1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 16

Durisol

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем mic149, 24.08.11.

1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Задайте один вопро- они эти блоки вручную делают? Почему такие дорогие? А если скажут, что в цену блока входят отчисления за лицензию, то подумайте, хотите ли Вы переплачивать буржуям? С отчислениями на лицензию блоки получаются просто золотыми.
    Если всё всётаки решите строить из Дюрисола, то лучше купите у них блоки без утепления. Сделайте из них стену и утеплитесь как Вам нравится. Ихние блоки с утеплителем вообще не выдерживают никакой критики по соотношению цена-качество. И цена их зашкаливает, и утепление получается дырчатое.

2. vazdik1
    Благодарности:
    747

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    747
    @alexxxxx, хорош людей пугать. На завод если только и съездить то только замерить геометрию блока. Возможно с износом оборудования она ухудшилась. Хотя и это не критично. Как в анекдоте: накосячили с фундаментом- подровняем стенами, завалили стену- подровняем крышей, не вышла крыша- отделочники всё исправят.
    А боевой проект- это проект с коррекцией по размерам, кратным 25 см, так вроде. Мне делали без подгонки. Несколько ошибок получилось.
    И по поводу утепления имею свою точку зрения- сейчас брал бы блоки с максимальным утеплителем, возможно в виде ваты. Зато не пришлось бы мусолить форум про варианты наружного утепления. Вата, пенопласт. Одно мокнет, другое горит и воняет- голова опухла от споров.
    Одно скажу- количество арматуры в стенах вселяет уверенность при строительстве на наших болотах.

3. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Привет землякам! На заводе как раз про проекты хочу потолковать, по телефону обозначили, что есть у них. Про то, что блоки если брать то нужно максимально широкие и с утеплением, я понял. Про проблему продуваемости тоже знаю - нужно штукатурить по сетке хорошим материалом и достаточным слоем. А вот пенить перед этим стыки или нет - не уверен. Важно также качество заливки бетона - обязательно вибрировать, тогда не будет пустот. Ну а цена, товарищи, это конечно важно, но как говориться, на каждый товар - свой покупец...

А какие ошибки получились при подгонке кратности ?

4. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Спасибо, по варианту без утепления внутри блока и с отдельным снаружи расчет буду делать - имеет место быть и такой вариант.

5. vazdik1
    Благодарности:
    747

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    747
    Нарушение целостности бетонного ядра, то есть решётка с разрывами может получиться и как следствие трещины на штукатурке.
    Только я строился как раз по проекту без подгонки

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    :)Этот вариант раза так в 2 дешевле, чем впаривают свой утеплитель дюрисольщики.

7. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    СпасибО! Отпишусь по результатам.

8. MrProhozhij
    Благодарности:
    2

MrProhozhij

Участник

MrProhozhij

Участник

Благодарности:
    2
    Насколько я понял из видео (ссылку на плейлист по строительству дома из блоков Durisol от Андрея Лошкарёва я выкладывал на 31 стр.), блоки укладываются на пену, чтобы не сместились во время заполнения бетоном и вибрирования.
    Сам сейчас помогаю другу строить дом из этих блоков. Удалось купить по какой-то акции со скидкой (с его слов) прошлой осенью, когда рубль начал падать. Точной тогдашней цены не скажу, но в неё, помимо самих блоков, вошло:
    - "Хранение" - заплатил вперёд, привезут по звонку, когда будешь готов. Участок всего 3 сотки, дом 8х10, так что довольно удобно.
    - Готовый проект дома - знаю, как скептически здесь, на форуме, относятся к подобным "проектам", но друг с женой решили строить по нему.
    - "Мастер-монтаж" - приедет специально обученный человек, всё покажет и расскажет.
    - "Сопровождение объекта" - что бы это ни значило.

К сообщению прикрепить проект не могу, загрузил на "Яндекс-диск: https://yadi.sk/d/j5LmEAL1j8kfn
    В двух словах: дом 8х10 с подвалом + 2 этажа и мансарда. Строится в г. Жуковский (Мос. обл.). Грунт - песок, грунтовых вод нет (котлован глубиной 3м абсолютно сухой). Планируем до зимы поднять цоколь, залить перекрытие и сделать гидроизоляцию. А там, как с погодой и временем повезёт.

9. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Хороший проект, подскажите пожалуйста, помимо архитектурно - строительной части существуют ли на ваш дом инженерные разделы - отопление, водоснабжение, канализация? А также есть ли подробные спецификации?

10. MrProhozhij
    Благодарности:
    2

MrProhozhij

Участник

MrProhozhij

Участник

Благодарности:
    2
    Увы, только то, что я выложил. Остальное надо заказывать отдельно.

Проект, возможно, не плох, но я бы немного изменил его с целью удешевления строительства. Например, сделал бы перекрытие над вторым этажом деревянным. Да и крышу можно сделать попроще - двух- или четырёхскатную.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    В доме со стенами из монолита деревянное перекрытие? Вот этого точно не надо.

12. MrProhozhij
    Благодарности:
    2

MrProhozhij

Участник

MrProhozhij

Участник

Благодарности:
    2
    Я говорил лишь о самом верхнем, чердачном перекрытии. Как здесь (с 10:47):

13. MrProhozhij
    Благодарности:
    2

MrProhozhij

Участник

MrProhozhij

Участник

Благодарности:
    2
    IMG_2015-09-29_104620.jpg Приехали на днях блоки. Неприятным сюрпризом было отсутствие деревянных поддонов.
    Вышли из положения, продевая в нижние пустоты блоков доски ("сороковку") подходящей длины и ширины, и под них уже заводили стропы. Получилось выгружать по две пачки за раз. Вес каждой, со слов водителя фуры, примерно 250 кг. Имейте в виду.

14. mic149
    Благодарности:
    202

mic149

Живу здесь

mic149

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @MrProhozhij, а как они загружали, интересно? Погрузчиком в кузов заезжали? Дюрисол начал экономить! :)

15. larisakafka
    Благодарности:
    179

larisakafka

Живу здесь

larisakafka

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Подскажите пожалуйста, весной хотим фасад дома из дюрисола отделать фасадной доской, но перед доской ветрозащитные плиты изоплат. Как лучше крепить плиты и потом сверху обрешетки для фасадной доски ? Говоря что не прочно получается крепить к дюрисолу.