пробовали продавать свою МЧ М28 через компанию Мастер Профиль, но все время что-то не срасталось. Продажи были не очень большими. По всей видимости были переговоры о покупке какой-то компании чтобы уж совсем в тупую без знания рынка не заходить на него. Все планы сошли на нет.
    По моему мнению Уникма проанализировала и пришла к выводу - несмотря на величину питерского рынка, сильных игроков знающих местную специфику много. Рынок сам по себе специфичен близостью к границе с Финляндией и более низкой входной ценой. Более того, сезон в СПб очень короткий, а когда нет снега льет дождь или очень сильный ветер. Это сводит на нет все попытки работы с кровельными материалами.
    Мое предположение - Уникма будет ждать момента пока на рынке не будет четкой определенности и просто купит какую нибудь местную сетку. Какую? Ну тут уж я не провидец. Пока нет таких данных, что с кем то велись переговоры. В СПб не любят Москву, поэтому и продаваться ей никто не спешит (чистая местная специфика).
    Что касается близости к Финляндии и более быстрому перениманию рыночных тенденций - вот тут чистое заблуждение. СПб - самый консервативный рынок в РФ. Мы очень долго привыкаем к чему-то новому и не отпускаем старое. Другие регионы в этом отношении более открыты к новым продуктам и тенденциям и более гибкие. Поэтому ждать от Питера быстрого перехода к финским трендам не приходиться. И перенимать опыт Уникмы нужно, но не так активно, потому что результата это никакого не даст.
    С точки зрения маркетинга наличие в Уникме черного цвета во всех покрытиях еще не означает наличие предложения в этом цвете МЧ М28 (условно конечно).

Проанализируем цветовой ассортимент Уникмы. Наличие цветов в прайсе вовсе не означает их наличие на складе, на производстве и уж тем более использование их по целевому назначению - производству металлочерепицы.
    Как раз наоборот. Наличие в ассортименте Уникмы МЧ Руукки Финнера и Адамант в их оригинальных цветах дают понимание, что рулонный металл в таких цветах как 798, 779, 887, 33 и так далее (см.прайс Уникмы) нужен для того чтобы производить более дешевые фасонные элементы под эти профили металлочерепицы. Также принимаем во внимание и то что популярными цветами для этих профилей является опять же 32 цвет - это статистика Руукки.
    А с точки зрения законов экономики:
    рынок например черного цвета - должен появиться спрос, чтобы появилось предложение. Закупать металл черного цвета и замораживать в нем деньги в ожидании появления такого потребителя - это маразм.
    Ситуация возможна наоборот если Вы предлагаете революционный продукт. Например как Вы в другой ветке упоминали айфон. Тогда можно предложить вообще только 2 цвета - черный и белый и все будут покупать, потому что нет выбора.
    Как говорят французы - наличие выбора создает проблему выбора. Его отсутствие - отсутствие этой проблемы.

5. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Уникма для нас одина из образцовых компаний в нашем бизнесе, но перенимать их опыт и применять его на рынке Петербурга я считаю не совсем правильным, так же как не считаю правильным Ваше заявление о предложении большого выбора цветов.

Мы по старинке предлагаем RR11 (зеленый) и RR29 (красный) и, как показывает практика, как раз для имитации выбора. Но потребитель уже давно не хочет покупать эти цвета и не покупает, а это серьезная правда реальности.
    Все хотят RR32 (коричневый) и хотят его во всех покрытиях.
    Если есть продажи RR23 (темно-серый) ближайшего к RR33 (черный), то исключительно в дорогих покрытиях и именно в Pural Matt (матовый пурал). Этот факт свидетельствует о том, что и RR33 будут покупать именно в этом покрытии в большинстве случаев, а также это говорит нам о том, что черный цвет - это все-таки цвет для гурманов, у которых есть вкус.
    Обычные люди покупают в 99% случаев полиэстер RR32 (если им нравятся цвета RaColor).

Я думаю, что если мы с Вами чаще будем говорить о том, что черный цвет это красиво, что прогрессивная Финляндия уже давно кроет крыши черным и темно-серым цветами, и будем доказывать это красивыми реальными фотографиями, то с каждым месяцем обычные люди будут переходить на эти цвета. И просветляясь, будут переходить с полиэстера на полиуретан.

В дополнение пара-тройка фотографий кровель с черным цветом металлочерепицы прямо с сайта Ruukki.

Вложения:

• тип3.RR33.jpg
    • тип2.RR33.jpg
    • тип1.RR33.jpg
    • FinneraRR33IMG3956jpg.jpg
    • IMG1151JPG.JPG
    • IMG2690JPG.JPG
  6. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Черный цвет - фигня! Я проголосовал за "мышиный". Вот это цвет! Меняет оттенки под разными углами падающего света!

7. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Мышиный это какой? RR21? RR22? RR23?
    конкретнее?
    если мы говорим об RR23 то он и правда очень интересный, но в реальности от черного они не сильно отличаются по своим визуальным качествам. Поверьте.

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Нисагласный я... :|: Очень отличается, при некоторых углах обзора и освещения, цвет может изменяться от глубоко-фиолетового до черного...;)

З. Ы. Последние несколько лет - да, черный и темно-серый входят в моду. А в 2000 мы как-то приторчали с рулоном пурала 23. Случился вдруг у нас маленький ажиотаж на этот цвет, а тогда это было строго под заказ от мамы Раннилы, разумеется сроки там и прочее всякое... Ну мы возьми, да закупись слегка, в итоге остался початый рулон, лежал года полтора наверное, никто не хотел, даже со скидкой, правда потом пришел жирненький такой дядечка, даже докупить пришлось метров 200 ему, но потом опять несколько лет ни одного желающего не было...:cool:

9. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У вас продажи РР11 цвета не меньше чем РР23?

