1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тормошит от стиральной машины, что делать?

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем лохматый, 23.08.11.

1. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    Скорее всего (75%) на машинке идёт пробой тэна, уж очень похожие симптомы.

2. BigHarry
    Благодарности:
    165

BigHarry

Живу здесь

BigHarry

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Машина в порядке, причину пощипывания уже написали давно - фильтры в блоке питания.
    О как, именно 75%, а почему не 80?
    Господа - может хватит некропостингом заниматься и писать всякую фигню?

3. Auri
    Благодарности:
    332

Auri

Живу здесь

Auri

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Не обращайте внимания просто кто-то усиленно накручивает себе посты, поднимая все старые темы.

4. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Тогда корпуса не ставили, ГОСТовские корпуса появились позднее, а металлические подложки под автоматы землились с этажа на этаж,
    у вас синенький проводочек, на фото, под какой болтик зажат, правильно под заземление или зануление, по фото тип проводки не разберешь, а исполнено ужастно.

не надо обвинять людей в накручивании, действительно тема была поднята и проверена, разница была в разных номиналах конденсаторов во входном фильтре.

А у вас что пятипроводная система, то тогда провод РЕ отдельный, на фото не посчитать количество магистральных проводов, вот на верхней планке соедененной со щитом есть четкая выштамповка значка земля.

5. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    Подскажите что делать.
    У меня гибкая металлическая подводка к газовой плите соприкасалась с металлическим корпусом посудомоечной машины. Машина выключена, но воткнута в розетку. Вдруг в месте соединения заискрило. Хорошо, что я была рядом и перекрыла газ. Подводку пробило насквозь. На корпусе машинки в месте соприкосновения обгорело покрытие до металла. Но искра была не такой большой, как если фазу с нолем соединить, а просто слегка искрило.
    Газовщиков и электрика вызвала. Но боюсь, что электрики у нас умеют только с какими-то простыми вещами разбираться. А у меня газовая плита тоже в розетку воткнута – электроподжиг.
    Оборудование не заземлено. Просто нет в розетке такого провода, т. к. дом старый многоэтажный.
    Почему такое могло случиться? Ни корпус ни машинка током не бьют. Ужас как страшно.

6. olegaa2
    Благодарности:
    5.260

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    Для начала поставить изолирующую вставку на газопровод - Изолирующая вставка на газопровод.jpg Ну и второе - всётаки провести на кухню отдельный кабель с проводом заземления для техники. :hello:

7. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    С кабелем на знаю получится или нет. Похоже, что даже в щитке на площадке нет зазамляющего провода. От машинки то я подводку изолирую - можно отодвинуть. Меня больше волнует, что изолировать от корпуса плиты не получится. Это какие-то токи только в машинках наводятся? А в плите точно наводиться не могут? От плиты то тоже провод идет для электроподжига.

8. olegaa2
    Благодарности:
    5.260

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    Точно не заземлено? Нет ли перемычки между нулём розетки и заземляющим контактом? Если есть - немедленно убрать!
    Либо напряжение на газовой трубе - кто-то пытается воровать так электричество, либо у Вас выполнено зануление:mad: в розетке и ток с нуля потёк на заземлённую газовую трубу (либо наоборот). Посудомоечная машина как подсоединена к водопроводу? Напряжение могло быть и на водопроводной трубе. Ну и нельзя исключать возможность неисправности Вашей техники.

9. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    Была перемычка, только не в розетке, а на входе, там где фаза на автомат приходила. Ликвидировала. Спасибо. :hello:
    Можно заставить вызванного электрика проверить нет ли напряжения на газовой тркбе? Вполне может кто-то по стояку воровать энергию.
    К водопроводу подсоединена обычно, через гибкий штатный шланг. Водопровод тоже проверить на напряжение? Помню одно время от крана щипало, как статическое электричество.
    Если это связано с нулем, то я вообще удивлена, что это так долго просуществовало. Уже года 4, а может больше.

10. olegaa2
    Благодарности:
    5.260

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    Провод заземления нужно прикрутить на корпус этажного щита под отдельный болт. И обязательно поставьте УЗО:hello:
    Нужно проверить наличие напряжения между нулём розетки и газопроводом.
    Нарушена СУП здания...:(Методы борьбы я озвучил выше -
    Вот интересная ссылка к чему весь этот бардак приводит - "Чуть не сгорел..." https://www.forumhouse.ru/threads/15166/

11. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    Спасибо большое за информацию.
    Приходил электрик. Посоветовал провести отдельный кабель от щитка. На щитке показал где земля. Дал список чего купить и пообещал все сделать.
    Завтра жду газовщиков. Вот только вставку диэлектрическую купить не получилось. Может завтра на рынок метнуться успею.
    Какое УЗО и куда поставить? Мне электрик про него ничего не сказал.

12. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Вам надо посмотреть, есть ли у вас желто-зеленый провод в стояке между этажами. Вот тогда с него можно правильную "землю" взять) Или посмотреть в розетках есть ли у вас заземление. Если нет, то купить "автомат" двухполюсный В13А это прим. на 2,9кВт :) Нет таких стир. машинок бытовых с такой потребляемой мощностью) и УЗО 25А 10мА тип А + кабель 2*2,5мм.кв. типа ВВГ или ВВГнг.
    Если заземление нормальное есть, то всё тоже самое, только кабель 3*2,5мм.кв. меди конечно)
    Если есть желание, то можно и на квартиру поставить общее УЗО 63А 30мА тип А, даже при двухпроводной схеме (без "земли" в квартире) будет полезно. Главное, чтобы в этажный щиток всё влезло или как там у вас).

13. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    Именно желто-зеленого провода в щитке нет, или я его не заметила. Толстые белые провода есть на гайке, прикрученной внутри щитка. Электрик сказал, что это земля. Можно как-то проверить действительно это земля или нет?
    В щитке так много всего напихано, что не знаю влезет ли туда еще что либо. Присмотрюсь к размерам УЗО.
    Но общая картина для меня прояснилась.

14. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.645

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.645
    Не земля там, уверен на 99.9%. Четырёхпроводный стояк. Matilda, сфотографировать можете?

15. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Список огласите, плиз;)