1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из бруса под отстой. Что дальше?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mona, 30.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guk.
    Благодарности:
    150

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    150
    Молодец! Завидую белой завистью! Дом красота! Баран- это мясо и еда! Окна ставьте только дерево! НО! со СТЕКЛОПАКЕТАМИ, другими словами качественная столярка+ спаянный стеклопакет.
    Пластик(окна) в деревянном доме катастрофа! нет вентиляции и вид ужжжас!

2. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Искренне рада за вас. Дом чудесный. Мы с мужем отделкой тоже занимаемся сами (по тем же причинам). Из собственного опыта советую окна заказывать уже сейчас. Мы заказывали в июле - получили в октябре. Удачи!

3. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Подскажите, а вы ставили пластик или дерево? Все ни как не определюсь...

Можете подробнее пояснить почему катастрофа?
    Сама очень долго изучала этот вопрос.
    1. Нет вентиляции. Согласна, через платсиковый профиль нет. Но ведь стены дома дышат? не так ли?
    2. Вид ужас... Планировала внутри сделать покрытие под дерево того же пластика. А снаружи у нас в планах отделка сайдингом или облиц. плиткой... Разве это ужас?
    Я не утрерждаю, что я хочу именно пластик, но я не хочу ставить окна на 2-3 года, и потом сколько искала в инете пока не нашла в Москве дерев. оконный блоки - именно столярку а не клеянный брус... подскажите где поискать и посмотреть цены..

4. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169
    а с деревянными окнами есть вентиляция?она что в комплекте

5. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Если вы хотите звонить бригадиру, то зачем вам сотрудники фирмы? Они нанимают бригады из чувашии, и в итоге для бригадира и его бригады просто предоставляют за плату объем работы.
    Вы определитесь, как вы хотите с ними работать?
    Заключить договор с фирмой - это избавить себя от проблем поставки материалов (и выбора кстати), и получить по окончании гарантийный талон на три года.
    Если мимо фирмы выйти на бригаду, созвониться самим договориться, самим сделать чертежи для работы (даже не самим а наверное с бригадиром вместе) самим закупать и ЗАВОЗИТЬ все... да выйдет дешевле, но гемора много...
    Подготавливаться к разговору хоть с фирмой, хоть с бригадиром надо конечно основательно. Надо быть теоретически подкованным, знать точно что ты хочешь.
    С фирмой не спешите утверждать проект, а 10 раз подумайте, посмотрите дома, просчтитайте все. У них очень удачные проекты, но по моему редко кто пользуется их типовым, что то какието мелочи корректирует под себя, под свой участок. Например мы расширяли дом на пол метра - сотрудница фирмы долго спорила со смной за чем вам расширять коридор, это же не жилая зона, а мне наоборот важнее было не толкаться в прихожей чем в спальне.. У них есть макеты всех проектов, оч. удобно смотреть и думать, применять к себе... Если вы выберете точно их типовой дом, и вас все устроит - и дешевле будет и быстрее...
    Спрашивайте по конкретнее я отвечу...

наверное Guk. имел ввиду что деревянные рамы дышат...

6. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169
    если они так сильно дышат, нафига такие рамы нужны?:)]

у меня в квартире деревянные рамы, а в доме пластиковые, если честно никакой разницы, без вентиляции дышать нечем, в квартире спим с открытой форточкой, нефига они не дышат

а вот на работе деревянные рамы которые дышат, аж холодно:)]щели в палец и вентиляция не нужна:)]

7. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    aib!
    Можно уже начинать писать! Пока все переварю, и обдумаю как в жизнь воплащать.

А у вас в квартире не дышат рамы из клееного бруса или просто столярка? Или не дышат любые окна со стеклопакетом?
    И я не могу понять вашу позицию... вы за пластик?
    И дом где у вас стоит платстик из какого материала построен?

8. Titanium
    Благодарности:
    7

Titanium

Живу здесь

Titanium

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Мой вариант - договор с фирмой (работодатель по 12 часов ежедневно соки отжимает:[) Предлагали Вам ознакомиться с проектом договора? Много ли Вы внесли своих правок (и дают ли вносить)? Это юрист?
    Далее по сотрудникам: делятся на тех, кто показывает проекты и тех кто осмечивает, или персональный менеджер? По порядку оплаты какие варианты? В сроки этапов охотно идут на обсуждение? И какие лучше для Вас были? Да, еще условия предстроительные - бытовка, наличие электричества и воды обязательно?

9. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    С проектом договора - нет, не предлагали. Когда я спросила, то сказали, что они совсем не типовые..., а чужой они не покажут. Но это не страшно... я когда подписывала убила на это целый день, и вот тогда читаешь - и на ходу просишь вносить изменения по непоняткам - со мной не спорили..., но в основном не изменяла а просила пояснить тот или иной пункт. Тут все нормально, терпеливо, единственное было жалко потерянный день, но спешить нельзя. А заранее ускорить этот процесс ни как... Договор составляет руководство фирмы (один из них архитектор, второй поставщик пиломатериалов), они не юристы, переделать полностью условия договора не дадут, но на разумные копромисы идут. Они мне сами рассказывали, что некоторые приходили к ним со своим договором составленным, и если он отвечал основным их требованиям - то подписывали, а были случаи что и отказывали из-за юридических споров.
    Варианты оплаты 30% аванс, после фундамента и завоза основного бруса 40%, потом по 15 после каждого этажа.
    Про аванс 30-40 % это железно и причем не тока у них. Но когда я собрала первые 30% (оч. спешила, так как бригаду вызывают после оплаты аванса. но я их так долго предупреждала, что ЗАВТРА у меня будут деньги, что они мне бригаду заказали заранее.). При оплате первого взноса, была удивлена, что можно платить не ровно а плюс минус 20-30 тыс. Если бы заранее спросила, то незанимал б деньги (мне не хватало буквально 8 тыс рублей, и бегала по соседям чтобы набрать РОВНО 30%. В дальнейшей оплате такой строгости нет. Да, я заплатила 40% но почти через две недели после привоза бруса, хотя по договору, если три дня задержка - стройка замораживается. Не замораживали. Даже и не сильно часто звонили напоминали... А все остальное я платила уже после окончания. Вроде и расписывают график платежей, но исполняется он на доверии фирмы к тебе.
    По срокам этапов обсуждать нечего. Они не разрывают строительство на этапы. Фундамент заливает таже бригада, и эти этапы не разделишь. Когда залили, гдето- 5 дней -неделя - принимали материал, делали заготовки... и сразу класть. Нам все сделали за полтора мес. Вы можете выбрать момент начала стройки - а далше от вас не зависит. Выбрать разрешают, но предупреждают, что цены могут подняться, и тогда нет смысла подписывать договор.
    Показывает проекты менеджер. Показывает так - что челюсть отвисает. Все оччччень подробно рассказывают, что спросишь и что не спросишь. Тут они не экономят на времени... и не отмахиваются. Очень много макетов и образцов материалов и фотографий... Про сметы подробно расскажет менеджер, НО... если проект типовой. Если изменения ваши запишет и вы попросите посчитать - придеться ждать - просчет изменеий делает архитектор. Обычно это через день-два... По телефону так же с ними удобно все обсуждать, можно выезжать только когда что то подписать или оплатить.
    По договору вы должны предоставить строителям жилье, свет и питьевую воду. Если у вас нет такой возможности, то у них есть бытовки, строители ее сами соберут себе... вы тогда платите за аренду 10 тыс. Если нет света - могут привезти свой генератор, но тогда тож за аренду и за солярку платить вам. Ну а с водой можно как то разобраться договориться... тож наверное возить им. Питаются сами. договариваются с прорабом, когда тот приезжает с материалом, то привозит им продукты.

10. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169
    в квартире просто столярка нормально сделанная
    дом каркасный в нем пластиковые окна

я не пропагандирую не пластик не дерево, просто когда люди говорят что ставьте дерево потому, что с пластиком нет вентиляции,это абсурд, вентиляция отдельно окна отдельно, а то что дерево дышит, это никто никогда не заметит ведь доля рам в доме менее 5% даже если окон очень много

и поверьте если вы чувствуете как дышит окно значит в нем щели:)]

11. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Мне кажется, кое-кто забыл про приточные клапана в пластиковых рамах). Моё мнение: выбирать материал окон исходя из проблемы вентиляции не имеет смысла. А щели в деревянных рамах - это ещё и теплопотери и энергозатраты, не забывайте об этом...)

12. Guk.
    Благодарности:
    150

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    150
    Вы удивитесь, но ДА!(в комплекте), тк ЕвроОкна имеют прижим между створкой и рамой 1,5 мм и прижимы по всему периметру окна+стеклопакет, ну откуда там вентиляции взятся?
    Качественная обычная столярка+стеклопакет прижим окна совсем другой, появляется воздухообмен, без продувающих сквозняков,
    зачем заказывать пластик и ламинировать под дерево? если можно сразу заказать натуральное дерево! с пропиткой каким-нить ***тексом и лет 6-8 не красить.

13. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Можно... НО ГДЕ? Если вы встречали качественную сухую столярку хотябы и без стеклопакета, подскажите адрес... Я месяц ищу... такое ощущение, что кроме пластика и клееного бруса (который еще дороже пластика) есть только дешевые сырые рамы по полторы тысячи за штуку. Хоть покупай их счас и суши сам...и сучки выковыревай...
    Я бы поставила хорошую столярку, но чесн. слово не могу найти..

14. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169
    я тоже искал 3-и месяца, хотел обычную нормальную столярку с нормальной фурнитурой, результат ноль, поставил пластик, т.к. все что я видет из дерева было гораздо дороже пластика

15. Guk.
    Благодарности:
    150

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    150
    Ищите через интернет? самый дорогой поиск(и не самый удачный)!
    Вариант1-Купите газету беспл. обьявлений(типа "Из рук в руки" и пр.) и читайте, читайте, читайте причем не только крупные модули, но и помельче,
    Вариант 2- на ближайшем крупном строительном рынке наверняка подскажут адресок, особенно если там продают пиломатериалы

Статус темы:
Закрыта.