1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из бруса под отстой. Что дальше?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mona, 30.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    mona очень интересно, сколько обошелся дом в этой комплектации. Если не секрет, поделитесь>:o

2. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Опередила...

3. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Уважаемый aib!
    Вы искренне считаете, что мы "такой дом забабахали"?
    В поселке где мы построились такие особняки стоят - мрак. я на эту стройку собирала три года и счас еще долги немного отдать осталось. Я считаю что дом - ну очччень эконом класса. Посмотрите на площадь комнат, кухни... Почему мы выбрали дерево... тоже не только из-за экологии, но так же из интересов экономии возведения коробки. Просто у вас такое впечатление может по тому, что вы в основном дачники, да согласна, для дачи это шикарно, но не для ПМЖ.
    Когда я начинаю складывать дальнейшие затраты, то понимаю, что в течении года я не соберу таких денег, смотрите:
    (по обращениям за поставкой и услугами в фирмы):
    водоснабжение 100-120 тысч, без очистки
    очистка воды (нам нужен обезжелезиватель) 50-70
    монтаж отопления 70-100
    монтаж проводки 50-80
    газовое оборудование и проект газа 50-80
    окна 60-120
    септик (канализации пока нет) 80-100
    я уж не считаю пока внутренную и наружнюю отделку и утепление стен, так как это можно делать постепенно.
    Выходит если мы не будем делать своими силами, то коммуникации и отделочные работы выйдут дороже стоимости коробки (все что вы видите мне обошлось 1100). Я согласно буду заранее с теми, кто скажет, что так и бывает обычно, но...
    я для этого и обратилась на форум, что бы мне подсказали а можно ли сэкономить здесь?
    Я прекрасно отдаю себе отчет, что я не сэкономлю на подключении газа, я хочу проблемы канализации перенести на 2009 год из соображений отсутствия средств (планируем сделать спросто временную сливную яму для душа и кухни), но вот монтаже электрики отопления и воды мне бы хотелось съэкономить.
    Извините, если я пишу не там и не о том.
    Про барана уже жалею, но неужели на форуме нет мусульман, которые меня поймут. (поверьте я сама уезжала, чтоб не видеть процесс) но есть - ела...и не думаю, все тут вегитарианцы...
    Я так поняла, aib, что именно хвастанием проставлениями барашки я ВАС и задела.
    Искренне извините, больше не буду хвастать...:(

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Ectet
    Благодарности:
    17

Ectet

Живу здесь

Ectet

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А я бы "Топочную" поменял с "С/У", однозначно, в планировке. И вам советую

5. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    спасибо, я знаю, почему вы так советуете...
    проект я дала с сайта, к сожалению у меня нет в электронном виде изменненного проекта.
    Топочная у нас увеличена(дорисуйте мысленно угол дома) и теперь площадью 7 метров, (я писала). А в ту топочную, что была в проекте ни даже с санузел, мне бы газ не завели. Мы утверждали проект после согласования с газовиками и объем топочной делали под два оборудования (котел и колонку). И даже расчитывали площадь окна, чтоб потом не переделывать (насмотрились на соседей)
    А так конечно удобнее когда топочная с кухней через стену. И еще вы не читали, почему топочная на углу дома: труба выйдет на улицу сразу а не через второй этаж.
    Поэтому поменять их местами не могу...

Не секрет. миллион сто. рублей конечно...
    Я думаю, что я еще могу чем нибудь полезным поделиться связанным с этой стройкой.
    Того же жду и от вас :) :)

6. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Да ни чем меня Вы не задели. И не дачник я совсем. А то что вокруг Вас особняки, ну и что? У нас в деревне тоже замков понатыкано, как башни водонапорные... Дом построили, мне нравиться (без иронии). Баранину, тем более парню, сам люблю (как и др.мясо). Я не мусульманин, проставились и молдцы. Отделочные работы конечно же сделаете сами и так, как нравиться именно Вам, тоже касается и электропроводки. А гофротруба и короб электротехнический (даже 20х15) примерно 4 р и 7 р соответственно за метр. И при стоимости (суммарной) распред. щита автоматов, УЗО, розеток, выключателей, светильников, ламп (энергосберегающих), бра, вводов в дом, кабеля - экономия не значительная. Другое дело все закупать и монтировать своими силами. ... А хваставство, далеко не порок, многие почитали, и завидуют Вам. Нормально. Есле все, что видно, обошлось в 1100 (чего не понял), то по-моему очень разумные деньги. А вообще, чем раньше вселитесь - тем лучше.

7. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Как приятно слышать добрые слова. Ну вот и разобрались во всем. Я рада, что вам aib наш дом нравиться, и что вы считаете что мы потратили разумные деньги. Я тож так считаю, долго фирму выбирали, все эти детинцы и руские избы - такой примитив в отношении цена-качество.
    Если вы не против, то хочу попросить вас взять надо мной шефство на форуме как над новичком: научить как максимально извлечь полезную информацию из веток, (да и сам навярняка тож где то ас, просто скромничаете или писать лень) что, если вы и правда любитель баранины вернется к вам в виде приглашения на шашлык.

