Сбылась мечта идиота, купил участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Mr Zed, 24.08.11.

1. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Уффф хорошо, не голубого...:)

2. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Стройка какими-то скачками движется. То разгорится, то встанет на несколько дней.
    В июне не хватило кирпича, и как обычно - внезапно. Предвидеть каменщики такого ну никак не могли... Нужно ли говорить, что с моими понтами... Такого кирпича в наличии не было ни у кого. Ждали неделю, получили, доставка, разгрузка, повышение цены - влетел и по времени, и по деньгам. Ладно, закончили кладку... Остался поддон кирпича и поддон кладочной смеси. Отлично посчитали, да. Все это теперь ежит немым укором. Не, кирпич-то я приспособлю куда-нибудь на отделку в будущем, а вот смесь пропадет...

Подшиваем свесы крыши. Специально взял половину расчетного количества, чтобы уточнить потом, "как пойдет" - подрезки и т. п. - сколько дозаказать. В пятницу рабочие и озадачили: "все, кончились софиты". ЛЛЛЛЛЛЯ, а хотя бы дня за три предупредить не судьба?!?!?!? Ну, разумеется, выходные, то-се... Заказал, часть привезли вчера, часть привезут завтра. Стоим.

Вчера ВНЕЗАПНО выяснилось, что для монтажа водосточной системы, которую я купил ГОД назад, не хватает 8 отводов. Ну... с моими-то понтами...Ruuki, в наличии нет НИ У КОГО. Заказа примерно месяц.

Стоим.

Двери вчера заказал... Как чугунный мост ДПЗ стал стоить, зараза - но люблю я их. В конце июля установят. А там уж и на окна копить надо...

В-общем, финансирование еле-еле но поспевает за работами. Отчасти благодаря форс-мажорным остановам :)

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну это самое главное стройке:|::)]

Последнее редактирование: 01.07.14
  4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас в беседке не хватило досок на пол...вот. Тут жзнь-тельняшка...у нас как-то полоски покрупнели.

5. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Variunia, неприятно, но доски - поехал на рынок и привез, делов на час-два... А тут блин какие-то долгосрочные попадалова.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У нас тоже - долгосрочное, тк денег не предвидется и долги надо отдавать:) И, логически, мы за всю беседку заплатили, почему кончились - непонятно.
    Ну, ничего, пробьемся. Главное, духом не падать, да?
    А ты когда в дом планируешь заезжать-то?

7. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Variunia, переезд у меня в планах, кхм-кхм, на 2017 год.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ой, а у меня, если повезет, в этом 17году снос старого домика планируется:aga::aga::aga:для воздвижения на его месте потом родового "гнезда".

9. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Variunia, как-то у нас к 100-летию Революции приурочено прям... Ну, за сбычу мечт! :)
    А беседку я тоже хочу. Хожу по участку и размышляю... Вот у меня угол, загаженный сейчас бытовкой, вполне уютненький: сзади него жуткий забор из 2,5 м профнастила на бетонной ленте (сосед фундаментально отгородился), с одного боку рабица и сразу за ней сгнивший сарай другой соседки, с другого боку вид на сортир и аццки-зеленый соседский дом. Так что туда беседку - летнюю кухню прям просится... И тенечек там кстати - сверху всякие кленики-березки большие. Рисует воображение подиум 4х4, задняя и правая (что на сарай) стенка глухая, другая стенка полуглухая (от угла метра 1,5 глухо потом открыто) и спереди открыто, значит. По правую сторону раковина с тумбочкою. По левую, значит, пееееечечка... Из красного кирпича, с топкой типа мангал, которую можно накрыть чугуниной с дыдочками - хошь под сковородку, хошь под чайник, а хошь под казан. А по задней, значит, стенке - мебеля всякие. И все под крышей.
    Вот и хожу, прищуриваюсь, попинываю по дороге всякие остатки стройматериалов: бруса 150 - на 2 такие беседки точно есть, досок 50 - ну на полбеседки хватит, можно докупить, листы ОСБ и кровельные материалы (мастики, ковер подкладочный, битумная черепица) на полбеседки есть, кирпич как раз остался (цоколь беседкин можно облицевать), да и обычный красный кирпич на цоколь тоже есть :) Гвоздей-саморезов на три беседки есть.
    Да же есть мебеля резные антикварные образца советского мебелестроения 60-х (типа "шкаф", "стенка"), из старой квартиры (в гараже догнивают).
    На печурку только разориться надо. Ну или фундамент под нее сразу сделать, а сложить потом.
    Даже осталась пропитка для дерева "палисандр"...

Но бытовку надо передвинуть. Всего-то. Для этого надо разобрать и сломать сарай, веранду, вынести все из бытовки, одолжить пару здоровенных домкратов, притащить несколько труб, пригласить пучок таджиков иииии... "Раз-два, ухнем!"

В-общем, я жене идею подал, она пока не очень настроена. Без веранды, говорит не согласная.
    А я все равно отпуск в начале августа планирую :) Руки чешутся.
    Знаю только, что столярные и плотницкие поделки из-под моей руки выходят необычайной прочности, но ужасные по дизайну :( Вон веранда, гордость моя:
    0_8cb5a_f1bb36ef_orig.jpg 0_8d2d9_dc30f76_orig.jpg 0_8dd70_8dbc0da5_orig.jpg 0_8e188_5b60f656_orig.jpg

Иех, на последней фотке вместо дома еще веревочка...
    Так вот в том углу, где бытовка, и надо замастырить летнюю кухню - беседку.
    А еще три года назад там, в том самом углу, вон чего было
    0_75882_f532af1d_orig.jpg

(друг мой позирует :))

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Твой друг танцует там читоль. ЁЁ-уууу!

Вроде вникла в твои планы. А ты не хочешь иргу посадить вдоль забора, чтобы она вымахала в 4м и закрыла соседский дом? который за бытовкой?

это кто тебе такое сказал. Судя по веранде - руки из того места растут что надо:super: Ты потом попробуй вместо совковой мэбля сделать мэблю-хенд-мейд - красиво будет, я в уверена в этом!
    А что с верандой и супругой - не поняла? Ее обижать не стоит, а то посуду перестанет мыть...но-но-но

идею по поводу летней кухни поддерживаю, я такое на террасе банной запланировала. Но там в этом году глухо у нас. Даже под печь заливать фундамент уже мой не хочет - тоже капризничает, наверное.

11. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Он такой, он может :)

Мы одну игру посадили, на пробу. Она как-то вяло растет вверх, но в этом году усеяна ягодами :) Мы хотим акацию белую и розовую.

Да, в планах сделать стол и лавку. Вряд ли их кто-то потом сможет поднять (говорю ж, бруса много осталось 150-го :)), но будет прочно!

И в мыслях не :)

Я тоже не хочу :)

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А у нас крышу металлочерепицей монтируют! :)

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У вас с моим мысли сходятся. Мы много толстых досок (не знаю как обозвать правильно) складировали, и небольшенькие и длинные - разные. Мой загорелся сам столы и скамейки из них потом дизаГнерить.

14. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Алиса, у меня сейчас на бытовке-веранде-сарае покрыто металлочерепицей (ну ладно, впрочем, это громко сказано - обычным профлистом :)) - можно и ее, чтоб не пропадало, но дождь стучит

15. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Мы тоже вот сидим вечерками с женой... и думаем, а что если продать нашу квартиру и дачу и попробовать начать строить домик ПМЖ, ну очень я хочу уехать из города. Интересно в млн 7 (7,5) можно поставить домишко, как Вы считаете?