1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из бруса под отстой. Что дальше?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mona, 30.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    вариант 2 - может кому и повезет, надо очень много ездить, я был на рынке МКАД 44 км помоему строгино, окошек 10 разных посмотрел,либо цена запредельная, либо окна просто катастрофа чуть ли не в те которые в леруа продаются стеклопакеты вставляют:)]

2. Titanium
    Благодарности:
    7

Titanium

Живу здесь

Titanium

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Mona, спасибо за развернутый ответ
    На неделе еду общаться, вернусь с вопросами
    Надеюсь у них все также хорошо!

3. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Тока чур меня там не сдавать... что я открыла и еще открою вам их слабые стороны...:( а то не буду больше рассказывать..

4. Titanium
    Благодарности:
    7

Titanium

Живу здесь

Titanium

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Нет, конечно! Мы же по одну сторону баррикад:)
    Не переживайте, сам понимаю, что все форумчане - братья

5. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Прочитал внимательно все...
    У меня сейчас похожая ситуация. Тоже сделана основа, теперь надо выждать время, потом начинать отделку и пр.
    Про фирму... На мой взгляд контора адекватная, ребята работают добросовестно!Учитывают Ваши пожелания и проблемы.
    По Вашим описаниям видно, что они уважают клиента и идут на разумные компромиссы. И самое главное, что Вас собственно все устроило.
    По поводу окон...
    Не заморачивайтесь Вы клееными, "столярными"... дышат, не дышат.
    Окна должны не иметь щелей, нормально открываться, иметь хороший вид, и хорошо обслуживаться-мыться.И не развалиться через полгода и стеклопакеты не должны запотевать. А дышать они будут, когда откроете форточку-фрамугу.))Закажите себе окна по "деньгам" и желательно по рекомендации тех, кто уже заказывал в "той" фирме.

6. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Поделитесь плиз, вашими планами: что собираетесь делать, пока он стоит? ничего? или у вас время терпит, и не надо как мне к следующему отопительному сезону туда переезжать?

7. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У меня дачный дом из бруса. Примерно 130 квадратов, два полных этажа. Скрытая электропроводка. Два санузла. Свой водопровод и ЛОС. Бригада только сделала фундамент, поставила сруб и накрыла крышей, остальное - сам.
    По электропроводке (образование высшее - инженер-электрик) понял следующее:
    - никакая скрытая проводка в деревянном доме не будет соответствовать нормам;
    - чтобы не было проблемм с проводами от каждого помещения своя магистраль сечением в два раза превышающем расчетные нормы потребления помещения, кроме этого, отдельные магистрали на силовые потребители (электроплиты, электрокотлы и т.п.);
    - разветвления - в коробках. Лучше если оставить их доступными, но я у себя их зашил. Если зашивать - большие скрутки с пропайкой;
    - провода медные, многожильные с двойной изоляцией;
    - оставляйте большие запасы проводов в установочных коробках (выключатели, розетки, светильники) и в электрощите;
    - металлический большой корпус электрощита (не западайте на изящество пластика, АЗСы иногда горят - безопасность дороже);
    - ИМХО гофра не нужна, бесполезная вещь.
    - общие АЗС и УЗО, отдельные АЗС на каждую магистраль по расчетной мощности;
    - никаких удлинителей и тройников, сразу определяйте необходимое количество розеток в комнате и их расположение по потребителям;
    - старайтесь не вести проводку "по полу", приподнимите сантиметров на 20-30;
    - антенную проводку ведите высококачественным спутниковым кабелем, антенные розетки - типа SAT (на три выхода), разветвители, пропускающие спутниковый сигнал по частоте и постоянную токовую составляющую.
    По окнам - существенную роль играет расстояние между стеклами. По советскому ГОСТу - не менее 55 мм. Таких стеклопакетов пока не делают, но стремится к этому стоит.
    Если у Вас поверхностный фундамент, лучше сразу предусмотреть электроподогрев утепленных водопроводных труб по фундаменту и на глубину промерзания.
    Вроде всё.:)
    P.S. Деревянный дом перестает дышать, как только Вы зашиваете стены, красите их или покрываете лаком, так что правда не заморачивайтесь.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    mona!
    Дождусь весны..Пусть пару месяцев "отсыхает"..))
    В апреле начну делать канализацию, эл. проводку, утепление, вставлю окна (пластик) и временную внутреннюю обшивку (скорее всего фанерой).
    И в мае заселюсь! Сил нет, как хочется сбежать из города!!
    И потом спокойно займусь внутренней чистовой отделкой!
    Ну, немного придется пожить так. Мне не страшно! Зато на воле! )

