1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из бруса под отстой. Что дальше?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mona, 30.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    У меня не было возможности приезжать и снимать узбеков участвующих в этом мероприяти.
    Землю таскали на улицу.

2. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Таскали на улицу? через дом? Точно? каждую лопату что ли? Жаль, что вы не видели процесс... то есть и закапывали трубы без Вас? и вы вот так доверились узбекам?

3. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    В кратце так:)

4. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Фух...
    я аж испугалась за Вас...
    теперь я поняла, что на второй фотке уровень земли ниже, а то я думала, что Вы сфоткали уже закопанную канализацию. Значит вам внутри просто выбрали землю, да? На какую глубину? А ширина? Они выбирали не траншеей что ли?
    Ну извините что замучила вопросами, просто я этот процесс по другому представляю...
    Журнал к сожалению не купила...

5. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    нет, канализацию не монтировали, у меня сначала по плану забор
    3,4,5 июня

глубина от 50-70 см (до песка)
    ширина-под всем домом 9х9
    могу зафоткать что получилось снизу более обширно
    если Вам интересно-выложу.

6. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Вам выбирали 50-70 см под всем домом? Для чего? При чем здесь канализация?
    Мы кажется о разных вещах с Вами общаемся.
    Я мыслила это так: выкапывается траншея для укладки канализационных труб (глубина от 1м до 1,5, ширина -лишь бы копать удобно было и трубу положить). Тубы укладываются в песчаную подушку (песок снизу, песок сверху трубы). Потом траншея засыпается тем же грунтом.
    А под всем домом выбирать для чего, простите...:|:

7. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    Давайте я еще раз попробую обьяснить, а если вы не поймете мои мысли, или я как то неправильно обьяснию-тогда и закончим.

Итак:

Да, канализационую трубу будут укладывать в траншею, то есть будут рыть ДОПОЛНИТЕЛЬНО, потом штробить дырку в фундаменте и вести ее под землей к септику и другую трубу к колодцу.
    Все так-но это позже.
    На фотках же показанными мной было лишь уборка ненужного слоя земли под домом до уровня песка.
    НЕ БОЛЕЕ.

Я поэтому и не прокладываю полиэтилен, рубероид и прочие девайсы на этот песок, и не делаю песчаную подушку, т.к. придется позже руть еще и траншеи под кан. трубы.

Вроде теперь правильно изложил.:)?

8. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Разобрались наконец.
    Вашу процедуру (выимку грунта внутри ленты) мы сделали когда дом на фундаменте еще не стоял. Засыпали пирог: песок-пленка-керамзит.
    Я просто думала, что вы будете фотографировать процесс копания траншеи под домом. И этих фоток ждала. А у вас все еще впереди... как оказалося... ну не буду больше мучить народ, отстала...:|:

9. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Добрый день, уважаемые товарищи по несчастью…:|:
    Продолжаю вам рассказывать, как у нас продвигаются дела, и хочу попросить опять ваших советов.
    Далеко не продвинулись. Но… уж не знаю, радоваться или огорчаться, у меня уже готов газовый проект. Почему такие противоречивые чувства, потому что проект то готов – а я нет. И денег собрала, но не знаю, что делать. Вызывала специалиста по отоплению, для консультации, составлении схемы отопления, и в дальнейшем монтажа. Спец, как зашел в дом, так и говорит: ребяты, рано вам этой зимой еще топить. РАНО!! Сыроват брус, поведет его, перекрутит, щели будут, конопатка вся насмарку пойдет, он ведь не будет обшит ни с наружи, ни с нутрии. Я так расстроилась, цены на врезку газа дорожают с каждым годом, хотелось бы подключиться в этом году, да и зимовать негде, если не затопим, придется на зиму что то снимать для жилья… Но и рисковать домом тоже страшно…Порешили, что бы не откладывать врезку до следующего года не делать полностью отопление, а смонтировать небольшой контур в 3 радиатора, для того что бы пригласить газовиков и запустить котел. А следующим летом к осени сделать отделку и закончить монтаж отопления.
    Жду ваших советов по этой ситуевине… Может купить измеритель влажности бруса (кстати где они продаются и сколько примерно стоит?), и определить на сколько высох дом? Первый этаж сел уже на 2 см, на втором, к сожалению, не сделали меток… Рискнуть топить этой зимой? Он ведь равномерно будет отапливаться, и сложенный в коробке, разве будет брус крутить? Сделать этот маленький контур отопления, врезаться в этом году, потом все слить и системы, и закрыть дом на зиму? Или плюнуть на газ в этом году и вложить деньги в другие работы? Народ………. ааааааа….. я понимаю, я вам уже надоела, я нудная и противная, ну подскажите…… аааааа…… Для тех, не читал или забыл – напоминаю, дом поставлен под крышу в декабре 2007 г.

