1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из бруса под отстой. Что дальше?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mona, 30.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kubinka
    Благодарности:
    2

Kubinka

Участник

Kubinka

Участник

Благодарности:
    2

2. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Доброго всем утра.
    Может кому интересно станет, как у нас дела?
    Да ни как. Баранов больше не едим. Денег нет. Вернее они исчезают сразу после их появления.
    Продвигаемся черепашьими шагами.
    Купили окна. Пластиковые. Стоят ждут, устанавливать не спешим.
    Внутри дом покрыли Сенежом огне-био. Вроде не сложная задача, но муж неделю угробил. Потолками и скосами занималась ваша покорная слуга сама лично, покрывала аквалаком. Но… грибок пошел… почему и кинулись бегом антесептировать (оконные проемы были пленкой затянуты – ИМХО, сверху зазор 10-12 см не хватает для хорошего проветривания. Как погода установилась, сняли на фиг всю пленку.) В одной комнате на втором этаже потолок от грибка я спасти не успела. Покупала отбеливатель Тикуррила Хомен-Пойсто – до одного места. Вычитала про него здесь на форуме, и продавец обещал изчезновение плесени и грибка на глазах. СЧАЗЗЗЗ… Может он глубоко в древесину ушел? Сама только надышалась, плюнула, потом заменим вагонку. :[
    Что еще из неприятного? Осыпались почти все углы ленты фундамента. Как только пошла плюсовая температура. Я уж хотела кинуться Вам жаловаться, но видела на форуме подобные темы, и у тех людей заливка тож была поздней осенью. Позвонила на фирму. Они сказали разбирайтесь сперва с прорабом. Позвонила. Приехал правда сразу. Походил… «ну выж все равно так не оставите, будете чем то цоколь закрывать…, мы не виноватые, это вода вышла наверх и замерзла, а теперь оттаяла. Вот видите, я гвоздем ковыряю – внутри крепко. Ну если вы будете настаивать, мы приедем и исправим (дольем или оштукатурим), но могли бы и сами.» :[ Порешили дождаться отсутствия заморозков ночью и вызвать их на доделку. Мне муж даже отковыревать осыпание запрещает, пусть сами разбирают его по слоям. Вот его то и натравлю, пусть пожеще с этим прорабом будет. Чем закончиться отпишусь.
    Что из приятного. Открыли для себя третий этаж. Купили чердачную лестницу с люком и врезали ее в потолок холла второго этажа. Если бы не грибок – не решились бы на этот подвиг. Когда покрывали Сенежем, я в панике думала, а там на стропилах и балках сколько может грибка быть, там же не проветривается. Когда попали туда, там и не особо страшно было, плесени почти не было, балки промазали для профилактики, но за то у нас появилась ШЕСТАЯ комнатка. Пусть на чердаке, но всеж приятно…
    Что еще… Прочитала тему «проводка своими руками, ликвидация безграмотности.» Усвоив основные понятия, и взяв под мышку местного знакомого электрика оставили на «Садаводе» в палатке энную сумму денег. Закупились необходимым для проводки. Кабель брали НУМ, ящик, узо, автоматы, распр. коробки, ну всякую хрень для начала работ по теме «да будет в доме свет». Читаем тему Юрия, два раза в неделю приходит электрик для контроля и дальнейших наставлений, и муж потихоньку монтирует. Страшно… А что делать, а кому легко?.
    Что еще… ну деньги еще уходят на бумажные оформления всякие… прошла уже архитектуру, на стадии работы присвоение почтового адреса, в мае уже газовый проект. Дорого ребята, однако. Отопление решили тож муж сам будет монтировать, говорю ему давай трубы металлопласт (есть уже опыт работы с ними водопровод в старом доме монтировал), он говорит, нет лучше купим паяльник для полипропилена и разберусь сам как там соединять…Только оплатим спецов для устройства и монтажа дымохода.
    К отмостке еще не подобрались. Дожди блин… и с осыпавшейся лентой бы разобраться…
    Ну вот поплакалась Вам… :(
    Кто что хочет сказать?

Пы.Сы.
    Народ, кто просил телефон бригадира…. Вот чесное слово меня надо пинать, каждый день забываю… я наверное вам в личку кину свой телефон, по телефону быстрее допинаете…:|:

3. Titanium
    Благодарности:
    7

Titanium

Живу здесь

Titanium

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот это загруз по полной!
    Одно радует - немало нас таких
    Спасибо за Ваш обмен опытом и примите пожелания сохранять такой энергичный настрой всегда! Ждем новостей

4. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Удачи Вам, Мона, в ваших тяжких трудах.:)

5. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264

Ох, спасибо Вам Юрий, удача нам не помешает...:|:

6. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Господа! МДФ - это не картон и не оргалит, это древесная "мука", замешанная на клею, ну очень прочный материал, ДСП и рядом не слояла. Из МДФ сейчас делают подавляющее большинство кухонных фасадов, покрытых пластиком или эмалью. Минус его - клей-то жесткая синтетика и дышать ею не хотся. Мона - супер! Такой задор, энтузиазм и сумасшедшая энергетика! Вы мой образец для подражания, по вашим стопам и последую.

7. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    Почитал тему.
    Интересная.:)

Респект Вам mona.

Поражаюсь Вашей энергией и моторчиком кое где:)

Вот моей бы жене такую.
    Быстрее бы строились.

Вы молодец:)

8. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    ВАУ… комплименты посыпалися… я аж прослезилася…
    Знали бы Вы, как моя энергетика поперек горла иногда кому то встает…
    Marin, а вот про МДФ давайте поподробнее… синтетика, дышать… не есть это хорошо… задумалась… мы вот планируем в гостиной и одной спальне сделать им отделку. Блин, свихнешься на этой экологии – что выбрать то? Гипсокартон я не думаю что лучше. Надо бы Юрия587 попытать, как ему дышится? Ау, Юра, чем Вы там дышите? Что думаете по этому поводу?

Второй раз прослезилась…
    Вам бы такую?
    Могу сдаться в аренду на недельку, вот тока вечером у мужа отпрошусь…
    Мне почему то кажется (что постоянно злит моего мужа), что мы медленно двигаемся…
    Вчера заказали кольца для дренажного колодца, который будем временно использовать как сливную яму из ванны и кухни (без туалета). Временно, так как будет у нас центр. канализация, но не завтра… Знаю, что так низя… Ну нет у нас места для септиков, участок 5,5 соток, стоит уже два дома, УГВ высокий, глина, и еще скважина рядом.
    Туда же в эту яму подведем дренаж от отмостки. Хотим попробовать мягкую отмостку, как здесь писали, вокруг в канавки положить дренаж.
    В связи с этим идея пришла. У нас есть много газовой трубы (черная такая толстая, но гибкая). Газ будем когда тянуть, только ¼ может уйдет. Думали продать, да возиться вывозить ее как? А если просверлить в ней дырдочки да уложить как дренажные трубы? А? Для канализации она не пойдет, внутренний диаметр маленький.
    Еще вот споры дома…
    Не успели подумать, чтоб канализационную трубу проложить под домом когда еще фундамента не было… Теперь муж хочет вскрывать полы и копать (узбеками) внутри. Я в шоке. Как там копать, куда от туда землю, как ее вынимать, жалко разрушать слой внутри ленты (мы ж укладывали песок-пленка-керамзит). Понимаю, что вокруг дома вести и траншея длиннее, и два поворота придется делать, что ни есть хорошо. Но вести надо в сторону улицы, а санузел находиться на противоположной дома стороне от нее.
    А вы говорите моторчик, энергетика… жалко, что нельзя этим моторчиком как кротом под фундаментом пройти…

9. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    А как получилось что про канализацию не продумали? Будете под фундамент значит подкапываться? А он глубокий?

Кстати трубу под дренаж тогда наверно надо оборачивать геотекстилем, хотя я всё-таки сомневаюсь в действенности. Засорится всё равно и замоется быстро.

10. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Вот так получилось... ступили... строителя слишком быстро приехали, к зиме дело было, все спешили...

Фундамент Ростверг. Мелкозаклубленная лента (10-20 см) сваи через каждый метр на 1,5 вниз... Между сваями есть место, по плану смотрели теоретически можно, и черновой пол вскрыть не проблема, еще не утепляли н не заделывали ничего... но будут мешать копать балки пола. и высота цоколя 60 см.

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    У меня подкопали за шесть секунд! Ничего страшного. Балки особо не помешали.

12. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    А что здесь плохого?
    Например я подумал , и все равно мне спецы сказали-что по их мнению лучше подкопать ПОД фундаментом и ПО НИМ провести все трубы и водоснабжение и канализацию.
    Так что нормально все.:)

вот именно

там работы на пол перекура

13. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    То есть вы все считаете, что не надо в обход дома делать?

14. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    10 мая вечером я вам на фотках покажу как копать ,
    как вынимать и как складировать.
    ИМХО ваш муж в этом вопросе прав.
    Именно такую процедуру мы делали 4 дя подряд, закончили вчера, цена вопроса 20 тысяч рублей на обьем работы равный выниманию примерно 60 кубов земли из под построенного дома размером 9х9.

Я подчеркиваю-что это мое личное мнение,
    специалисты могут со мной не согласится.

15. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264

А говорили на пол-перекура.

Статус темы:
Закрыта.