1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из бруса под отстой. Что дальше?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mona, 30.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    ага, знаю, зимой на пол стакан с водой ставишь, а к утру он льдышкой становиться, и ничего живут же, а в -30 через окна ничего не видно потому что несколько сантиметров льда (тверская область)

2. Booker
    Благодарности:
    0

Booker

Живу здесь

Booker

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Топить буду углем,дровами и в паре с электрокотлом.Вот пока изучаю что да как ,проект надо делать отопления и все такое.

3. dalev

dalev

dalev

Гость

Хочу присоединиться к теме "утепление брусового дома".
    Надеюсь, что через пару месяцев мои строители тоже закончат коробку и на зиму законсервирую строительство.
    При утеплении брусового дома планирую использовать рекомендации из "Идеи нашего дома" (не удалось вставить ссылку поэтому Номер: № 4 (94) апрель 2006 / Строим дом/Дом из бруса).
    "Из таблицы видно, что при толщине стены 150 мм и слое утеплителя 50 мм сопротивление теплопередаче стены немного не дотягивает до требований СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий" для средней полосы (3,2 м2• °С/Вт), а при 100 мм утеплителя превышает их. Как же попасть в норматив, если утеплитель выпускают только толщиной 50 и 100 мм? Можно выбрать комбинированный вариант: снаружи проложить слой минерального утеплителя толщиной 50 мм, а изнутри - отражающий утеплитель толщиной 10 мм, например фольгированный "Пенофол" (при отделке помещений его придется закрыть вагонкой или гипсокартоном). Это позволит не только улучшить теплоизоляционные свойства стены (R0 составит 3,22 м2• °С/Вт), но и организовать пароизоляцию (стыки листов "Пенофола" проклеивают специальным скотчем), которая предохранит стены от проникновения влаги, постоянно присутствующей в воздухе жилого помещения."
    Хотелось бы услышать мнение профессионалов. Будет ли дышать деревянный дом (особенно смущает пенофол)?

4. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
  5. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Mona, у Вас маленькие дети или большая семья?
    Если ответ положительный, то в этом случае, боюсь, зима для Вас будет трудная.
    Смотрите, как я рассуждаю:
    1.газовый котел можно сделать на самый минимум(я про фитиль, если не жить, а чисто для приемки газовщиками) и убить тем самым 2-х зайцев: требования газовщиков Вы соблюдете и не прогреете дом, а будете чуть подогревать
    2. Можно подогревать и жить не во всем доме, а например. на кухне.
    Да, будет неудобно спать в ПРОХЛАДНОМ доме, но зато имеются плюсы:
    1.Никто лучше хозяина не определит, что хочет его дом, Вы единственные, кто может принять решение о дальнейшей его судьбе, первыми услышать и что-то предпринять если будет какой-то непонравившийся Вам звук, запах, и т.д.Любая бригада и самые расхорошие работяги - они НАЕМНЫЕ! И каждый радеет за СВОЙ карман, а не за ВАШ дом, пусть даже делает свою работу на совесть.
    2.Мимоходом и междуделом всякие ремонтики и доделки-достройки делать проще и удобнее, чем наездами.Мужу будет веселее с Вами, а не с соседом, забредшим к нему на огонек пива попить.(пусть лучше с Вами пивасится )
    3.У Вас к зиме будет в активе: газ - не проголодаетесь; свет - надо ж чем-то комп кормить(нам репортажи писать ) ; не помню что у Вас про водоснабжение - но это по нашис временам не очень долго и требует только денег(а те технических перерывов, как со срубом); то же с канализацией.И самое главное, у Вас СВОЙ дом!!

6. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    kety, спасибо Вам за совет... Маленьких детей у меня нет, у меня мама старенькая, здоровье уже не то совсем... мерзнуть ей ни как нельзя...
    А еще (я может и не писала об этом так подробно) у меня не один дом, а ДВА. На том участке, где мы построили новый дом, у нас есть еще бывшая банька 5*6, в которой мы живем уже три года. Так вот летом, мы можем там размещаться в четвером, с нами еще моя взрослая дочь живет, используя мансарду, а зимой мы второй этаж закрываем и можно топить светом лишь комнату 12 кв.м. Мы то с мужем по любому там будем зимовать, а вот маму с дочкой на время морозов подумаю куда определить...
    Так что мы свой новый дом не бросаем, мы постоянно рядом, и каждый день что-то там делается, каждый день нас приближает к торжестенному дню переезда... Соседи требуют еще одного барана..., мол тогда мы проставлялись за окончание стройки, а впереди новоселье... (им хоть за каждое вставленное окно по барану подавай...:)])

7. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Сегодня начинаем вставлять окна и копать под домом траншею для канализации...
    Страшно..., а что делать? А кому легко?

8. Titanium
    Благодарности:
    7

Titanium

Живу здесь

Titanium

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Mona, большая просьба - сфоткайте плиз процесс установки окон
    Я глядя на Вас к концу осени тоже соберусь

9. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Попробую... если без меня все не установят...:)]
    На самом деле сижу на работе, и мучаюсь, какую себе болезнь придумать, что бы отпроситься... домой бы сбежать, поруководить мужиками там...:)]
    а с другой стороны, может без моих ценных указаний и лучше будет...
    Но все окна сразу все равно вставить не получиться... дожди помешали мужу покрыть дом снаружи сенежом, покрыта только одна стена, на которой три окна, а другие будем вставлять потом, чтобы не забрызгать наши новенькие, беленькие окошечки... нам спешить не куда...

Titanium, а где обещанный шашлык?

10. Titanium
    Благодарности:
    7

Titanium

Живу здесь

Titanium

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Эт-то правильно! В таком вопросе спешить ни к чему
    Мужиков интересно конечно по ходу слушать, сразу понятно где косяк:)]

Не поверите! Ни разу еще не отметился:(

11. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Всем доброго дня!!:)
    Сбежала таки я вчера с работы, что бы заснять процесс монтажа окон... но... дома меня ждало два разочарования: мастер по установке окон не пришел в установленное время и не отвечал на телефон до конца дня, и второе вместо окошек, я увидела у себя во дворе вот это безобразие:

Вложения:

• Фото001.jpg
    • Фото002.jpg
  12. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Кто угадает с трех раз, что это такое?

13. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Мона, а что это? Извини на ты, слежу за твоим строительством почти как за своим. Ты чуть позже начала. Что это под окнами? Ну не знаю, может отмостку начали? И она поплыла в дождь?
    А поняла- это у тебя уже траншея для канализации!

14. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264

Не зачет...
    Ну дЭвушке простительно, я вот тоже упала когда увидела - ЭТО муж сделал ЗАЗЕМЛЕНИЕ!
    Я орала целый час, что электрик, когда давал ему чертежи для расчета заземления был или пьян или за что-то на него обижен, и решил так отомстить... Металлические уголки он должен забить кувалдой в землю аж на 2,5 метра в глубину, и между ними расстояние в треугольнике тож по 2,5 метра. Вы представляете себе размеры этого сооружения? Успокоилась я тогда, когда парочка соседей заглянула к нам, и один сказал, что у него было сделано точно так же, а другой посетовал, что не подошел так серьезно к заземлению… Вот такая я бяка…. Сначала устрою скандал, а потом хвалю мужа за хорошую работу… поэтому он и хотел быстро сделать это, пока я на работе… и закопать все… не успел… :)

А потом, пожалев, что установку окон мне снять не удалось, я решила сделать фоторепортаж других наших побед и огорчений…
    Счас выложу фотки…

15. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    А ну да треугольник! Ну что- классно! А сколько вырыл то! Молодец! Мой-то по квартире больной ходит сегодня. И не только не роет, но еще и кушает. Одни потери. А окошки привезут, куда денутся. Я в прошлую осень крышу ждала неделю, окошки два месяца, но в конце концов все утряслось, все привезли (правда не с первого раза), все поставили.

Статус темы:
Закрыта.