1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из бруса под отстой. Что дальше?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mona, 30.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Где то видел цифру, что влага на 90 процентов выходит через торцы. Отсюда рекомендация - ни в коем случае не красить торцы какой нибудь масляной краской или ещё какой гадостью)

2. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    ЛОС - локальное очистное сооружение, или индивидуальная система очистки бытовых стоков, или собственная канализация.
    Насчет проводки - с эстетической точки зрения лучше зашить, я зашил. соблюдая правила, которые я написал, можете смело зашить проводку, но техусловиям она соответствовать не будет.
    Водопроводные трубы не всегда пропускают внутри дома. У меня идет разводка по фундаменту до кухни и до санузлов и только там проходит через пол в помещение. Электрообогрев должен быть по всей этой разводке до входа в тёплые помещения и в землю до достижения трубами глубины промерзания. В нашем подмосковном случае примерно 1,2 метра.

mona
    Есть много вариантов. После мночисленных раздумий я поступил следующим образом: три нижних венца промазал антисептическим составом, самый нижний пропитал резинобитумом, разведенным в бензине. Больше сруб не обрабатывал ничем. Гидроизоляцию и утеплитель установил с внутренней стороны. Снаружи набил вертикальные лаги и обшил сайдингом оставив открытые промежутки снизу и сверху. Таким образом сруб постоянно вентилируется с внешней стороны за счет конвекции воздуза при нагревании сайдинга солнцем. Теплоинерционность самого дома очень низкая, но если вы собираетесь ставить постоянно работающий отопительный котел и радиаторы это плюс, так как вы можете относительно быстро менять температуру в помещениях (не нужно ждать пока прогреются все стены).
    Да и дерево хорошо защищено от влаги из помещений.

3. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    mona!
    Мне нравится Ваш энтузиазм!
    САм сижу и "подпрыгиваю", скорее бы тепло, дом...столько приятных хлопот...Жить хочется!
    Дом у меня уже обшит фанерой! Чем сверху...если честно..не знаю..
    Изначально хотел обложить кирпичем.
    Почитал форум...задумался...Ну, время есть для размышлений!
    Хочется чего-то нестандартного! Не исключаю, что сдеру" фанеру и обобью фибролитом, потом заштукатурю... Я Вас сейчас не буду "загружать" своими измышлениями..)
    Теперь проще.. если даже!...предположим.. не сделаю внешнюю отделку в этом году...ну и что..??Сделаю в следующем!
    Брус гнить не начнет, уверяю ВАС!
    По поводу вентилляции..Вы, начитались тут наверное, умных изречений..)
    Дай Бог, если ВАм это пригодится... Меня же это АБСОЛЮТНО не волнует! У меня всегда!(ну, почти) открыты форточки тире окна!!
    Я курю, поэтому постоянно проветриваю комнаты. И потом, я просто ХОЛОДОУСТОЙЧИВЫЙ!
    У меня в кабинете(в офисе) температура около 15гр. Народ шутит - хочешь дольше сохраниться?..)) Зато много не болтают!! )) сказал по- существу, и вылетел согреваться!! )
    По поводу окон и щелей...
    Запенят щели спецы...ДА и в мае мне щели уже не страшны!...) За лето, до осени все потихоньку доделается, "устаканится" и к зиме я буду готов..!!
    А сайдинг мне не нравится! Не хочу, чтобы дом был похож на магазин-киоск! )

Вложения:

• DSC04010.JPG
    • DSC04048.JPG
    • DSC04089.JPG
    • DSC04042.JPG
  4. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Самый ценный совет за все время! Спасибо Yurik587. Действительно можно же рейки ставить под вагонку!

А пластиковые панели в санузлах вы на что крепили?

5. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Строил в 2000 году. Если бы строил сейчас, сайдинг уже бы не использовал. Сейчас есть другие материалы.:)

Тоже на горизонтальные деревянные лаги... степлером... а мдф - кляммерами.

6. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264

7. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
  8. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Видела я это. Мне оч. нравиться. Мужу то же.
    Но. цена...
    эта плитка 555 рэ за кв.м
    сайдинг 130 рэ за кв.м

О том что она лучше сайдинга - не спорю. И в монтаже мне кааться даже удобнее. Подумала еще про вентзазоры... наверное они существуют за счет не плотного прилигания при монтаже? или как?

9. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Они существуют из-за того, что для того чтобы красиво обшить дом нужна идеально ровная основа. Сруб сам по себе кривой, поэтому основа под обшивку делается из вертикальностоящих четко выровненных брусков или металлических профилей для гипсокартона. Когда на них монтируется внешнее покрытие между покрытием и срубом появляется зазор. В некоторых случаях он используется для размещения утеплителя.
    Цена конечно выше сайдинга... но в конце концов это внешний вид дома, да и обшивать надо после усадки. Может созреете или к тому времени появится еще что-нить достойное внимания. У Вас впереди года три. Не торопитесь...:)
    И не ориентируйтесь на самый дешевый сайдинг... это выброшенные деньги.

10. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    ТРИ ГОДА?
    Может Вы Yurik587 не внимательно читали эту тему?
    Вы хотите сказать, что стены три года нельзя зашивать ни снаружи ни с нутри? из за того что будет усадка?

Ребята, ну тоды я продаю то, что построила вместе с участком. Есть желающие?

Мне уже в ноябре негде будет жить...:(

11. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Ну вот дошли и до отделки. Эту плитку хотел и я посоветовать. Варианты экономии. Полностью покрывать весь дом, видимо не целесообразно. Плиткой можно украсить углы (как вариант симм итировать цоколь до уровня окон, над окнами - на разную высоту, двери. Остальное зашить ЦСП, ОСП под финишную штукатурку и под покраску. Опять же как вариант вместо ЦСП - имитация бруса в цвет. Опять же три вида отделочных материалов (под кирпич, под штукатурку, под брус) совсем не исключают друг друга, а вместе, в три цвета дополнят. И вент. зазор сохранится. Делать лучше по оцинкованному профилю с плавающим каркасом по наружке.

12. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Да не расстраивайтесь Вы так...:)
    Внутреннюю отделку 1-го этажа можете начать через год. Вагонку и панели крепите исключительно на кляммерах. Плинтусы не устанавливайте, оставьте зазоры сверху и снизу сантиметра по 2,5.
    Со вторым этажом придется обождать. У меня на пятый год он взял да и осел на 4 см. Пришлось снимать панели, подрезать и ставить заново.
    Это естественная усадка и торопиться не стоит. С внешней отделкой такаяже картина при бюджетном варианте. Можно конечно сделать всё сразу, а потом когда всё пойдет вкривь и вкось переделать, но денег жалко.:)
    Можно пойти по пути гипсокартона и на отдельном металлокаркасе не соединенном жестко со стенами и потолком "построить" комнату или несколько.

13. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Что есть "...плавающий каркас по наружке..." ?

Поясните, плиз...

Он позволяет делать облицовку раньше полной усадки дома? А то правда буду продавать дом...

А это что за зверь?

14. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    1. Позволяет, это металлокаркас из гипсокартонных профилей который не соединен жёстко со срубом. Это дороже чем каркас из деревянных брусков, но зато можно сократить срок отстаивания. Правда тоже надо делать с умом, чтобы крыша оседающего дома этот каркас не раздавила и чтобы оконные проемы после усадки совпали.:)
    2. Кляммер это специальная железяка для крепления панелей и вагонки, позволяющаяя панели или вагонке перепещаться вверх-вниз. Запомните слово - спросите на рынке или в магазине, Вас поймут.

15. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Вот собственно и ответ. Зазор сверху остается 5-10 см для вентилляции и спрятан скатом крыши - подтверждение Ваши Фото. А контрольные реечки вертикальные установили? Может усадка вообще будет минимальной. Профиль крепится через подкладки (3-4 слоя рубероида) 10*10 см, саморезами, не в отверстия, а в пропилы.
    А Вы продавать

Статус темы:
Закрыта.