1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из бруса под отстой. Что дальше?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mona, 30.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kva

kva

kva

Гость

Добрый день всем! Прочитал все ветку.. и куча сомнений и вопросов... дело в том, что у меня такая точно ситуация как у mona (ы) фундамент доливают, до конца недели в выходные нуно канализацию делать.Потом у фирмы солнечный дом заказ дом из брус 200 вот такой. И стоит та же проблема успею не успею, т.к. монтаж будет только с ноября месяца пока фундамент успеет отстоятся.
    sol-dom-o.ru
    Первым делом сенежом покрыть и все как у Вас mona, только год спустя.
    Я вот чего спросить хотел, у меня газ есть в доме(у вас маленькая банька), его нужно довести до деревянного(это банька и дом в одном конструктиве), можно ли это сделать без согласование с газовыми службами ?! Т.е. без официального разрешения.

Я думаю может был смысл заказать домик каркасно-щитовой и не нуно было ждать пока он отстоится ?! sol-dom-o.ru/katalog-b1/brm3

2. RomicM
    Благодарности:
    4

RomicM

Живу здесь

RomicM

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Как то дороговато у "Солнечного Дома" смотрится домик 6х6 пусть и с террасой за 1 млн.

3. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Поэтому я к ним и не пошла за домом...:)
    Моя фирма, после двухмесячного выбора - было самое лучшее предложение по параметрам "цена-качество"...

Сделать то можно все... Но вот что Вы потом с построенным домом собираетесь делать? В БТИ его будете сдавать? Если такое увидят, штрафы - мама не горюй. В МО очень строго с подключением газа, только сертифтцированные фирмы. Может Вы подключите, а потом договоритесь, чтоб Вам это кто-то оформил? Поузнавайте в вашем районе... Но опять же, а газовый проект? Хотя и его наверно делают задним числом. В разных районах МО разные правила и размеры взяток...

4. RomicM
    Благодарности:
    4

RomicM

Живу здесь

RomicM

Живу здесь

Благодарности:
    4
    mona, в начале ветки вы упомянули детинца... а можно подробнее чем непонравился? просто я серьезно расматриваю их вариант заказ дома у них..

5. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Не… они ужас…:mad:
    Мне не понравились их проекты, их менеджеры, не возможность вносить в проект изменения, ну вообщем какие то деревянные они. Кстати материал у них не ахти… Говорят часто, что поставляют порченный брус. Вроде даже здесь на форуме кто-то писал. Задайте поиск "Детинец". Да они, может берут тем, что у них струганный брус и из 20-ки предлагают. Но из 20-ки то и дороже, а утеплять все равно потом... Вот я точно не помню про Детинца, как у них, но я долго не могда найти ни у кого, чтобы второй этаж тоже из бруса был... все лепили каркас...:mad:
    Сходите в мою фирму, сравните, только от того как вас манагеры примут, вы в обморок упадете. Я например, как ним попала: случайно ехали мимо, говорю мужу, ну давай зайдем… (а мы с их проектом носились по другим фирмам), а так в центр ехать не собирались. Я думала, что если у фирмы выстовачная площадка за МКАДом, то там дешевле… СЧАС…. И попав к ним, после того, как я побывала в 6-7 фирмах, я уже поняла, что больше ни кого не хочу…
    Сходите.
    Блин, пора уже с артели процент брать… столько после себя к ним сосватала…:)
    И блин ни кто даже рюмку чая не налил…:mad:

6. kva

kva

kva

Гость

Сообщение от RomicM Посмотреть сообщение
    Как то дороговато у "Солнечного Дома" смотрится домик 6х6 пусть и стеррасой за 1 млн.

Ну дом 7*7 я выбрал, и заказал у них только коробку с крышей, фундамент уже сам делал и отделку и инженерию буду делать своими силами с весны

На дитинца плохие отзывы в инете а на сол-дом я не нашел плохих, только больно дорого все pravi-la

Mona а Вы пристроили родственников и продолжаете жить в баньеке ?!

В доме не планируете зимовать ?!

7. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Ох, не наступайте мне на больную мозоль…:(
    Родственников (мама и великовозрастная дочь), я ни куда не пристроила. Мама наотрез отказалась от того, что бы я сняла им комнатку на зиму. Говорит, надо деньги собирать на весенний рывок стройки, а не тратить их. Пока морозы не пришли, мама ночует на холодной мансарде с одним калорифером. Дочь спит с нами внизу, у нас там единственная теплая комната 12 кв.м. Как похолодает, придется всем спускаться вниз, а у меня еще два кота и овчарка…:)
    Зимовать в новом доме категорически не разрешает муж, и мы с ним об этом постоянно спорим… :mad: Он, когда сверлил стены для ввода газовой трубы, сказал что брус внутри совсем сырой. Опять же дом еще не конопатили, тепло не будет держаться, у меня была мысль самой взяться за конопатку, но я понимаю, что дом будет еще садиться, и конопатить перед отделкой придется опять. Щели над окнами и дверьми нам жалко еще запенивать… вот такие дела.:(
    Газ должны подключить где-то через в течении месяца, и то если у приемки не будет придирок к нам, если не придется что либо переделывать…
    В общем доживем до газа, поглядим… :)

8. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Ой, я не поняла... А может Вы у меня хотите их забрать на зиму?:)] (дочка, если что, у меня на выданье... красавица, хозяюшка...:)], да и мама тоже, уже, к сожалению свободная женщина...)
    Пы.Сы. Овчарку не отдам. Коты сами не уйдут...:)]

9. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    mona, а конструкцией ворот не поделитесь, хочу сам такие же сделать :|:

10. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Вы понимаете у нас то и схемы не было, как то так они раскладывали и варили... Ширина полотна 6 м., высота 2 м, проем ворот 4 м. Вы на фотки смотрите и спрашивайте, что Вам непонятно...

... и вобще там сложного ни чего нет, руки бы росли от куда надо... а то все расслабились в фирмах заказывают, денег не жалко...

11. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да с руками-то всё нормально, не хочется велосипед изобретать, времени свободного не так много.

Может скините эскизик, мне проще с чертежами и схемами работать. Не надо точных размеров, просто как выполнены узлы.

12. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Да не было у нас эскизов, вот чеснслово. Что бы Вам его скинуть, мне надо его РИСОВАТЬ... а извините, времени тож праздного нет... я понимаю, что Вам так проще, но и Вы меня поймите, не было эскиза... Может Вам что сфоткать поподробнее?

13. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну и ладно, ну и сам сделаю :)

Сейчас ещё раз фото посмотрю, более-менее всё понятно.

14. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Тока чур без обид...

15. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да нет никаких обид. Я же спросил, вы ответили.

Да я, вроде и так рассмотрел всё на фото

Я правильно понимаю, если ширина въезда 5 метров, то длина рамы - 7,5 метров?

Статус темы:
Закрыта.