8. duedone
    Благодарности:
    0

duedone

Участник

duedone

Участник

Благодарности:
    0
    А можно про фирму поподробнее

9. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    www.artel-as.ru

бригады из чувашии... хорошие ребята...
    можно даже и еще экономнее сделать, у нас остался телефон бригадира, и если взять содрать проект с сайта то ребята сделают сами. Только мороки с поставкой материала будет больше...

З.Ы. если вдруг прочтут с фирмы - побьют меня точно...
    АУ! Артель! простите меня... не хотела... так получилося...:(

10. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Не, я не авторитет:)]Тут на форуме такие светила и зубры есть, по конкретным вопрсам к ним. Народ здесь очень хороший и отзывчивый, ну поругаются ребятки, когда за живое заденут (почитайте сегодняшние сообщения:)])Я на многих форумах был, остался здесь... А чтобы извлечь максимум полезной информации - главное сформулировать вопрос в соотв. разделе. Пример - ответов на Ваши посты нет, знаете почему? нет конкретных вопросов. Я вижу ответы на Ваши проблемы (многие это проходили) в Ваших же постах: стоимость электрики (допустим) 40-60 , ворота в двадцатник - это что, на фарс-мажор? Вот она экономия. А спецы, не сомневайтесь, научат и посоветуют. И я чем могу тем и помогу. Не проблема. За приглашение спасибо Кстати, по электрике (о скрытой проводке-столько копий сломано) почитайте раздел, да и по др. темам пробегитесь. инфы - море. Про дом. Умное и рац. решение из бруса. Это мое мнение. Красотищу при отделке наведете (как экономно и красиво отпишу, может понравиться). И все владельцы замков будут завидовать Вам уже не белой завистью. Поверьте - все эти замки вчерашний день (год, даже десятилетие) Мода прошла. Классика вечна.

11. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Еще я хочу спросить вашего совета по поводу окон.
    1. Пластик или простые деревянные рамы?
    Деревянные стеклапакеты не рассматриваю, так как они дороже пластика и смысл соблюдать экологию, если они клеенные? (это я на форуме начиталась - вот)
    Вроде спросила - и сама себе ответила: на форуме все это обсуждали, не ругайтесь, молчу, мулчу...:|:
    тогда:
    2. Когда можно ставить?
    Счас можно? Через месяц-два?
    Почему спешу - дом без окон и заделаных щелей не примут в эксплуатацию в БТИ, а мне бы побыстрее это дело провернуть.
    Почему сомневаюсь можно ставить так рано или нет? Потому что дом же должен проветриваться... а если его закрыть окнами? А может потом окна открывать на день чтоб проветривалось а потом закрывать, или так плохо окнам будет?
    Что скажите?

12. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Ну так если дом не отапливается и проветривается, и нет инея на стенах внутри (дерево то сухое?) ставить, думаю рано. В целях экономии можно заказать окна (сейчас скидки зимние), но не ставить Установка не сложная. Не забудьте про отливы и подоконники с привязкой к внешней и внутренней обшивке. Хранить то есть где? Все равно же покупать. Размеры известные. На фото не видны проемы оконные. Как устроены. Если окосячка не сделана - уже проблема. Дорого она стоит если сразу не сделали. Фирмы оконные не возьмутся. А будет окосячка, Замерщик приедет и привяжется к ней. Как сэкономить на монтаже - тоже масса вариантов (сейчас много частников по установке) более мобильны и экономия приличная это уже из личного опыта и наличия знакомых. А производителя сами выберете.

13. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Окосячка сделана (вертикальный брус вырезанный в виде буквы "П" в паз которого входят стены бруса)
    Я тож вот склоняюсь, что купить счас, пока не взлетели цены, но сомневалась сможем ли сами потом установить. Хранить есть где. в принципе вы правы, что можно если сами не справимся потом нанять и халтурщиков, не обязательно же в фирму производителя окон обращаться..
    Спасиб..

14. guliko
    Благодарности:
    0

guliko

Участник

guliko

Участник

Благодарности:
    0
    Барана жалко. Очень. Там глаза его видны, заглянула, аж чуть не до слёз. Дурь, наверно, но...

15. Titanium
    Благодарности:
    7

Titanium

Живу здесь

Titanium

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, Mona!
    Только сейчас подошел в решению строительства дома из бруса...
    Импонирует Ваш вариант как самого дома, так и фирмы
    Подскажите, плиз, как лучше подготовиться к общению с сотрудниками фирмы, не допустить тех ошибок, которые, может быть, Вы с сегодняшней точки зрения замечаете? Можно попросить тлф бригадира в личку?

Статус темы:
Закрыта.