Пы.Сы….Что из приятного… я вот сижу на работе, а муж с минуты на минуту включит в нашем новом доме первую ЛАМПОЧКУ ИЛЬИЧА! Потихоньку он монтировал электричество, вчера все подготовил, кинул силовой кабель и сейчас вот подключает от столба к щиту дома… Да будет свет, УРААААААА….:):):)

10. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Декабрь 2007, полгода уже прошло. Минимальный срок выдержан.
    Поясните, а кто вам мешает подключиться, полностью запустить и настроить систему отопления, а затем отключить и слить систему?

11. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Полгода, минимальный срок? А где это написано? И к тому же пока монтировать отопление, дымоход, ждать очереди врезки пройдет еще от 3 до 5 мес...
    А полностью смонтировать и настроить систему отопления ни что не мешает... Смущают два момента - есть ли смысл тратить деньги на всю систему, если все равно ее сливать и пользоваться нельзя? и второе, что смущает - монтаж труб и радиаторов без внутренней отделки (дом еще будет садиться, отделку откладываем...), счас все смонтируем, а потом для проведения отделочных работ, придеться снимать радиаторы...

12. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Привет...
    Насчет подключения газа: установите котел на планируемом месте и пусть подключают к нему газ... Какие проблемы-то?... Котел запускать не надо и радиаторы ставить не надо.:) Пущай газ к котлу подключат, бумажки подпишут и идут себе... смиром.

13. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Юра, добрый день...
    Я не знаю, как в других местах, но у нас газовщики (Домодедовский газстрой, проект-ПродольскМежрегионГаз) не подключают без пуска котла... Соседи уже два года подключаются, человек 20 подключилось, так что все требования знаем на зубок друг от друга... Правда врезку можно разделить на три этапа: 1) закопаться от общего газопровода отводом трубы к дому. 2) Обвязка дома газовыми трубами по проекту (от подведенной к дому трубы до места входа газа в дом) 3) Непосредственно пуск газа...

Юра, но основной то вопрос даже не в этом? Топить или не топить этой зимой? (Быть или не быть, вот в чем вопрос.) Почему меня так этот специалист напугал...? Прав ли он?. Помните, мы же обсуждали, что равномерно начав топить через год, сложенный брус не испортишь?
    И вот опять сижу и плакаю. что же делать??

Юра, мужу позвонила домой - лампочка зажглася. Он сперва освещение сделал, боялся - жуть, я его подбадривала, и электрика местного приглашали проверять... теперь, когда увидел, что получается, возьмется за розетки на отдельных от освещения автоматах... Мы подключили от столба, где у нас счетчик висит к щиту нового дома, а от него протянули в старый дом, как Вы мне тогда рисовали...

14. zuboder
    Благодарности:
    4

zuboder

Участник

zuboder

Участник

Благодарности:
    4
    А если только газовую плиту подключить!

15. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Подводите газ, монтируйте систему в любом выбранном варианте: временно или на весь дом, и топите зимой. Ничего страшного не произойдет. В будущем, непосредственно перед отделкой, конопатить все равно придется.
    Не понимаю, зачем спец. по отоплению жути нагоняет...

Статус темы:
Закрыта.