1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из бруса под отстой. Что дальше?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mona, 30.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Я ж написала выше: ширина рамы 6 м, проем 4 м...

2. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я читал, что вы написали :) Просто если будет проём 5 метров, то длина рамы увеличивается на 50% или как?

3. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    это у нас, а вы если увеличиваете проем, то у раму удлиняйте...

4. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    На сколько?

5. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Я Вам посоветую позвонить в любую фирму изготовитель. Скажите, что вы у них заказывать хотите. И спросите какая длина рамы будет при таком проеме... прикиньтесь шлангом... я всегда так делаю... А уж у них точные расчеты...:)

6. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
  7. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Удачи Вам... и фотками похвастаться не забудте...:)

8. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Всем добрый день.:)
    Сегодня ровно год моей стройке. 2 ноября 2007 года я подписала договор с Артелью, отдала аванс, а 6 ноября к нам заехали строители.
    Наверное, пора уже закрывать темку, так как смысл ее был весь в названии: «Дом из бруса под отстой, что дальше?» Открывала я ее с целью узнать у вас, опытных форумчан, что мы можем делать в доме, что бы и время не терять и не мешать ему отстаиваться… Хочу вспомнить свой пост, в котором мы вместе с Yurik587 перечисляли те виды работ, которые можно сделать первый год усадки дома. (эта виртуальная беседа с Юрой у нас была 6 февраля...:|:)

А теперь по факту, что сделали:
    1. Муж антесептировал весь дом снаружи и снутри. Один раз. Говорят надо два раза. Может следующим летом перед отделкой покроем его еще.
    2. Врезал в потолок второго этажа чердачную лестницу с люком.
    3. Вставили ВСЕ окна. Пластиковые. Двухкамерный стеклопакет. Верхние усадочные зазоры на сегодняшний день не запеняны. Двери как стоят артельные везде, так ни чего и не меняли. До НГ хотим установить хорошую входную дверь, а межкомнатные менять будем постепенно на хорошие. ИМХО наша ошибка: надо было отказываться от дешевых дверей, так же как мы отказались от окон при заключении договора с фирмой.
    4. В дом заведено электричество от столба. Установлен щиток. Монтаж электрики муж делает по необходимости проведения других работ. Почти во всех комнатах уже есть выключатели с лампочками, а розетки он тянет в помещения по мере необходимости их там. Например, в топочной когда нам все установили, он там уже поставил нужное количество розеток нужной мощности в нужном месте. Сейчас вот в кухне выясняем их количество и расположение. До жилых комнат доберемся, когда там поживем немного. В общем монтаж электрики выполнен на 50%.
    5. Закопано по всем правилам заземление.
    6. Канализация. Прокопана под домом, выведена во временный колодец из трех колец. Под полом и над полом смонтированы канализационные узлы для ванной, кухни и топочной. Монтировал муж сам, копать узбека нанимали.
    7. Вода. Установлен кессон на старую скважину. Муж смонтировал от кессона ввод воды в дом. Выходит он у него из пола на кухне пока. Но трубы и проч. материал уже закуплен, ему осталось это уже в доме довести до топочной. Насос еще не монтировали. Так как в доме жить зимой не планируем, заводить воду в дом нельзя. Замерзнет.
    8. Дымоход. Полностью от покупки материалов до монтажа наняли пожарников.
    9. Оборудована на 90% топочная. Тоже нанимали спеца. Установлен котел, косвенный бойлер, система водоочистки, насосы, расширительный бак, ну, в общем, все чтобы было тепло в доме и была горячая вода. От топочной есть кольцо отопления на два первых радиатора. Это для того, чтобы газовщики могли газ подключить. В топочной все монтировали на стены без отделки.
    10. Остальные радиаторы и трубы отопления муж сам потихоньку монтирует, я ему помогаю. Счас делаем кольцо на первом этаже.
    11. Подключение газа. 99% готовности. Весь наружний монтаж газовщиками сделан, траншея от улице к дому принята и закопана, повешен газовый счетчик. Ждем приемки и подключения непосредственно к газопроводу.
    12. Утеплены все полы, кроме ванной и тамбура.
    13. Установлена система ливневки. Муж сам все монтировал.
    14. Отмостка. Выкопана по периметру дома и засыпана песком и гравием. Для укладки в следующем году тротуарной плитки.

Вроде все, ни чего не забыла.
    Еще, это правда к дому и его отстою не имеет отношения: Сделан новый забор с улицы с откатными воротами, площадка под машину и еще второй забор, деревянный штакетник между нами и соседом 30 метров. (между вторым соседом будем делать в следующем году.)

Итак, я считаю, что все работы, которые мы проделали на усадку дома ни как не сказались. А сидеть и просто смотреть на дом, пока он высыхает и садиться, мы с мужем не могли себе позволить. Хотя вокруг я много раз такую ситуацию наблюдаю: сложат дом из бруса – и стоит он года два-три, хозява даже и не появляются, не делают ни чего.
    Вот так, ребяты. :) По случаю годовщины начала стройки принимаю поздравления, пожелания и указания на ошибки.
    Надеюсь в следующем году вы меня увидете уже не в строительных темах, а в дизайнерских и цветоводческих.

9. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Молодцы! Очень рад вашим успехам.:)]

Статус темы:
Закрыта.