Сбылась мечта идиота, купил участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Mr Zed, 24.08.11.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Я вчера в теплице сорвала первую красную помидорку;). Один раз медь содержащим препаратом я уже обрабатывала, планировала сегодня еще раз побрызгать. Вот сижу думаю где взять медной проволочки и возможно ли проткнуть толстый стебель растения который с меня ростом.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @youbabi, так нельзя часто медным купоросом...вроде?
    Поздравляю с первой красной помидоркой!

3. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Девчонки и мальчишки, а у вас автополив огорода имеется на даче?
    Как делается автополив газона, я более-менее представляю - форсунки, автоматика и т. п. А вот огород - как лучше обустроить? Для помидорок в теплице однозначно нужен прикорневой полив, я даже купил два белорусских комплекта системы капельного полива, но, к стыду, еще даже не открывал коробки... Там какая-то автоматика присутствует, а я вот думаю - накой она? У меня есть емкость с водой на куб, я ж могу от нее бросить шланг и к нему через тройник приделать два шланга дырчатых (с форсунками капельного полива, на две имеющиеся грядки). И пусть себе капает. А вот с какой оно интенсивностью капает, интересно? Насколько времени хватит 1000 л воды в баке?
    Остальные растюхи тоже хочется автополивать, но такого количества капельных трубок я не осилю - может, просто взять старый шланг и в нем дырочек понаделать, а? И еще не представляю, как все трубы проложить - их же уйма, будут мешаться под ногами... Или на стойках подвесить сверху? Тогда точно насос нужен, а мне хочется без электричества замутить (пока не живу на даче, боюсь оставлять включенным щиток - до сих пор на времянке вся электрика...).
    В-общем, похвастайтесь, а?

4. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @youbabi, а брызгать под корень или на ствол, или целиком?
    И да, тое поздравляю с помидоркой - такое событие, аж завидно :)

5. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Да, и вот еще - перцы медленно издыхают - скукоживаются, сбрасывают листья, усыхают как-то... Более-менее крепких кустов - штук 5 всего (это из более, чем 70!). Да и эти даже близко не цветут.
    То ли оттого, что в мае им было жарко. То ли оттого, что в июне им было холодно. Не пойму.
    В следующем году буду городить большую теплицу - на 4 "стандартные" (мои) грядки, а в этом что остается... Ждать, когда очухаются (хотя однозначно созреть не успеют уже), или подкормить чем?

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Перцы у меня дома на подоконнике в зачаточном состоянии.
    Но мне советовали все грядки дрожжами поливать Ростмомент. Огурцы отрываются от земли, вродь...Скоро подвязывать к ирге буду.
    Брокколи тоже от них окрепла такая, листья подвявшими не выглядят.
    Я бы жахнула дрожжей на твои перцы, вдруг оклимаются?

Про капельный полив - интересная тема. Мы смотрели в магазине. Там продаются комплектующие по-отдельности, причем, можно напридумывать кучу вариантов, мы не вникли пока что, что к чему. Но в будущем хотелось бы, конечно.
    Если подвесить по-воздуху, то в теплую погоду вода, проходя по трубкам, будет нагреваться, а растюхи теплую воду любят.

7. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Variunia, дрожжами мы их уже поили, ничего не помогло :(
    Брокколи вроде бы растет неплохо, как и прочие газообразующие - горох, фасоль, белокочанная капуста и пекинская капуста, цветная капуста потихоньку, даже латук с рукколой и салат обычный поперли хорошо. Огурцы вяло, но поднимаются, тыква цвести задумала. Кабачки почему-то никак далее семядольных листов не продвинутся (сажали в открытый грунт больше месяца назад).
    А про полив - при капельном поливе воду греть необязательно - она медленно капает, успевает нагреться. Да и в баке вода и так теплая. Не, подвешивать все-таки не буду - неэстетично, мешать будет, и насос обязателен, а хочется самотеком чтоб...

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Хм, а как тогда эти трубочки закапывать? придется расковыривать землю под коробами...и закапывать в тропинки между грядами...Повредишь растюхи...Может, весной лучше всю эту систему монтировать тогда?

9. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Variunia, да, тоже повод задуматься. Если только накрыть чем-нибудь. И спотыкаться :)

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, ты же серьезный парень. :aga:

Как тачку по кочкам бушь пропихивать с тонной урожая?

11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Брызгать собираюсь теперь не хомом а фитоспорином, чередую препараты. Обрабатываю все растение и землю под ним, но без фанатизма. Мне обычно 5 литров хватает на всю дачу.
    Потом раз в неделю или я или мама или вместе устраиваем подкормки. Вот вчера как раз она всех зеленым компотом кормила. Перед этим я всех обработала препаратом завязь (и они как поперли цвести /плодиться/расти) Перцы можно обработать как раз стимуляторами роста.
    Насчет авто полива. Я хочу но это большие деньги, да и поливать я люблю (пока) Хотя надо отдать должное все чаще задумываюсь. В огороде так же ставится спринклера как на газоне или к каждой грядке прокладывают шланг для капельного полива. Этот шланг это не просто старый шланг с дырками а спец покрытие из которого реально вода по капелькам поступает. Я купила один такой шланг (9 метров 700р года 2 назад но так и валяется в сарае)

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не нашла ничего такого в продаже:( искала.
    Кто-то ходит и разбирает все, что мне нужно:nono:

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Стимулятор плодообразования "Завязь универсальная" -стимулирует образование завязей - Обеспечивает плодообразование при неблагоприятных погодных условиях и отсутствии опыляющих насекомых - Повышает урожайность на 15-30 % - Сокращает сроки созревания на 5-7 дней.
    Кроме того, "Завязь" повышает сопротивляемость растений к болезням: фитофторозу - в 4-6 раз, септориозу - в 1,5-4 раза, макроспориозу - в 2-4 раза.
    Обработку завязью на томатах и огурцах, выращиваемых в открытом и защищенном грунте, проводят в начале цветения, на перцах - в фазе бутонизации, на капусте в фазе 6-8 листьев и в начале завязывания кочанов. Для наибольшего эффекта достаточно 2-3 обработок. Кусок описания из интернета полный текст тут

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Еще препараты из этой серии Томатон, Бутон, Циркон, Гетероуксин, Планта, Plantafol Цветень.

15. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Я думаю полтора огурчика можно будет и без тачки донести :(

Я тоже люблю, но это занимает 1,5 часа, а времени и так не хватает на все хотелки.
    Про препараты понял, буду посмотреть.