1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 23

Перевод дизельной горелки на отработку

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 23.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кнв123
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    910
    Благодарности:
    1.642

    кнв123

    19511505@mail.ru

    кнв123

    19511505@mail.ru

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    910
    Благодарности:
    1.642
    Адрес:
    Беларусь
    Сегодня производители котлов выпускают свои изделия с широким диапазоном изменения мощности. Горение будет оптимальным и при 20 и 30 кВт вплоть до максимальной мощности. Оптимальное горение это когда содержание СО находится в пределах 10-11.5%. Из практики скажу, что горелку настроить на этот параметр или близко к нему можно и без газоанализатора. Пример тому что написал @meoc,
    Добавлю, что кроме выше сказанного, еще нужно контролировать цвет пламени. Он должен быть "солнечного" цвета.
     
  2. mutinos
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    19

    mutinos

    Участник

    mutinos

    Участник

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Все-таки проще Бу газоанализатор за 200 usd купить а не шаманить
    И сразу становиться понятно сколько ВВ надо
     
  3. meoc
    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    1.203

    meoc

    Котел Viessmann в смарт котел

    meoc

    Котел Viessmann в смарт котел

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    1.203
    Адрес:
    Самара
    В застоийные времена продавалась специальная свеча с окошком, чтобы выставлять качество смеси на карбюраторных движках. Там тоже такой принцип, найти точку перехода с красного горения на синий. После установки и далее проверке на анализаторе все получалось ОК. Тем более, что это делается один раз при настройке своего котла на максимальную мощность.
     
  4. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.573
    Благодарности:
    2.414

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.573
    Благодарности:
    2.414
    Адрес:
    Минск
    Я настойчиво рекомендую-2 положения. зима-лето.
    ибо любой недожег вызовет пренеприятнейшее засерание. (обедненка-это ещё куда ни шло).
    а постоянная модуляция- больно геморно.
    для того, чтобы меньше тактовало- выбираем больший гистерезис по температуре подачи. скажем не 5 град, а 7 град. (кстати, у кого как?)
    это зависит от водоемкости отопления.
    не рассматривайте горелку в отрыве от системы.
    модулируют капиталисты, потому как у них водоемкость малая и они боятся перегреть и колонки и быстоотдающие железные радиаторы.(поэтому ставят гидрострелки, чтобы постоянно омывать теплообменник колонки), а чугунина-она сильно инерционна. это надо учитывать и использовать.
    понимайте весь процесс, а не куски!
     
  5. Pizyanov
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    89

    Pizyanov

    Живу здесь

    Pizyanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нягань
    Я поставил погодный регулятор, замечательная вещь. Горелка работает по температуре котла (пока 77 градусов гистерезис 7 градусов) а погодник трёхходовым ставит температуру в контуре согластно графика отопления (пи регулирование) + не открывает контур до достижения 65 град. в котле (это настраивается, работает по датчику обратки который подвешан на выход котла) Стабилизировал температуру в котле чтоб в будующем греть масло с котловой воды (тосола :))
    Обеднёнка снижает температуру пламени, результат тот же недожог. Ещё и греть воздух лишний, улицу отапливать.
     

    Вложения:

    • 26112013798.jpg
    • 26112013795.jpg
    Последнее редактирование: 26.11.13
  6. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.573
    Благодарности:
    2.414

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.573
    Благодарности:
    2.414
    Адрес:
    Минск
    @Pizyanov, вы абсолютно правы. это следующий этап..кстати- какой-смотрю-Данфос нет? какой.
    и вижу пару регуляторов температуры.
    масло греть- это через клапан завести медную трубку-радиатор. только если Тп=80- это многовато..опять вставлять клапан электрический..?
    (просто 80- это обычно нормально принятая Т в подаче...ну и до 85-90 в морозы)
     
  7. Pizyanov
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    89

    Pizyanov

    Живу здесь

    Pizyanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нягань
    Я думаю даже 90 не так страшно как местный перегрев на ТЕНе. Регулятор ECL Comfort 300, приложение C66. Ниже два Omron E5CN (при желании ПИД, очень гибко настраиваются, но пока работают как пороговые) один масло один котёл.
    Тепло стоит, -1, по подаче сейчас 47 градусов. 90 градусов в подаче это вопрос к системе отопления, помоему много, надо СНИПы посмотреть, Опасная температурка :(

    СНИП до 95 допускается, но крайности это помоему.

    Постоянная температура в котле кроме того позволяет нормально согласовать мощность горелки с мощностью котла без выпадения конденсата и привышения температуры выхлопа. Было у меня 130 на холодный котёл и 230 на прогретый (работала горелка по комнатному термостату, правда гистерезис был большой и не регулировался) сейчас 180-190
     
    Последнее редактирование: 26.11.13
  8. AvtoTag
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    AvtoTag

    Новичок

    AvtoTag

    Новичок

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Таганрог
    Приветствую участников форума. Возможно мой опыт будет кому-то полезен. Переделал горелку Ламборджини 3 на отработку, установил форсунку SNA-5 без подогрева с таким расчетом чтобы горелка работала постоянно без режима старт-стоп, регулировка мощности в зависимости от погоды производится по ПВ и ВВ. Сейчас погода на улице около 0 горелка работает на самом минимуме на котле температура 60, при этом ВВ практически перекрыт регулировку осуществлял как описано выше по дымку и цвету пламени и это наиболее эффективный способ. Для стабильного поджига холодной горелки и в режиме старт-стоп установил перед электродами розжига трубку запальник к которой через клапан запитанный на трансформатор розжига подается газ из балона он зажигается от электродов и уже от него стабильно зажигается горелка.
     
  9. Pizyanov
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    89

    Pizyanov

    Живу здесь

    Pizyanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нягань
    Тоже была мысль с запальником когда проблемы с запуском были, но газа самодельного побаиваюсь. Сделал дугу помощнее и успокоился
     
  10. alex3168
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    383

    alex3168

    Живу здесь

    alex3168

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    РОСТОВ- Новочеркасск
    Привет сосед:hello:
    фото сделай горелки, то же есть похожая горелка, пока в доработке.
    Любопытно посмотреть горелку.
     
  11. AvtoTag
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    AvtoTag

    Новичок

    AvtoTag

    Новичок

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Таганрог
    Фото сделаю позже, когда остановлю на ревизию.@alex3168 я видел ты переделывал шайбу завихритель, я тоже переделал свою немного, в штатной рассверлил центральное отверстие и сдвинул ее назад так чтоб форсунка торчала за пределы шайбы на 5мм. Работает отлично, пламя удлинилось и перестала зарастать шайба. Жаровая труба стандартная.
     
  12. Nikoka
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    1.255

    Nikoka

    Живу здесь

    Nikoka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    1.255
    Это много .
     
  13. alex3168
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    383

    alex3168

    Живу здесь

    alex3168

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    РОСТОВ- Новочеркасск
    AvtoTag.
    перед электродами розжига трубку запальник к которой через клапан запитанный на трансформатор розжига подается газ из балона он зажигается от электродов и уже от него стабильно зажигается горелка.
    -
    это как раз тот случай что вторичка ни фигиа не сдувает плазму в зону распыла
    на маленьких мощностях. И приходится опускать электроды ниже.
    сам с этим столкнулся.
     
  14. Pizyanov
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    89

    Pizyanov

    Живу здесь

    Pizyanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нягань
    Много или мало зависит от точки замера, это до шибера. Ниже надо героически бороться с конденсатом, сделать не проблема.
     
  15. alex3168
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    383

    alex3168

    Живу здесь

    alex3168

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    РОСТОВ- Новочеркасск
    Аналогично, газа боюсь)
    мокрые электроды пока не напрягают, че- нить) позже придумаю...
     
Статус темы:
Закрыта.