1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 23

Перевод дизельной горелки на отработку

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 23.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    @Peter Becker, Задавая вопрос я имел ввиду какое количество свежего топлива добавляется в процессе горения. В долях, процентах или в ещё в чём либо. Это тоже влияет на стабильность работы системы.

2. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.203
    @Peter Becker:
    Вот и я про то-же. Есть сифонная форсунка, не самоделка, а с определенными параметрами гарантированными производителем. С одной стороны надо подать воздух, с другой просто опустить трубку в масло и получить нужный результат. Далее сколько бы мы тут не усложняли будем получать этот-же результат. Тут вопрос в другом - как управлять горением и его стабилизировать от внешних воздействий, погоды, теплопотерями помещения, самого ОМ. И тут именно надо подходить, с тем что жжем именно ОМ, а это разный подход, как допустим дрова и ОМ, или ОМ и солярка.

3. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Олег, пока не придумаешь хотя-бы простую обратную связь по горению, стабилизировать ничего не получится.

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Это был вопрос не к тебе. Никаких обратных связей не нужно. Если бы это было так необходимо не надо было бы контролировать ВЫБРОСЫ. Ты выбросы не контролируешь, поэтому это не путь к совершенству.
    Система предложенная@Peter Becker, более приближена к рациональности нежели открывание и закрывание крана. Однородность топлива и его температура более веская причина, чем всё остальное. Прежде чем что то изобретать надо ИЗУЧИТЬ ПРИДУМАННОЕ.

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Скажи ещё что качество масла зависит от погоды и вспышек на солнце. Истинные причины совсем рядом. А вертуальные всегда в воздухе висят. И хоть перечитывай что пишешь: горение зависит от теплопотерь помещения. Пипец!
    И что то непонятно: опустил трубку в масло, горит, устраивает. Что ещё лично тебе надо. Если задаёшь подобные вопросы - значит не всё так гладко.

6. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Для «седой2»
    Топливо подаётся в нагреватель самотёком постоянно по мере его выгорания. Приток свежего масла, таким образом, ни как не влияет на процесс горения. На наименьшей горелке прибывает в час 2 литра при объёме циркуляции 25 литров в час. На семисотке выгорает 70 литров в час при объёме циркуляции 1200 литров. Влияние поступающего вновь масла равно нулю. Я жгу не просто масло, а взбитую субстанцию похожую на эмульсию. В теме проговаривались сложности сжигания масла растительного происхождения. Неправда это. Нет ни каких сложностей. Один из моих клиентов стабильно сжигает каждый месяц 400 литров от беляшей и не собирается отказываться от дармового топлива. Единственное, что требуется это увеличить температуру до 80 градусов.

Для „meos“
    Вы не хотите меня услышать. НЕТ СИФОННОЙ ФОРСУНКИ! Заложенный в сифонной форсунке принцип распыливания топлива никогда не обеспечит действующие европейские экологические нормативы. И этим сказано всё. И поэтому нет для меня сифонной форсунки. Обратите внимание, что я не умаляю достигнутый Вами результат. И слава богу, что ваша горелка вас устраивает. А у нас минимально разрешённый КПД равен 92%. Сколько вы получили на вашей технологии?

Не задираюсь. Мне не к чему.

MfG

7. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Олег - мне смешно:aga:. Ну как конечно теплопотери зависят от погоды и как их компенсировать горением " Пипец!":)]. Так я и не задаю вопросы, потому-что все ОК.

8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    К сожалению чаще даже для скрытой рекламы. Отсюда и восприятие некоторыми форумчанами иных идей как посягательство на приоритет их изделий. Отсюда и постоянные споры и часто неконструктивная критика. Люди отстаивают свой маленький бизнес

9. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    @Peter Becker, Не пытайтесь получить какой либо вразумительный ответ. Мы его уже пытали, пытали, пытали и ещё раз пытали. КПД, как говорит не главное! Главное что бы костюмчик сидел. :)]
    @meoc, Теплопотери как правило компенсируются количеством выработанной тепловой энергии. А получение этой энергии это время, в течение которого этот процесс происходит. Причём это либо быстро и мощно, либо медленно но дольше.

Последнее редактирование: 05.01.14
  10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    @Peter Becker, Я просто примеряю Ваши технологии к своей конструкции. Стараюсь найти отличия и правильность моих конструктивных решений. Или их совершенство. Причём это не способ распыления и качество сжигания, а способы подготовки топлива. Я и ранее на это обращал внимание.
    Но самотёк никак не укладывается в конструкцию. Подавать самотёком из ёмкости в 5 тонн не очень заманчиво.
    Сейчас подкачиваю по мере разбора в течении 15-17 секунд в объём около 4 литров. Температурный режим в зоне подпитки укладывается в Ваше температурное окно. Даже можно сказать оно гораздо уже. Отсутствие дельты в системе нагрева. Большая площадь нагрева тоже играет роль в этом процессе.

11. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Здравствуйте.
    Самотёком не из 5 кубовой ёмкости, а из бочки 200 литров.
    Я как-то писал как у меня организовано топливное хозяйство и даже прикладывал фотографию.
    Если нужно готов повторить.
    MfG

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    @Peter Becker, Я имел ввиду свои 5 тонн. 200 литров это очень маленький запас топлива. Я уже имею опыт применения бака на 250 литров. К сожалению для меня это очень мало. Часто приходится заходить в котельную, чтобы пополнить эту ёмкость. Я хотел бы один раз в неделю. Это следующий этап. С Вашей системой знаком хорошо. И с подогревом и с эмульсионной станцией. Сейчас просто когда веду заготовку даю хорошо отстояться до месяца, а после этого перекачиваю половину отстоянного топлива в чистую ёмкость. Собираю как говориться вершки. Итого: всё понятно и описуемо. Вам удачи.

13. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Да уж:aga: маленький бизнес:)]

14. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Так зачем так тщательно чистишь, ведь на ББ сжигаешь или на форсунку готовишь:aga:. Да и на форсунку так тщательно не надо:)].

15. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Надо, Федя, надо! И ещё как надо. Остальное- БЛЕФФФ!

Статус темы:
Закрыта.