9. Titanium
    Благодарности:
    7

Titanium

Живу здесь

Titanium

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Действительно интересна последовательность работ от "Брусовый дом под крышей" до "Вселяемся!"
    Начать бы с подключения систем жизнеобеспечения?
    Например, не сделав всю разводку не подключишься? Скважину пробил и что дальше? Да и когда и где (в периметре дома...) ее бурить?
    "Удобства" опять же на каком этапе становятся реальностью?

10. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Какая у вас внутри дома отделка?
    Что такое ЛОС?

Прочитав все это, вывод - лучше не зашивать! Тем более что у меня муж, в отличии от вас не электик.
    Про то что не вести проводку по полу слышу уже не первый раз, советовали даже к потолку поднимать. Популярно можете объяснить с чем это связанно и на что влияет?
    П
    Про окна ужк вааще молчу... буду брать то что есть...
    Здесь мне непонятно: может выхотели написать "или на глубину промерзания"? Если мы закопаемся на 1,8 метров по нашим подмосковным нормам, зачем электроподогрев?

Тут уж точно я так заморочилась...
    Дышать, не дышать... А если вагонку не покрывать лаком? (красить уж я ее точно не буду...) Но все равно, выходит что? мы строим деревянные дома, а после отделки они перестают быть экологичнее чем кпрпич или пеноблок? Или прелесть деревянного дома есть тока тогда, когда он из бревна 25-35 диаметром (чтоб утепления не требовал), который не зашили ни снаружи ни с нутри и нечем не прокрывали?

11. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Скважину, моё мнение, не надо делать внутри периметра. Мало ли что. Потом переделать уже нельзя будет. У меня жена вон решила в чёрную обсадную трубу пластик забивать, если бы внутри было дома, всё капец уже))

Если ямы копать вручную, то на любом этапе. В противном случае подьезд экскаватора надо заранее обеспечить)

12. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    mona!
    А Вы не покрывайте дерево нитролаком, или маслянным..
    Сейчас есть более качественные материалы...
    Titanium
    Иногда приходиться мириться с некоторыми неудобствами ради "высшей цели" и "светлого будущего".))
    ТОлько много лет я так жил на даче...Без "особых" удобств" . Кидал насос весной в скважину, включал проточный обогреватель, и чувствовал себя ХОРОШО!
    Да Вы же сами все понимаете!
    Удачи всем строителям собственного счастья!!

13. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Полно современных дышащих покрытий. Которые водорастворимые, водоотталкивающие и дышат как бревно) Они на основе акрила. Есть и отчественные и зарубежные. Я у себя Сенежом крыл. Аквадекор. Финские до нас доезжают уже в "левом" исполнении)
    На форуме полно было обсуждений на эту тему.

14. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    mona
    Я отказался от вагонки, не выдержу весь дом в желтом цвете...:)
    Внутреннюю отделку в помещениях сделал MDF-панелями, благо выбор расцветок сейчас огромный. Санузлы отделал пластиковыми панелями. Если вы выбираете вагонку или вертикально стоящие панели, то горизонтальные лаги для их крепления выравнивающие стены Вы можете устанавливать пока дом отстаивается.

15. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Так мне тоже не страшно! Я бы и без фанеры пожила, вопрос то не в этом.
    Вот вы пишите, что весной хотите уже утеплять... снаружи? а если утеплить, то и закрыть же надо сразу (я думаю сайдингом например). Так? Но брус же не высохнет до апреля? не боитесь? гнить от собственных испарений не начнет?
    Вставка окон. Вопросы: вставите и надо же заделывать щели. Заделали. Убрали естественную вентилюцию, и что? будете окна открывать и сквозняки устраивать? куда же будет влага деваться, которая из бруса еще выходит?
    Может я не то все написала и не так - поправьте.

Статус темы:
Закрыта.