Говорить - это одно. Показывать - это другое. Давать возможность купить - это третье. К сожалению, третье в этой линейке - главное, естественно первое и второе обязательное, но оно без третьего не работает.
    На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Пущай покупает каждый то, что нравится. Я не за то голосую, я голосую за другое - что бы у нас в России был выбор что покупать, а не покупали РР32 от безвыходности (ну не надо говорить что выбор есть из 32, 29 и 11, это как выбирать шоколадку, банан или сок)

Тогда можно было приторчать и просто с Пуралом, не говоря уже о 23) Но, к счасть, рынок и мода меняются.

10. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    1. Продажи RR11 кстати меньше чем RR23. Удивлены? А такова реальность. В 2012 статистика была такая:
    32 - 1 место
    23 - 2 место
    11 - 3 место
    29 - 4 место.

2. Я готов вступить с Вами в обсуждение маркетинговых составляющих выбора покупателем цвета металлочерепицы.
    Что двигает человеком покупающим RR23? Желание купить этот цвет. Когда мы начали продавать МЧ SAIMAA в этом цвете у нас его не было на производстве вообще и мы его кстати даже не предлагали. Но по мере появления все большего числа желающих мы завезли этот цвет.
    Поэтому предложение цвета на рынке еще не означает, что его будут покупать. Покупатель должен сам созреть и хотеть конкретный цвет. Но мы должны также предложить ему не все цвета радуги, а именно те, которые будут красиво смотреться на его крыше. Ведь кто как не мы больше понимаем в этом. Если Вы создаете продукт высокого качества, Вы должны сами любить его и предлагать людям его в лучшем виде.
    Нельзя говорить, что клиент покупает RR32 от безысходности. Ее нет. Есть его личные предпочтения иметь крышу как у соседа. И не более того.
    Ну вот у него сейчас есть выбор - 11, 23, 29, 32, 33. И что же он выбирает? Конечно 32! Почему не 23 или 33? Потому что он хочет быть как все. А тот кто хочет 23 или 33 - он уже не как все. Отсюда и мое утверждение - эти цвета для гурманов. А сделать простых людей гурманами особенно в нашей стране очень сложно.

3. Если сейчас закупить всю карту цветов RR во всех 4-х покрытиях Руукки и положить на склад в надежде большого спроса, то прилипнуть с этим металлом можно похлеще чем в начале 2000-х.
    Дураков нет морозить деньги.
    В наличии всегда должны быть ходовые цвета и цвета на перспективу, которые формируют вкус и вызывают желание.
    А если по Вашему 32, 29 и 11 - это шоколадка, банан и сок, то что тогда 23, 33, 21, 22, 35, 37, 36?
    То же разные продукты?

11. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Нисколечко:)] Поэтому и задал такой вопрос, хотел убедиться в своих предположениях)

Спасибо! Я тоже с радостью подискутирую, только боюсь, попрут нас отсюда с нашими дискуссиями)

Потому, что к банану добавили торт. Кто любит мучное - тот купит торт, а кто фрукты - банан. Видимо, бананы наша страна любит больше)

Ни в коем случае не надо этого делать, я Вас к этом не призываю. Естественно, должны быть ходовые цвета на складе (вот только логика моя тут ломается, а зачем же 11 и 29 все держат, если их уже 23 перегнал). И почему 11 по старинке поддерживают в нескольких покрытиях, а 23 - в одном. Инерция? Возможно.

Я бы так сгруппировал (11,37), (21,22) (23,33) (29) (32) (36)

Ну это же ведь не все. Можно продлить выбор (11,37), (21,22) (23,33) (29,750,798) (32, 887) (36) (35)

Ну а дальше немного бы проредил эту линейку светло-серая МЧ похожа на неокрашенную цементнопесчаную черепицу. Зачем её эмитировать? не понятно, можно исключить. 29й цвет уже не вставляет, можно убрать заменив теракотовым (для классиков) и более ярким вином (для любителей поярче) 35, 36, 37 - довольно яркие, вызывающие цвета, не всегда сочетаются с фасадом, поэтому и спрос не велик, вывел бы в линейку заказных. Чтобы возможность была купить, но на складе не держать. Да и 11 сюда бы тоже вывел, итого, на мой взгляд правильная линейка цветов - 23, 33, 750, 798, 32, 798, и в каждой категории есть выбор - поярче/потемнее.

12. Koldir
    Благодарности:
    3.765

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Благодарности:
    3.765
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    А я покрыл мерой черной.
    ЗЫ: Спасибо Ростика - вышло очень бюджетно.

Вложения:

• IMG_1222.jpg
  13. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Цвет - супер!

А конек зачетный!

А вот еще хотелось бы услышать мнение по распределению этих самых групп цветов по покрытиям?

14. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    :hndshk: Черепица отличная, будет служить долго. Мы ей много лет кроем крыши и ни одного гарантийного случая не было. Мне не стыдно за нее. :super:
    Случайно в старом телефоне нашла фотки с черной крышей, на которую всегда ссылалась, как на образец стильного дома с красными стенами.
    Снимала с дороги и в сумерках, потому сорри за качество. :|:
    Дом находится в пос. Первомайский, который по Киевке. Мы там рядом строили. Свои не сфоткала :(
    Если кому то интересно его рассмотреть в натуральном виде, могу объяснить как найти.

Вложения:

• Фото041.jpg
    • Фото042.jpg
  15. Koldir
    Благодарности:
    3.765

Koldir

Koldir

Благодарности:
    3.765