1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 16

Durisol

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем mic149, 24.08.11.

1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.791

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.791
    Так я и предлагаю посчитать этот вариант строительства в стройфирме. Если в фирме по деньгам получится столько же, как из Дюрисола, то однозначно надо строить так, ведь по потребительским качествам этот вариант на голову превосходит Дюрисол. И по прочности, долговечности, и по теплозащите, и по теплоёмкости.
    Так я же давал ссылку на своё строительство, у меня, правда, упор в строительстве на необременительность для кошелька, соответственно пирог стены переработан в сторону удешевления (нет внутренней стены из кирпича, пеностекло заменяю на ППС), но сама идея именно такая.

2. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    alexxxxx, фирмы просто не строят по всем возможным технологиям. Вот то, что Вы предложили, возможно и лучше, и теплее, и дешевле дюрисола... Но в фирмах пошлют далеко и надолго, если я попрошу посчитать по той технологии, которой хочу. Обычно ведь строят по той, которую умеют и обычно это одна из самых распространенных.
    А ссылку Вы да, давали. только я не поняла, что это про Ваш дом:) Я думала просто чей-то. Пойду погляжу:)]

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.791

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.791
    И хочу добавить, неужели Вам так хочется отдать 2500 рублей за квадратный метр стены практически только за опалубку, то есть за облегчение работы строителей, моё мнение- гораздо разумнее купить на эти деньги идеальный утеплитель.

В Ропше есть стройкомпания, хотите попробую узнать стоимость постройки и по моему варианту и по Дюрисолу.

Вообще-то кто платит, тот и заказывает музыку, и если строители выбирают способ строительства по выгодности и легкости для них, а не для клиента, то именно их надо посылать далеко. И в предложенном мной варианте нет ни чего сложного, такае-же несъёмная опалубка, только из более надёжных материалов.

4. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    alexxxxx, мне совсем не хочется отдать 2.5тыс ни за опалубку, ни вообще ни за что:) Хочу себе оставить :)]НО! Что делать, если я даже не знаю что является идеальным утеплителем:faq: А уж развести меня в постройке такого ж/б дома будет еще проще. Это даже если я найду строителей. Везде же надо контролировать. Вы молодец, сами строите, а сели и помощники, то знаете как их контролировать. Вашу темку просмотрела, грандиозные планы! Большой хозблок с теплицей:super: Или это не хоз? Что там будет в этой пристройке?
    Ропшастрой. ру? Знаю, видела их рекламу. И сайт у них есть, пишут, что мастера на все руки. Но про дюрисол ничего. И про ж\б дома. Но на деле не знаю как. А вы к ним обращались?

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.791

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.791
    При строительстве из Дюрисола точно такие же шансы на развод, как и по любой другой технологии.
    В половине (уже построена)- котельная, комната ребёнка и кладовая, во второй (предстоит построить) будет гараж, лет на 5 себя работой летом обеспечил:).
    Я хорошо знаю хозяина, точно знаю о двух построенных в Ропше домах, на той-же улице, где и я строюсь, один из газобетона, второй из кирпича с монолитным цокольным этажом. Сам я не обращался по простой причине- я строю сам, так намного дешевле.

6. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Дюрисольные блоки оч. крепкие, ставь их друг на друга и заливай) Меньше шансов (для меня), чтоб что-то не то построили. А вот как ваш дом - опалубка, т. д... как ее делать, чтоб не расползалась от бетона, не представляю:)
    А хозяин Ропшастрой не Евгений? Там на сайте есть ссылка на ВК, там имя и тел. :) Если он строит из кирпича и газоб., то аппетиты на цены у него можно представить...

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.791

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.791
    Блоки пеностекла есть 400 на 200 на 100, если из них сложить стенку, как из кирпичей, то не о каком расползании и речи не идёт, а с другой стороны будет стенка из кирпича, соответственно о проблеммах расползания можно забыть.
    Почитайте про пеностекло: http://www.peno-steklo.ru/
    Нет, не Евгений, Алексей.
    А при обращении в любую строй фирму можно быть уверенным на 100 процентов, что цены будут не маленькие, ведь кроме аппетита хозяина, есть ещё и ИТР (бухгалтеры, снабженцы и прочая шелупонь) и чем крупнее фирма, тем больше народу надо кормить! За Ваш счёт, разумеется!
    Всё таки, опишите что Вы хотите построить, или киньте ссылку на проект, давайте прикинем, в какие суммы можно уложиться.

Так на сайте прямо написано: строим МОНОЛИТНЫЕ ДОМА, это и есть ж/б!

8. mic149
    Благодарности:
    202

mic149

Живу здесь

mic149

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Сразу говорю, что не спец! :)
    Повертев в руках дюрисольные блоки мне показалось, что стена из пустых этих блоков не будет менее прочной, чем из любого пористого бетона. :) а если залить внутрь этой стены бетон и положить арматуру, то она будет более крепкой, однозначно! А т. к. эту технологию предлагают дешевле газобетона (я не знаю почему, но обратившись в фирмы с просьбой посчитать проект в дюрисоле и газобетоне, получите сметы в которых дюрисол дешевле) и она нисколько не хуже, то для меня она предпочтительней.

Спасибо, конечно, за поддержку...
    Но никто мне этого не построит дешевле дюрисола. Есть цена за м. кв. ниже которой ни один строитель не впишется в стройку. Цену ниже можно получить лишь наняв бригаду и приняв руководство этой бригадой на себя. Еще ниже цена будет, если будешь строить сам. Но мы с kotik так не можем!

9. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Эти блоки и правда крепкие, как ...ну не знаю что. Там на заводе есть стенка демо из блоков, забиты были гвозди и шурупы. Все оч. крепко держится, не качается.

10. mic149
    Благодарности:
    202

mic149

Живу здесь

mic149

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Кто-нибудь может сказать что-нибудь про септики FLOTENK?
    Хочется обойтись дешевле UPONOR!

Скоро начнется стройка!

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.791

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.791
    По поводу начала стройки поздравляю и желаю удачи!
    А про септики лучше в профильные разделы Форума- там про г. вно больше знают. :)]

12. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Я видела септики Флотенк на выставке. Понравились. Они (раньше) предлагали бесплатный выезд на участок с замерами и составлением сметы!

А что Вы в итоге решили? Решились с Европ. Трад. строиться?

13. mic149
    Благодарности:
    202

mic149

Живу здесь

mic149

Живу здесь

Благодарности:
    202
    kotik, ответил личным сообщением. :)
    Настроение поднимается опять!

14. mic149
    Благодарности:
    202

mic149

Живу здесь

mic149

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Вопрос знатокам:
    когда лучше начать строительство этой весной в Ленинградской области (на 40-м километре Выборгского шоссе)?
    Проект сменился и утвержден:
    1.jpg 2.jpg
    !
    Технология - DURISOL.

15. mic149
    Благодарности:
    202

mic149

Живу здесь

mic149

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Помогите пожалуйста с планировкой мебели в кухне-столовой-гостиной. Т. к. проект уже выбрали и будем его строить. Очень мешает выход на террасу. Надо еще и камин поставить...
    Надо как-то расставить: кухонную мебель, стол-остров, шесть стульев вокруг него, холодильник, ТВ, диван, кресло (может пару кресел),камин.
    cottage-ver3.jpg
    Может перенести дверь на террасу из гостиной в душ? :flag: